Лучшие рецепты из тыквы

Понедельник Ноя 9, 2015

Осень — время ярких красок и умопомрачительных вкусов свежих овощей и фруктов в полном соку! Но дольше всех нас радуют рецепты из тыквы. Эта пузатая красавица долго хранится в своей твердой шкурке, поэтому блюда из нее вполне можно назвать всесезонными. Тыкву очень хорошо и удобно замораживать. Рецепты из тыквы подойдут и для детского прикорма, и для полезного и правильного питания, и для постной трапезы, и для праздничного яркого стола.

Тыквенный крамбл с апельсином

Krambl iz tikvi-500х350.jpg Screenshot_19
Этим крамблом можно угостить даже тех, кто тыкву совсем не любит и не ест. Апельсин составит здесь отличную компанию тыкве. Удивительный солнечный десерт поднимет настроение промозглым осенним днем.

Смотреть рецепт

Цукаты из тыквы

 Cukaty iz tykvy-500х350 Screenshot_2
Эти полезные «конфетки» из тыквы можно приготовить самим дома. Детям они понравятся, да и в хозяйстве пригодятся — их можно добавлять в выпечку, в каши, украшать торты и пирожные. А еще во время приготовления этих цукатов получается очень вкусный апельсиновый сироп. Им можно пропитать бисквит для торта или использовать для приготовления желе, напитков, мармелада, да и просто в чай добавить вкусно.

Смотреть рецепт

 

 Тыквенное овсяное печенье с изюмом

  tykvennoe ovsjanoe pechen'e s izjumom
Screenshot_4
Это овсяное печенье полезно не только потому, что оно овсяное, но еще и потому, что в нем… тыква! Вы можете использовать в этом рецепте замороженное тыквенное пюре, приготовить его из свежей тыквы или купить баночку детского питания.

Смотреть рецепт

 Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

  Sup-pjure iz tykvy s shampin'onami_opt
Screenshot_33
Если к тыкве добавить привычные нам теперь шампиньоны, то в течение получаса мы легко приготовим ароматный суп-пюре, который согреет нас в сырую и холодную погоду и подарит яркое настроение!

Смотреть рецепт

 Тыквенный кекс в мультиварке

 tikvenniy-keks
Screenshot_8
Наверное, выпечка — самый лучший вариант использования тыквы. Такой кекс гарантированно съедят даже те, кто тыкву совсем, ну просто вообще, никак и никогда не ест. А кусочки шоколада придадут ему изысканность и заманчивый аромат :)

Смотреть рецепт

Кус-кус с тыквой и клюквой в мультиварке

kuskus s tykvoj i izjumom v mul'tivarke
Screenshot_10
Это яркое и солнечное блюдо порадует вас небанальным вкусом и потрясающим ароматом. Оно разнообразит стол тем, кто придерживается поста, или станет праздничным и красивым гарниром к мясу или курице. А еще может сыграть роль салата! Выбирайте!

Смотреть рецепт

Варенье из тыквы и кураги

 Varen'e s tykvoj i kuragoj_opt

 

Screenshot_12

Тыква — овощ не самый маленький. И если у вас нет прохладной кладовочки или обширной морозилки, то встает вопрос — а как же хранить? Мы предлагаем очень вкусный способ — варенье! Вкусом оно даже похоже на абрикосовое, а цветом даже не уступит ему. Просто к чаю, добавка к каше, на кусочек булочки — волшебно!

Смотреть рецепт

Вертута с тыквой

  gotovo 2 vertuta
Screenshot_14
Эта улитка — традиционная молдавская выпечка. А начинка у нее самая соблазнительная — тыква с курагой и апельсиновой цедрой. Три ярких оранжевых продукта соединились в ней, чтобы доставить удовольствием вам и вашим домашним!

Смотреть рецепт

Овощное чили с тыквой и фасолью

Ovoshhnoe chili s tykvoj i fasol'ju (3) Screenshot_34
Это изумительное блюдо состоит из элементарных, в общем-то, продуктов, но их сочетание дает превосходный вкус и заманчивый аромат. Изюминка этого овощного чили — горький шоколад! В сочетании с зирой он рождает необыкновенное блюдо. Хотите — побалуйте постящихся, хотите — подайте на праздник как гарнир, хотите — наслаждайтесь сами!

Смотреть рецепт

Пшенная каша с тыквой

 Gotovaja pshennaja kasha s tykvoj Screenshot_21
Говорят о тыкве, нельзя не вспомнить классическое блюдо с ней — каша с тыквой. Чаще всего при приготовлении тыквенной каши используют пшено. Именно такую кашу мы и приготовим. Можно использовать свежую тыкву или замороженную кубиками. Приготовьте с вечера, и вечно спешащим утром останется только разогреть этот сытный и полезный завтрак.

Смотреть рецепт

Суп из фасоли с тыквой

Gustoj-tomatnyj-sup-s-fasol'ju-i-tykvoj Screenshot_35
Еще одно превосходное сочетание тыквы и фасоли в ярком и витаминном супчике. Сытный постный суп, который с удовольствием съедят и те, кто предпочитает наваристые мясные супы. Несомненный плюс этого блюда — все готовится в одной кастрюле.

Смотреть рецепт

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

tvorozhnaja zapekanka s tykvoj v mul'tivarke Screenshot_25
Если вы любите творожные запеканки, то эта — с яркой тыквенной полоской — тоже придется вам по вкусу. Подходит для детского и диетического питания. И еще одно бесспорное преимущество: ее можно приготовить накануне для завтрака, а наутро подать в холодном виде или подогреть в микроволновке — как больше любите.

Смотреть рецепт

Тыквенно-шоколадный кекс в мультиварке

 shokoladnyj keks v mul'tivarke Screenshot_27
Этот тыквенно-шоколадный красавец — настоящий универсал. Он отлично справится с ролью вкусного и полезного завтрака, доставит удовольствие на полдник (особенно со стаканом молока), если дадите его с собой на перекус ребенку или мужу, то вас не раз вспомнят добрым словом :) А если его полить шоколадной глазурью, то роль торта этому кексу также удается блестяще!

Смотреть рецепт

Ризотто с тыквой и запеченной телятиной

 rizotto s tykvoj i teljatinoj Screenshot_29
Это классическое ризотто приготовлено практически без добавок — лишь шафран для цвета и, конечно же, сыр для аромата. Такое блюдо вполне подойдет для диетического меню, ведь тыква полезна, а вырезка запекается в духовке. Впрочем, если подать ризотто без вырезки, то тоже будет очень неплохо, и порадует тех, кто мяса не ест.

Смотреть рецепт

Тыквенный суп-пюре с курицей

 tykvennyj sup pjure
Screenshot_16
И напоследок еще один тыквенный супчик! Яркий и насыщенный, нежный и диетический. Курица сделает суп сытным и угодит папам, мамы оценят его низкую калорийность, а ребятишки порадуются оранжевому цвету и хрустящим сухарикам! Отличный суп для семейного обеда.

Смотреть рецепт

 


Комментарии:

Оставить комментарий