Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами

25.10.2016

Самое время полечить осеннюю хандру. Предлагаю приготовить очень ароматный чесночный суп с копченой грудинкой и осенними овощами. Соотношение овощей в этом рецепте можно варьировать на свое усмотрение. Супчик лучше всего приготовить и подать свежим и горячим с домашними сухариками.

Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 56 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить чесночный суп с копченой грудинкой и овощами

Ингредиенты:

Масло подсолнечное1.5 ст.л.
Чеснок25 г
Грудинка80 г копченая
Сельдерей корневой130 г
Брокколи60 г
Капуста пекинская70 г
Перец сладкий80 г
Бульон1 л овощной
Специи по вкусу соль, молотый черный перец
Зелень по вкусу укроп, петрушка

Приготовление:

1.

Для приготовления чесночного супа с копченой грудинкой и овощами возьмите масло подсолнечное, чеснок, копченую грудинку, корень сельдерея, брокколи, пекинскую капусту, перец сладкий, овощной бульон, специи (соль, молотый черный перец), зелень.


2.

Очистить зубки чеснока, промыть и обсушить. Нарезать маленькими кубиками.

Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю добавить подсолнечное масло, измельченный чеснок, копченую грудинку. Обжарить на небольшом огне при постоянном помешивании 2-3 минуты.


3.

Очистить корень сельдерея. Промыть и нарезать маленькими кусочками. Чем мельче нарезать корень сельдерея, тем быстрее он приготовится. Добавить к чесночной массе. Потомить на маленьком огне 1-2 минуты.


4.

Налить в кастрюлю овощной бульон. Это может быть отвар из картофеля или из любых овощей.

Перемешать и вскипятить. Накрыть крышкой и варить до мягкости корня сельдерея. Понадобится примерно 10-15 минут.


5.

Промыть брокколи и сладкий перец. Брокколи разделить на соцветия. У перца удалить семечки и черешок. Овощи промыть в проточной холодной воде. Перец сладкий нарезать маленькими кусочками. Капустные соцветия и болгарский перец добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут.


6.

Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту и добавить к остальным продуктам. Перемешать и проварить до мягкости всех овощей. Я долго не варю, так как люблю, чтобы овощи были не переварены.


7.

Добавить любимую рубленую зелень. Приправить специями и довести все до кипения. Проварить 1 минуту и отключить огонь.

Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами готов.


8.

Хорошо подавать такой чесночный суп с копченой грудинкой и овощами с домашними сухариками. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий