Веганское меню: рецепты

Простые проверенные рецепты веганского меню на каждый день с пошаговыми фото. В подборке первые и вторые блюда, салаты, десерты без мяса, рыбы, яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Вкусно и из доступных продуктов. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Нут0.5 чаш.(250 мл)
  • Морковь800 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук-порей1 шт.
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Паприка0.25 ч.л.
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
Овощное рагу с фасолью
Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии "все на глаз и сколько было".
Действительно, для овощного рагу можно взять те овощи, которые есть в доме, добавить любые бобовые, еще грибы, например, все потушить в томатном соусе, и получится прекрасное постное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец сладкий желтый1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Кабачок1 шт. (среднего размера)
  • Морковь1 шт.
Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии "все на глаз и сколько было".
Постный паштет на бутерброды с грибами
Большинство людей привыкли есть на завтрак бутерброды. Но как быть в Пост? Ведь классическое сочетание колбаса и сыр в Пост строго запрещено.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Грибы200 г (лесные)
  • Сок лимонный1.5 ч.л.
  • Морковь1 шт.
  • Соль по вкусу
Большинство людей привыкли есть на завтрак бутерброды. Но как быть в Пост? Ведь классическое сочетание колбаса и сыр в Пост строго запрещено.
Плов с грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 гр.
  • Морковь1 шт.
  • Крупа перловая200 гр.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец черныйпо вкусу
Вегетарианский плов с булгуром
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Рис1/2 ст.
  • Булгур1/2 ст.
  • Морковь1 шт.
  • Курага6-8 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Сольпо вкусу
Рецепт салата из фасоли с орехами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 276 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная250 гр.
  • Орехи грецкие50 гр.
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Кинза1 пучок
  • Уксус винный1 ст.л.
Хумус: рецепт классический
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 414 ккал
Хумус – одно из самых популярных блюд ближневосточной кухни. И это не случайно. Он полезный, питательный и очень вкусный. Готовится из гороха нут, кунжутной пасты тахини или тхины, лимонного сока и оливкового масла. Все остальные ингредиенты добавляются по вкусу и настроению, их можно легко заменять и добиваться своего идеального хумуса.
Паста с овощами по-деревенски
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны300 г.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Базилик1 п.
  • Уксус 1 ст.л.
Салат с шампиньонами
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны700 гр.
  • Помидор4 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Петрушка1 п.
  • Чеснок2 з.
Как приготовить чечевицу
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г.
  • Макароны200 г.
  • Помидор700 г.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок1 з.
  • Масло растительное6 ст.л.
Страницы:
1 2 4 5 6
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение