Укропный суп с морской рыбой

Укропный суп с морской рыбой

Мне очень приглянулся этот легкий и невероятно ароматный укропный супчик с морской рыбой, настолько, что приготовила его еще раз, чтобы поделиться рецептом с вами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить укропный суп с морской рыбой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода1 л
  • Филе рыбное400 г (филе белой морской рыбы)
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей корневой0.25 шт. (примерно 100 г.)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Укроп20 г свежий
  • Йогурт200 г без добавок
  • Мука1 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Среднюю морковь, лук и 1/4 часть корня сельдерея очистите и крупно порежьте.

  • Шаг 2

    Довести до кипения один литр воды в подходящей кастрюле и выложить кусочки овощей в кипящую воду. Снова дождитесь пока закипит вода, но уже с овощами, и варите на самом минимальном огне (чтобы не разварить овощи и не сделать бульон мутным, это следует делать не более 15 минут).

  • Шаг 3

    Подготовить рыбу.

    В этот укропный суп подойдет филе абсолютно любой белой морской рыбы. Я использовала филе хека, поэтому заранее достала его из морозильной камеры, разморозила на полке холодильника и тщательно промыла.

  • Шаг 4

    В кастрюлю с овощами добавить филе рыбы, не разрезая его, а так как есть - целым куском. Если филе слишком большое, тогда надо разрезать его так, чтобы оно поместилось в кастрюле и его легко можно было оттуда достать.

    Как только заложили филе морской рыбы, нужно быстро довести бульон до кипения, обязательно снять образовавшуюся пену, посолить (можно добавить один лавровый листик и три горошины черного или, по желанию, душистого перца).

    Варить целое рыбное филе в овощном бульоне следует 5-7 минут. Затем снять с огня.

  • Шаг 5

    Выложить рыбу из кастрюли на отдельную тарелку или разделочную доску, а бульон процедить. Я воспользовалась ситом, но это можно сделать и через марлю или дуршлаг.

  • Шаг 6

    Вымыть укроп, стряхнуть воду с него и мелко нарезать. Часть измельченного укропа отложить для подачи.

  • Шаг 7

    Поджарить укроп 1-2 минуты на хорошо нагретом оливковом масле в сотейнике или кастрюле.

    Добавить пшеничную муку к укропу, тщательно перемешать и обжарить все вместе еще минуту.

  • Шаг 8

    Маленькими порциями влить рыбный бульон в кастрюлю с укропом и мукой, таким образом перелив весь объем бульона. Снова довести до кипения и варить не больше пяти минут (обязательно установите минимальный огонь, чтобы весь бульон не поддавался бурному кипению, иначе жидкость будет мутной).

  • Шаг 9

    Отлить два половника бульона. Остудить эту часть бульона, помешивая, затем смешать с йогуртом (я использовала домашний густой йогурт).

  • Шаг 10

    Добавить в укропный суп полученную йогуртовую смесь, перемешать, и минуту-две подержать на огне.

     

  • Шаг 11

    Нарезать филе морской рыбы на достаточно крупные части и разложить их по тарелкам, туда же влить укропный суп и украсить отложенным ранее укропом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наташа 15 мая 2022

Ответ: Марина, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Марина 13 мая 2022

Очень вкусно и быстро!И вкус новый!Очень понравился!

Екатерина 1 марта 2019

Супчик отличный, спасибо, очень нежный и насыщенный вкус! Поскольку муж любит супы поплотнее, добавила немного картофеля кубиками – вкус не испортил ;)
Ответ: Екатерина, приятного аппетита мужу!

Светлана 25 мая 2018

Приготовила. Вкуснотищщща!
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Ольга Машкина 21 апреля 2018

Очень вкусно. Спасибо вам большое!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение