Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей

Понедельник Сен 23, 2013

Тыква — необычайно полезный овощ, очень богатый калием, железом, витаминами и микроэлементами. При этом она низкокалорийная и прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому рецепт тыквенного супа-пюре понравится всей семье: мамам — потому что полезно, папам — потому что вкусно, а детям — потому что суп оранжевый!:)

Рецепт тыквенного супа пюре с сухариками

Общее время готовки – 40 минут  
Активное время готовки – 25 минут  
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – примерно 2 литра


Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей

Ингрeдиенты:

Тыква700 грамм ( очищенная)
Филе куриное400 грамм
Морковь 130 грамм (очищенная)
Картофель 200 грамм (очищенный)
Лук-порей100 грамм
Бульон1-1,5 литра
Чеснок2-3 зубчика
Сыр 40 грамм (твердых сортов)
Масло сливочное20-30 грамм
Батон4-5 кусочков
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сок лимонныйпо вкусу
Сметанадля подачи
Зеленьдля подачи
Специипо вкусу (я использую лавровый лист, сельдерей и петрушку)

Приготовление:

Для начала ставим варить куриную грудку. Специи добавляем по вкусу. Например: соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки. Варить около 15-20 минут. У меня была грудка запеченной курицы и замороженный бульон ,посему процесс варки курицы я пропустила.

Не особо мелко порезать морковь, картофель и тыкву.

Берем кастрюлю с толстым дном (у меня утятница), выкладываем масло и порезанный лук-порей. Я всегда использую и некоторое количество зеленой части. Вполне можно заменить на репчатый лук. Слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару-тройку минут.
Обжариваем лук порей с морковью в сковороде

Добавляем картофель, тыкву, около литра бульона, в котором варилась наша грудка. Если его не хватает — добавьте простой воды. Варим минут 15, до готовности тыквы.
Тыква и картофель варятся с луком и морковью в курином бульоне
В самом конце добавляем измельченный чеснок и убираем с огня. Погружным блендером делаем суп-пюре. Регулируйте густоту по желанию. Лично я добавила еще грамм 200 бульона. Солим, перчим, добавляем лимонный сок(у меня 2 ст. ложки), тертый сыр, порезанную кусочками курицу, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводя повторно до кипения.
Измельчаем блендером тыкву и картофель  в кастрюле
С кусочков батона срезать корочки, порезать кубиком и обжарить-подсушить на сухой сковороде. Суп подаем с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной. Из зелени я беру петрушку и зеленую сочную часть лука-порея. Приятного аппетита!
Суп пюре из тыквы поданный с сухариками зеленью и сметаной

Комментарии:

9 комментариев »

Оля: | Декабрь 24th, 2016 | 8:47 пп

Скажите, а заморозить его можно? Никто не пробовал?
Ответ: Оля, да, можно заморозить этот суп-пюре.

Мария: | Март 18th, 2016 | 10:19 дп

Безумно вкусный суп!!! БУДУ ГОТОВИТЬ.
да и сайт очень полезный!!!
СПАСИБО!!!
Ответ: Мария, рада, что Вам понравился суп :) Приятного аппетита!

Оля: | Февраль 5th, 2016 | 12:26 пп

Суп просто восхитительный! Даже сынуля-капризуля съел две порции, а это много значит.
Только курица у меня заменилась на кролика и лимона не было, овощи я взяла на глаз, но вкус не пострадал. Супу быть в нашем меню. )
Ответ: Оля, приятного аппетита Вам и сыночку!

Ирина: | Март 9th, 2015 | 12:26 пп

Спасибо за замечательный рецепт! Давно хотела внести в меню суп-пюре, а тут муж блендер подарил. В общем все сыты и довольны, а это главное!

Юлия: | Октябрь 10th, 2014 | 8:05 дп

Спасибо за рецепт! Безумно вкусный супчик! Нравится и деткам и взрослым
Ответ: Юлия, на здоровье!

Катерина: | Октябрь 28th, 2013 | 3:41 пп

Спасибо за замечательный рецепт! Суп очень вкусный и прост в приготовлении, правда я готовила с говядиной. Советую попробовать всем, кто только-только «знакомится» с тыквой, ну и,конечно же,- любителям.

Ольга: | Октябрь 25th, 2013 | 2:20 пп

Отличный суп!

Оставить комментарий