Баклажаны с морковью по-корейски
Баклажаны с морковью по-корейски — это простое и вкусное блюдо, которое точно захочется повторить. Баклажаны впитывают сок моркови и ароматный соус, становясь мягкими и яркими на вкус. Готовится всё быстро и легко, а результат приятно удивит — в таком виде баклажаны вы, возможно, ещё не пробовали!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 69 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Баклажан – 250 г
- Морковь – 200 г
- Соус-маринад – 50 г
- Чеснок – 20 г
- Масло кунжутное – 20 г
- Вода – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт баклажанов с морковью по-корейски
Рецепт баклажанов с морковью по-корейски с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для баклажанов с морковью по-корейски.
Для корейской моркови я использовала готовый соус. Его можно с лёгкостью купить в отделах с азиатскими продуктами или заказать через интернет.
В рецепте используется кунжутное масло. Оно имеет лёгкий ореховый вкус. Очень рекомендую попробовать именно его. Но если кунжутного масло не нашлось, то можно заменить его подсолнечным маслом без запаха.
-
Шаг 2
Подготовить баклажаны. Промыть их и отрезать кончики.
Разрезать баклажан поперек на две части и далее, нарезать на полоски толщиной 1 сантиметр.
-
Шаг 3
Выложить баклажаны в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Довести воду до кипения.
-
Шаг 4
Варить баклажаны при умеренном кипении около 7 минут, после чего, снять баклажаны с огня и слить с них воду.
-
Шаг 5
Подготовить морковь для баклажанов по-корейски.
Морковь очистить, промыть и натереть на тёрке для корейской моркови.
-
Шаг 6
Подготовить чеснок для баклажанов с морковью.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Можно пропустить чеснок через пресс или размять в ступке. Количество чеснока можно менять в зависимости от желаемой остроты баклажанов по-корейски.
-
Шаг 7
Выложить натёртую морковь в глубокую чашку. Добавить к моркови отваренные баклажаны, чеснок, соус для корейской моркови и прогретое на огне кунжутное масло.
Масло необходимо прогреть до появления мелких пузырей, но не доводить его до дымления. Горячее масло слегка размягчит морковь и сделает вкус более ярким.
-
Шаг 8
Перемешать баклажаны с морковью по-корейски. Охладить в холодильнике не менее 4 часов. Лучше всего делать такие баклажаны с вечера. Они успевают хорошо промариноваться и получаются более яркими на вкус.
-
Шаг 9
Баклажаны с морковью по-корейски готовы.
Подавать баклажаны по-корейски можно в виде самостоятельного блюда или отличной закуски ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Никогда такое не пробовала, обязательно приготовлю!