Как приготовить фунчозу в домашних условиях
Фунчоза в домашних условиях — это легкое и ароматное блюдо азиатской кухни. Сочные овощи и пикантный вкус делают его прекрасным вариантом для быстрого обеда или лёгкого ужина всей семьёй.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 113 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фунчозу в домашних условиях
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Морковь – 70 г
- Перец болгарский – 30 г
- Огурец – 100 г
- Соус – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый – 20 г
- Масло кунжутное – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт фунчозы в домашних условиях
Рецепт фунчозы в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления фунчозы в домашних условиях.
Для заправки я буду использовать готовый соус. Его не сложно найти на полках с азиатскими продуктами. Он имеет тот самый яркий и пикантный вкус.
-
Шаг 2
Выложить лапшу в глубокую чашку. Залить кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой. Оставить на 3 минуты или на то время, которое указано на упаковке.
-
Шаг 3
Слить воду и промыть чистой холодной водой.
-
Шаг 4
Очистить морковь. Натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать длинной тонкой соломкой. Помять морковь руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
-
Шаг 5
Нарезать огурцы на длинные полоски.
-
Шаг 6
Выложить в глубокую чашку морковь. Добавить к ней фунчозу и огурцы.
-
Шаг 7
Очистить перец от семян. Нарезать на длинные полоски.
-
Шаг 8
Очистить чеснок от шелухи. Нарезать мелкими кубиками. Можно пропустить чеснок через пресс.
-
Шаг 9
Лук хорошо промыть. Нарезать мелко перья зелёного лука.
-
Шаг 10
Выложить в чашку нарезанный чеснок, сладкий болгарский перец, зелёный лук.
-
Шаг 11
Влить в чашку кунжутное масло и соус.
Кунжутное масло придаст блюду лёгкий ореховый вкус, но можно заменить его на другое растительное масло.
Если вам всё же не удалось найти специальный соус, то можно приготовить его самостоятельно, основываясь на этом рецепте 👇🏻
-
Шаг 12
Хорошо перемешать. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.
Убрать фунчозу с овощами в холодильник на 2-3 часа. Ей необходимо ещё немного постоять, чтобы напитаться вкусами и соком.
-
Шаг 13
Фунчоза в домашних условиях с овощами готова.
Можно подавать в качестве самостоятельного блюда или пикантной закуски.
Приятного аппетита!
В фунчозу можно добавить обжаренную курицу.