Рагу из тыквы в духовке

09.04.2019

Рагу из тыквы в духовке готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов. Сытный полноценный обед или ужин оценят все любители этого овоща.

Рагу из тыквы в духовке

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 95 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить рагу из тыквы в духовке

Ингредиенты:

Тыква200 г
Лук репчатый150 г
Картофель200 г
Шампиньоны150 г
Свинина200 г
Чеснок3 зуб.
Паприка сладкая0.5 ч.л.
Специи1 ч.л. прованские травы
Масло растительное30 г
Вода100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

1. Тыкву хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками небольшого размера. Для приготовления можно взять замороженную тыкву.

2. Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками.

3. Очистить и сполоснуть картофельные клубни. Нарезать средники ломтиками.

4. Шампиньоны тщательно промыть, обсушить. По желанию, снять шкурку. Разрезать на четыре кусочка.

5. Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками.

6. В глубокую посуду переместит кусочки тыквы, лук, картошку, грибы и мясо.

7. Добавить очищенные и раздавленные зубчики чеснока.

8. Добавить соль, перец, паприку, прованские травы. Влить растительное масло. Перемешать.

9. Переместить в форму для запекания. Влить воду.

10. Накрыть фольгой. Запекать 60 минут при температуре 180 градусов.

11. Рагу из тыквы в духовке готово. По желанию посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок