Нут с перцем и томатами постный

Нут с перцем и томатами постный

В моей семье очень любят нут, поэтому я всегда держу в кладовке упаковку сухого нута. Но также меня здорово выручает консервированный нут, когда приготовить нужно быстро. Если у вас тоже есть запасы нута, доставайте, будем готовить нут с овощами. Рецепт постный! Подходит и для вегетарианцев, и для поста, и для повседневного меню.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить нут с перцем и томатами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец сладкий2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Нут400 г
  • Петрушка1 горсть (-и)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого рецепта я использую готовый консервированный нут, но можно отварить сухой нут и использовать его. Предварительно нут, как и горох, нужно замочить на 6 часов. Я оставляю на ночь. А затем отварить 40-60 минут до того состояния, как Вам больше нравится. Я пробую, и если нут готов, выключаю. Сухого нута понабится 1 стакан.

  • Шаг 2

    Откинуть нут на дуршлаг и дать стечь жидкости. Иногда в банке может быть желеподобная масса, тогда нут лучше промыть под проточной водой и дать стечь на дуршлаге. Лишняя жидкость нам не нужна.

  • Шаг 3

    Тем временем разогреть растительное масло. Пока оно разогревается, нарезать лук мелко, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс для чеснока. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок.

  • Шаг 4

    Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку. Все происходит быстро за счет того, что пока на сковородке готовится один ингредиент, другой подготавливается, поэтому процесс не останавливается.

  • Шаг 5

    Томаты в собственном соку могут быть сразу порублены либо целые, тогда их нужно измельчить ножом.

  • Шаг 6

    Добавить к овощам нут, перемешать.

  • Шаг 7

    Добавить томаты, посолить. Можно приправить по вкусу специями, например, итальянскими травами или усилить чесночный аромат сухим чесноком.

  • Шаг 8

    Готовить под крышкой около 10 минут. Если за это время блюдо готово и часть жидкости выкипела, выключаем. По желанию можно потушить немного дольше до более однородного соуса. Посыпать нут с перцем и томатами измельченной зеленью петрушки.

  • Шаг 9

    Подавать нут горячим со свежим хлебом. Очень вкусно макать хлеб прямо в соус. А еще ломтики хлеба можно подсушить и подавать нут с овощами на тостах в холодном виде как закуску.

    Постный нут с перцем и томатами готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение