Укропный суп с морской рыбой
Мне очень приглянулся этот легкий и невероятно ароматный укропный супчик с морской рыбой, настолько, что приготовила его еще раз, чтобы поделиться рецептом с вами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить укропный суп с морской рыбой
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Филе рыбное – 400 г (филе белой морской рыбы)
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей корневой – 0.25 шт. (примерно 100 г.)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 20 г свежий
- Йогурт – 200 г без добавок
- Мука – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Среднюю морковь, лук и 1/4 часть корня сельдерея очистите и крупно порежьте.
-
Шаг 2
Довести до кипения один литр воды в подходящей кастрюле и выложить кусочки овощей в кипящую воду. Снова дождитесь пока закипит вода, но уже с овощами, и варите на самом минимальном огне (чтобы не разварить овощи и не сделать бульон мутным, это следует делать не более 15 минут).
-
Шаг 3
Подготовить рыбу.
В этот укропный суп подойдет филе абсолютно любой белой морской рыбы. Я использовала филе хека, поэтому заранее достала его из морозильной камеры, разморозила на полке холодильника и тщательно промыла.
-
Шаг 4
В кастрюлю с овощами добавить филе рыбы, не разрезая его, а так как есть - целым куском. Если филе слишком большое, тогда надо разрезать его так, чтобы оно поместилось в кастрюле и его легко можно было оттуда достать.
Как только заложили филе морской рыбы, нужно быстро довести бульон до кипения, обязательно снять образовавшуюся пену, посолить (можно добавить один лавровый листик и три горошины черного или, по желанию, душистого перца).
Варить целое рыбное филе в овощном бульоне следует 5-7 минут. Затем снять с огня.
-
Шаг 5
Выложить рыбу из кастрюли на отдельную тарелку или разделочную доску, а бульон процедить. Я воспользовалась ситом, но это можно сделать и через марлю или дуршлаг.
-
Шаг 6
Вымыть укроп, стряхнуть воду с него и мелко нарезать. Часть измельченного укропа отложить для подачи.
-
Шаг 7
Поджарить укроп 1-2 минуты на хорошо нагретом оливковом масле в сотейнике или кастрюле.
Добавить пшеничную муку к укропу, тщательно перемешать и обжарить все вместе еще минуту.
-
Шаг 8
Маленькими порциями влить рыбный бульон в кастрюлю с укропом и мукой, таким образом перелив весь объем бульона. Снова довести до кипения и варить не больше пяти минут (обязательно установите минимальный огонь, чтобы весь бульон не поддавался бурному кипению, иначе жидкость будет мутной).
-
Шаг 9
Отлить два половника бульона. Остудить эту часть бульона, помешивая, затем смешать с йогуртом (я использовала домашний густой йогурт).
-
Шаг 10
Добавить в укропный суп полученную йогуртовую смесь, перемешать, и минуту-две подержать на огне.
-
Шаг 11
Нарезать филе морской рыбы на достаточно крупные части и разложить их по тарелкам, туда же влить укропный суп и украсить отложенным ранее укропом.
Ответ: Марина, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Очень вкусно и быстро!И вкус новый!Очень понравился!
Супчик отличный, спасибо, очень нежный и насыщенный вкус! Поскольку муж любит супы поплотнее, добавила немного картофеля кубиками – вкус не испортил ;)
Ответ: Екатерина, приятного аппетита мужу!
Приготовила. Вкуснотищщща!
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!
Очень вкусно. Спасибо вам большое!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!