Котлеты из нута

Котлеты из нута

Если вы еще не пробовали нут, то не теряйтесь в догадках - вкусно это или нет - готовьте, и сами все поймете. Эти сочные, нежные котлеты из нута с хрустящей корочкой совершенно точно не оставят равнодушным никого. А секретный ингредиент угадать смогут разве что только истинные гурманы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 156 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить котлеты из нута

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Нут250 г
  • Крупа манная4 ст.л.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Капуста белокочанная300 г
  • Морковь1 шт. маленькая
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • В последнее время нут обретает все большую популярность не только среди адептов правильного питания, но и среди тех, кто не прочь отведать чего-нибудь заморского и неизвестного. Нут достаточно неприхотлив в приготовлении, и испортить его очень сложно. А уж сколько всего из этого турецкого гороха можно приготовить! И супы, и салаты, и закуски, и котлеты из нута, и так любимый на Востоке хумус. Из нута готовят даже сладости и выпечку.

    Даже тот факт, что нут нужно достаточно долго варить, не отбивает желания насладиться его нежным ореховым вкусом и приобщиться к здоровому питанию. Вопрос с длительной варкой решается достаточно просто - нут просто необходимо замочить на ночь. И все.

    Итак, пересыпаю нут в большую миску и добавляю холодную воду. Оставляю до утра. Нут за ночь впитает достаточно жидкости и вырастет раза в два в размерах.

  • Шаг 2

    Утром промываю нут и отправляю его в блендер, где хорошенько измельчаю.

  • Шаг 3

    Белокочанную капусту очищаю от жестких и поврежденных листьев, промываю и, порубив ножом на большие кусочки, складываю в чашу блендера. Поступаю так же, как и с нутом - измельчаю в мелкую крошку.

  • Шаг 4

    Перец очищаю от семечек и перегородок и режу мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Смешиваю фарш для будущих котлет: нут, капусту, перец и морковку, тертую на мелкой терке. Перемешиваю.

    На самом деле добавки к нуту могут быть самыми разными, а не только такие. К примеру, белокочанную капусту можно заменить на цветную или брокколи, разобрав их на небольшие соцветия. Можно добавить и обжаренный до золотистости репчатый лук или лук-порей. Неплохим дополнением станут и грибы. А если любите острое, то добавьте немного перчика чили. Котлеты от этого только выиграют во вкусе.

  • Шаг 6

    К фаршу добавляю манку, солю и перчу. Перемешиваю.

  • Шаг 7

    Теперь формирую круглые котлетки, беря примерно по одной столовой ложке на каждую. Отправляю их в холодильник на 20-30 минут. Так котлеты будут лучше держать форму.
    Я не обваливала котлеты в панировке, но если боитесь, что они не будут держать форму, то запанируйте их в той же манке, муке или молотых овсяных хлопьях.

    Разогреваю сковородку, немного растительного масла на нее и жарю котлеты из нута на небольшом огне под крышкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Евгения 16 декабря 2023

Котлеты суховаты. Муж спросил, зачем из каши сделала котлеты, по его мнению, они могут быть хорошим гарниром к мясу, но не основным блюдом (не смотря на белок в ноуте)

Яна 30 ноября 2017

Скажите, пожалуйста, можно ли такие котлеты запечь в духовке? Что для этого нужно?
Ответ: Яна, да, можно. В составе этих котлеток много сочных ингредиентов и сухими они не будут. Подавать котлеты из нута лучше с соусом, чтобы сделать блюдо еще сочнее и вкуснее.

Елена 13 сентября 2016

Нут не надо приварить?
Прямо из сырого лепить котлеты? Прожарятся?
Ответ: Елена, в этом рецепте нут не варится. ОН вымачивается, а затем измельчается в блендере.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение