Постное рагу из нута
В период отказа от животных продуктов важно потреблять необходимое организму количество белка.
С этой задачей прекрасно справляется нут, котловый ещё называют турецким горохом.
Эти бобы богаты кальцием и магнием, а также клетчаткой.
Нут нужно предварительно замочить, а потом отварить.
Можно заготовить такой нут впрок и хранить его в морозилке, а потом использовать в различных рецептах.
Также в этом рецепте можно использовать готовый консервированный нут.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постное рагу из нута
Ингредиенты:
- Нут – 150 г
- Помидор – 5 шт. небольших
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Паприка – 1 ч.л. копченая
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2
Нут замочить в воде на 4-5 часов с добавлением щепотки соды.
Она размягчит оболочку нута и сократит время варки в дальнейшем — залить нут нужно так, чтобы вода покрывала его на 4-5 мм, он сильно впитывает воду.
Набухший нут промыть в проточной воде, залить чистой водой в кастрюле. Отварить до мягкости в течение 30-40 минут.
-
Шаг 3
Лук и чеснок измельчить, пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 4
Добавить на сковороду нут, слегка обжарить его в течение пары минут, добавить пряности.
Вместо копчёной паприки можно использовать обычную сладкую паприку, тогда советую добавить щепотку карри или другие любимые специи, чтобы вкус не был бедным.
-
Шаг 5
Помидоры крупно нарезать, добавить к нуту на сковороду, влить 100 мл воды, посолить, тушить под крышкой 10 минут.
-
Шаг 6
Готовое рагу присыпать любимой зеленью. В данном случае это петрушка.
Сегодня готовила это блюдо. Использовала замороженые кружочками помидоры, чуток хмели-сунели, сладкую паприку и четверть ч.л. копченой паприки, т.е. меньше, чем в рецепте (если больше, то был бы слишком навязчивый запах копченостей).
Аромат блюда очень богатый, шикарный, совсем не постный:)))) рецепт хвалю, спасибо авторам :)
Ответ: Светлана, отлично!