Постное рагу из нута

Постное рагу из нута

В период отказа от животных продуктов важно потреблять необходимое организму количество белка.

С этой задачей прекрасно справляется нут, котловый ещё называют турецким горохом.

Эти бобы богаты кальцием и магнием, а также клетчаткой.

Нут нужно предварительно замочить, а потом отварить.

Можно заготовить такой нут впрок и хранить его в морозилке, а потом использовать в различных рецептах.

Также в этом рецепте можно использовать готовый консервированный нут.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить постное рагу из нута

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Нут150 г
  • Помидор5 шт. небольших
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Чеснок2 дольки
  • Паприка1 ч.л. копченая

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2

    Нут замочить в воде на 4-5 часов с добавлением щепотки соды.

    Она размягчит оболочку нута и сократит время варки в дальнейшем — залить нут нужно так, чтобы вода покрывала его на 4-5 мм, он сильно впитывает воду.

    Набухший нут промыть в проточной воде, залить чистой водой в кастрюле. Отварить до мягкости в течение 30-40 минут.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок измельчить, пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 4

    Добавить на сковороду нут, слегка обжарить его в течение пары минут, добавить пряности.

    Вместо копчёной паприки можно использовать обычную сладкую паприку, тогда советую добавить щепотку карри или другие любимые специи, чтобы вкус не был бедным.

  • Шаг 5

    Помидоры крупно нарезать, добавить к нуту на сковороду, влить 100 мл воды, посолить, тушить под крышкой 10 минут.

  • Шаг 6

    Готовое рагу присыпать любимой зеленью. В данном случае это петрушка.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 30 марта 2020

Сегодня готовила это блюдо. Использовала замороженые кружочками помидоры, чуток хмели-сунели, сладкую паприку и четверть ч.л. копченой паприки, т.е. меньше, чем в рецепте (если больше, то был бы слишком навязчивый запах копченостей).
Аромат блюда очень богатый, шикарный, совсем не постный:)))) рецепт хвалю, спасибо авторам :)
Ответ: Светлана, отлично!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение