Рис с тыквой на сковороде
Делюсь вкусным и простым рецептом риса с тыквой на сковороде. Это блюдо у меня отлично уходит как на обед, так и на ужин. Легкий гарнир из овощей и крупы, даже без мяса. Готовлю рис с тыквой прямо в сковороде и подаю сразу после приготовления.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с тыквой на сковороде
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Тыква – 330 г
- Морковь – 140 г
- Лук репчатый – 115 г
- Чеснок – 5 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Специи – по вкусу итальянские травы
- Вода – 400 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления риса с тыквой на сковороде.
Тыква — универсальный овощ, из которого можно готовить соленые и сладкие блюда, разнообразную выпечку, соусы, заготовки.
Буду готовить из тыквы сорта Баттернат. Это яркая оранжевая тыковка в форме лампочки, сладковатая на вкус.
Какой выбрать рис, дело вкуса каждого. Я буду использовать пропаренный рис. Этот сорт риса прошел обработку паром перед шлифованием. После приготовления он всегда остается рассыпчатым и не разваривается. После варки он не теряет свои вкусовые качества.
-
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Хорошо промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать лук средними кубиками, чеснок — кружочками.
Подобрать глубокую сковороду для приготовления риса с тыквой. Влить рафинированное растительное масло. Разогреть. Добавить нарезанный лук с чесноком.
-
Шаг 3
Жарить чеснок с луком пару минут на среднем огне, чтобы овощи немножко стали мягче.
-
Шаг 4
Морковь очистить от кожицы. Сполоснуть. Натереть на крупной терке. Добавить морковную стружку к жареным овощам.
-
Шаг 5
Жарить на умеренном огне, часто помешивая, 2-3 минуты.
-
Шаг 6
Рис сполоснуть, несколько раз меняя воду. Если уверены в качестве риса, пропаренный рис можно не промывать.
Всыпать рис к овощам.
Какой рис лучше выбрать для плова, каши, роллов, салатов, кутьи и харчо? -
Шаг 7
По вкусу добавить соль, молотый черный перец, итальянские травы. Специи можно подобрать ориентируясь на свой вкус. Перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались специями и маслом. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне помешивая.
-
Шаг 8
Тыкву промыть. Очистить от кожуры. Удалить семена и волокна. Вес очищенной тыквы - 265 г.
Нарезать тыкву кубиками, примерно, 1х1 см. Добавить в сковороду к рису. Жарить еще пару минуты на умеренном огне, помешивая.
-
Шаг 9
Влить воду. Можно сразу взять кипяток. Вместо воды отлично подойдет мясной бульон или овощной. Перемешать. На большом огне довести до кипения. Накрыть крышкой. Тушить рис с тыквой на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.
Время приготовления зависит от сорта риса и кусочков тыквы. Мне понадобилось 30 минут, чтобы приготовился рис и тыква. Периодически, я снимала крышку и перемешивала.
-
Шаг 10
Хотите что-то посытнее, рекомендую приготовить рагу из тыквы в духовке.
-
Шаг 11
спасибо за рецепт, буду готовить
вкусненько получилось, спасибо за рецепт!