Веганское меню: рецепты

Простые проверенные рецепты веганского меню на каждый день с пошаговыми фото. В подборке первые и вторые блюда, салаты, десерты без мяса, рыбы, яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Вкусно и из доступных продуктов. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Овощное рагу с кабачками и картошкой
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Хумус: рецепт по-ливански
Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 344 ккал
Ингредиенты:
  • Нут200 г
  • Кунжутная паста100 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Чеснок1 зуб.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Лед3 шт.
Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.
Томатный суп с овощами и макаронами
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Макароны80 г
  • Цукини300 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами
Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день.
Классическое сочетание помидоров и огурцов я дополнила полезным шпинатом и интересной заправкой на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, мёдом и горчицей.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат50 г
  • Помидоры черри200 г
  • Огурец120 г
  • Орехи кедровые1 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус бальзамический1 ст.л.
Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день.
Салат с огурцом, морковью и сельдереем
Салат с огурцом, морковью и сельдереем - один из моих любимых летних салатов - вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.
Салаты с огурцами всегда получаются свежими и сочными.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой3 шт.
  • Зелень10 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.
Салат с огурцом, морковью и сельдереем - один из моих любимых летних салатов - вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.
Cалат с цукини и помидорами
Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить - интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.
Салат с цукини и помидорами обязательно порадует всех любителей вкусно покушать, не нагружая свой организм тяжелой едой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини170 г
  • Помидор300 г
  • Уксус бальзамический15 мл
  • Чеснок5 г
  • Масло оливковое20 мл
  • Соль по вкусу
Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить - интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.
Салат с огурцом, морковью и луком
Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов.
Хрустящие, сочные овощи и пряная заправка прекрасно гармонируют друг с другом.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп1 горсть (-и)
  • Соевый соус1 ст.л.
Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов.
Салат из свежей капусты и моркови
Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови.
В нем много витаминов и очень мало калорий, даже если заправить салат растительным маслом.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Морковь250 г
  • Лук зеленый20 г
  • Петрушка10 г
  • Укроп10 г
  • Масло подсолнечное1.5 ст.л.
Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови.
Салат с капустой, морковью и огурцом
Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Огурец150 г
  • Морковь150 г
  • Лук зеленый15 г
  • Лук красный15 г
  • Зелень15 г
Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.
Суп-пюре из болгарского перца
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.
Предлагаю вам приготовить чудесный суп-пюре из болгарского перца.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский850 г
  • Лук красный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой40 г
  • Помидоры черри100 г
  • Зира0.5 ч.л.
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.
Салат из свежей капусты с огурцом
Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.
Готовить его быстро и недорого.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Огурец250 г
  • Укроп50 г
  • Масло подсолнечное30 мл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.
Легкий овощной суп без мяса
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 18 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель50 г
  • Морковь50 г
  • Лук репчатый150 г
  • Горошек зеленый150 г
  • Кабачок50 г
  • Капуста цветная70 г
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Салат из огурцов, помидоров и лука
Салат из огурцов и помидоров с маслом - это один из первых вкусов лета.
 Я люблю готовить его из спелых помидоров, которые немного треснули на солнце, самых свежих хрустящих огурцов и сладко-жгучего лука.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор200 г
  • Огурец200 г
  • Лук красный50 г Ялтинский
  • Лук зеленый30 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Салат из огурцов и помидоров с маслом - это один из первых вкусов лета.
Салат с капустой, помидорами и огурцом
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле - классика, которая никогда не надоест.
Самые простые ингредиенты доступны круглогодично.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Огурец180 г
  • Помидор300 г
  • Масло оливковое25 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Укроп1 веточка (-и)
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле - классика, которая никогда не надоест.
Суп с черемшой из овощей
В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой1 шт. средний или половинка большого
  • Лук репчатый1 шт.
  • Черемша200 г 2 пучка
  • Картофель4 шт. небольшой
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Вода1 л или бульон
В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.
Свежий салат с редисом, капустой и зеленой заправкой
Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Редис200 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук зеленый20 г
  • Зелень1 горсть (-и)
  • Лимон0.5 шт.
  • Масло оливковое80 г
Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку.
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля - это простое и очень витаминное блюдо.
Оно прекрасно подойдет для вегетарианцев, для обеда или ужина в Пост либо просто разнообразит привычное меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи180 г
  • Капуста цветная150 г
  • Картофель220 г
  • Горошек зеленый50 г
  • Зелень35 г
  • Соль по вкусу
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля - это простое и очень витаминное блюдо.
Винегрет в духовке
Оригинальный рецепт винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке.
Такая технология приготовления способствует максимальной концентрации вкуса в каждом кусочке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Огурец2 шт. солёный
  • Горошек зеленый80 г
Оригинальный рецепт винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке.
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с клубникой
Невероятно лёгкий в приготовлении чиа-пудинг на кокосовом молоке с клубникой способен покорить ваши сердца.
Чиа-пудинг - это не просто десерт, а вполне полноценное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко кокосовое250 мл
  • Семена5 ст.л. чиа
  • Клубника300 г замороженная
  • Сахар50 г
  • Мята веточка (-и) для украшения
Невероятно лёгкий в приготовлении чиа-пудинг на кокосовом молоке с клубникой способен покорить ваши сердца.
Веганский кулич без молока, яиц и сливочного масла
Очень ароматный, нежный и вкусный получается веганский кулич. По консистенции он слегка влажный, сочный, но при этом рассыпчатый.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Мука рисовая50 г
  • Цедра апельсина1 шт.
  • Сок апельсиновый220 г
  • Цукаты70 г
  • Изюм70 г
Очень ароматный, нежный и вкусный получается веганский кулич. По консистенции он слегка влажный, сочный, но при этом рассыпчатый.
Хрустящая пшённая лепёшка с сухофруктами и орехами
Необычная пшённая лепёшка с сухофруктами и орехами выпекается без муки и получается хрустящей и рассыпчатой.
Вкус лепёшки можно варьировать, сочетая сухофрукты и орехи, исходя из собственных предпочтений.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 377 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено1 чаш.(250 мл)
  • Сухофрукты100 г
  • Орехи50 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Имбирь0.3 ч.л.
Необычная пшённая лепёшка с сухофруктами и орехами выпекается без муки и получается хрустящей и рассыпчатой.
Гороховая колбаса
По вкусу гороховая колбаса очень напоминает докторскую, хотя текстура более мягкая и нежная.
Технология приготовления очень простая, нужно только заранее замочить горох, сварить его, пробить блендером, смешать с остальными ингредиентами и залить в формы.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Горох250 г замочить на ночь
  • Масло растительное25 г
  • Свекла0.5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
По вкусу гороховая колбаса очень напоминает докторскую, хотя текстура более мягкая и нежная.
Запеченный батат
В последние годы батат все чаще стал появляться на овощных прилавках. Начать знакомство с этим корнеплодом поможет этот простой рецепт гарнира.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Батат750 г
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Специи2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
В последние годы батат все чаще стал появляться на овощных прилавках. Начать знакомство с этим корнеплодом поможет этот простой рецепт гарнира.
Кускус с запеченной тыквой и луком
Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню.
Благодаря пряным специям кускус с запеченной тыквой и луком приобретает необычный вкус и аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Кус-кус100 г
  • Вода250 мл
  • Тыква300 г
  • Лук красный80 г
  • Сок лимонный2 ч.л. по вкусу
  • Цедра лимона0.5 ч.л. по вкусу
Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню.
Страницы:
1 2 3 4 5 6
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение