Как приготовить фунчозу в домашних условиях

Как приготовить фунчозу в домашних условиях

Фунчоза в домашних условиях — это легкое и ароматное блюдо азиатской кухни. Сочные овощи и пикантный вкус делают его прекрасным вариантом для быстрого обеда или лёгкого ужина всей семьёй.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фунчозу в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фунчоза100 г
  • Морковь70 г
  • Перец болгарский30 г
  • Огурец100 г
  • Соус80 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Лук зеленый20 г
  • Масло кунжутное10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фунчозы в домашних условиях

    Рецепт фунчозы в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления фунчозы в домашних условиях.

    Для заправки я буду использовать готовый соус. Его не сложно найти на полках с азиатскими продуктами. Он имеет тот самый яркий и пикантный вкус.

  • Шаг 2

    Выложить лапшу в глубокую чашку. Залить кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой. Оставить на 3 минуты или на то время, которое указано на упаковке.

  • Шаг 3

    Слить воду и промыть чистой холодной водой.

  • Шаг 4

    Очистить морковь. Натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать длинной тонкой соломкой. Помять морковь руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

  • Шаг 5

    Нарезать огурцы на длинные полоски.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Очистить перец от семян. Нарезать на длинные полоски.

  • Шаг 8

    Очистить чеснок от шелухи. Нарезать мелкими кубиками. Можно пропустить чеснок через пресс.

  • Шаг 9

    Лук хорошо промыть. Нарезать мелко перья зелёного лука.

  • Шаг 10

    Выложить в чашку нарезанный чеснок, сладкий болгарский перец, зелёный лук.

  • Шаг 11

    Влить в чашку кунжутное масло и соус.

    Кунжутное масло придаст блюду лёгкий ореховый вкус, но можно заменить его на другое растительное масло.

    Если вам всё же не удалось найти специальный соус, то можно приготовить его самостоятельно, основываясь на этом рецепте 👇🏻

    Рецепт фунчозы с морепродуктами

  • Шаг 12

    Хорошо перемешать. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.

    Убрать фунчозу с овощами в холодильник на 2-3 часа. Ей необходимо ещё немного постоять, чтобы напитаться вкусами и соком.

  • Шаг 13

    Фунчоза в домашних условиях с овощами готова.

    Можно подавать в качестве самостоятельного блюда или пикантной закуски.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ ФУНЧОЗЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 14 октября 2024

В фунчозу можно добавить обжаренную курицу.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение