Перловый суп с кореньями и копченой грудинкой

09.04.2014

Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.

Перловый суп с кореньями и копченой грудинкой

А ведь крупа эта невероятно полезная, и при этом бюджетная и очень вкусная. Довольно нейтральная на вкус и обладающая великолепной упругой текстурой - перловка хороша в любых блюдах и сочетаниях.

Сегодня я хочу показать рецепт австрийского перлового супа. Очень простой, народный рецепт. Один из идеальных осенне-зимних супов на мой взгляд, очень питательный, очень простой в приготовлении и, по-настоящему, согревающий и вкусный. Идеально подчеркивает пресноватый вкус перловки копченая грудинка - ни убавить, ни прибавить.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 68 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Крупа перловая150 г
Грудинка100 г копченая
Лук репчатый1 шт. крупная
Морковь1 шт. крупная
Петрушка1 шт. корень, крупная
Петрушка2 ст.л. зелень
Масло растительное1 ст.л.
Лавровый лист1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода1.5 л

Приготовление:

1.

Перловую крупу тщательно промыть под проточной водой и замочить на то время, что будем заниматься подготовкой овощей. Корень петрушки, морковь, репчатый лук очистить и помыть. Порезать все овощи небольшими кубиками.


2.

Копченую грудинку тоже порезать небольшими кубиками. Вместо грудинки вполне можно взять копченый бекон или сало. Растительное масло нагреть в большой сковородке. Отправить туда кубики грудники и обжарить быстро на сильном огне до симпатичной румяности.


3.

Всыпать лук, морковь, петрушку и немного спассеровать на среднем огне. Переложить обжаренные овощи в двухлитровую кастрюлю.

В сковороду влить литр кипятка, чтобы собрать весь получившийся жир и сок от овощей и перелить к овощам в кастрюлю. Добавить откинутую на дуршлаг перловку, еще немного воды, примерно пол-литра, чтобы суп не был слишком густой и добавить лавровый листик.

Суп довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой на небольшом огне в течение около тридцати пяти-сорока минут. Попробовать готовность перловки и поперчить-посолить по вкусу. Добавить нарубленную мелко зелень петрушки, разлить вкусный, ароматный суп по тарелкам и подавать. Перловый суп еще вкуснее, когда настоится - на второй день.



Комментарии:

Оставить комментарий