Болгарские перцы запеченые в духовке

Проверенные рецепты болгарского перца в духовке. В каждом рецепте есть калорийность, время приготовления, пошаговые фото. Фаршированные запеченые перцы, с чесноком, под сыром, с помидорами и другие.

Запеченные овощи в духовке
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок0.5 шт.
  • Помидор5 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Шампиньоны5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Паста с печеным перцем и базиликом
Сегодня я расскажу вам как можно вкусно и красиво приготовить пасту на гарнир.
Всего два ингредиента – сладкий перец и базилик придают блюду тонкий аромат и настоящий вкус итальянской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
  • 300 г
  • Перец сладкий2 шт. (примерно 300 г.)
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Базилик3 веточка (-и) или больше, по желанию
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Сегодня я расскажу вам как можно вкусно и красиво приготовить пасту на гарнир.
Закуска из печеных овощей
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Очень хочу порекомендовать вам закуску из печеных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Кабачок2 шт.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Салат из запеченных баклажанов и перцев
Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле.
Его можно подавать с лепешками, свежим хлебом или подсушенным багетом с чесноком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Помидор2 шт. небольших
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Оливки зеленые50 г
  • Соль по вкусу
Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле.
Вегетарианские фаршированные перцы
Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти - перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе - ведь это классика жанра.
Но так хочется порой выйти за границы такой знакомой с детства и комфортной еды.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий4 шт.
  • Кус-кус75 г
  • Фета75 г
  • Шампиньоны250 г
  • Помидор1 шт. крупный
  • Специи по вкусу
Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти - перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе - ведь это классика жанра.
Овощная икра Айвар с фокаччей
Овощная икра, в основе которой запеченный сладкий перец, по идее, имеет своё название - Айвар - этакий соус, который можно употреблять как с мясными блюдами, так и просто с хлебом.
В моём случае - с фокаччей, о которой я тоже расскажу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный1 кг
  • Баклажан1 шт. среднего размера
  • Томаты в собственном соку400 г 1 банка консервированных, без шкурки
  • Чеснок3 зуб.
  • Уксус винный1 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
Овощная икра, в основе которой запеченный сладкий перец, по идее, имеет своё название - Айвар - этакий соус, который можно употреблять как с мясными блюдами, так и просто с хлебом.
“Рататуй” в перце – рецепт праздничного гарнира
Конечно, большое внимание в праздничном меню уделяется горячему блюду, не подразумевая при этом гарнир - тут мало кто фантазирует, мол, ну, сделаю картофельное пюре или запеку в духовке картошку и порядок.
А ведь гарниром можно не только украсить мясное или рыбное блюдо, но и, возможно, кому этот гарнир станет вполне себе настоящим праздничным, основным блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий700 г 3 штуки
  • Баклажан200 г
  • Цукини200 г
  • Помидор150 г
  • Лук красный150 г
  • Чеснок3 зуб.
Конечно, большое внимание в праздничном меню уделяется горячему блюду, не подразумевая при этом гарнир - тут мало кто фантазирует, мол, ну, сделаю картофельное пюре или запеку в духовке картошку и порядок.
Перец фаршированный овощами
Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными.
Овощи могут быть самые разные свежие или размороженные, а способ приготовления будет показан на примере ароматного картофельного пюре с нежным зеленым горошком.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\2 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт.
  • Картофельное пюре1.5 ст. (200 мл) из 2-3х картофелин
  • Горошек зеленый0.5 ст. (200 мл) замороженный
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Масло растительное1 ст.л. для жарки
  • Специи по вкусу
Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными.
Как приготовить замороженные перцы
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г бескостная
  • Рис1 ст. (200 мл) круглозерный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец болгарский8 шт.
  • Соль по вкусу
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов.
Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо - снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Свинина300 г
  • Кукуруза0.5 шт. початка.
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок1 зуб. большой.
  • Зира0.3 ч.л. молотой.
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт. красный и желтый
  • Сыр адыгейский200 г желательно халуми
  • Хлеб300 г чиабатта
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус винный1 ст.л. бальзамический
  • Мята по желанию
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
Соус для пасты с запеченным перцем
Каким должен быть соус для пасты? Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом.
Именно таким получается соус по этому рецепту: с запеченным сладким перцем, двумя видами сыра и сливками.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Молоко120 мл
  • Сливки120 мл (жирные, 20-30%)
Каким должен быть соус для пасты? Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом.
Салат с рисом и запеченным перцем
Этот салат вполне может заменить кому-то ужин или, возможно, даже обед.
Бурый рис придает ему (салату) сытности, запеченная парика - пикантности, а листья салата и овощи - свежести.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г сырого, бурого.
  • Огурец140 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. стебель.
  • Перец сладкий красный2 шт. больших.
  • Помидор400 г
  • Чеснок2 зуб.
Этот салат вполне может заменить кому-то ужин или, возможно, даже обед.
Фаршированные куриные ножки
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Нога6 штук
  • Перец болгарский70 грамм
  • Помидор80 грамм
  • Чеснок6 зубчиков
  • Петрушка2 веточки
  • Лук зеленый20 грамм
Новогодний рулет из индейки
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг
  • Лук репчатый1 шт
  • Бекон100 г
  • Тесто слоеное1 лист
  • Перец сладкий красный2 шт
  • Масло растительное20 мл
Паста с овощами по-деревенски
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны300 г.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Базилик1 п.
  • Уксус 1 ст.л.
Вееры из баклажан
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 ш.
  • Помидор2 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Чеснок2 з.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сыр твердый30 г.
Лютеница
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский1,5 килограмма
  • Помидор1,5 килограмма
  • Чеснок5-6 зубчиков
  • Масло растительное70 мл.
  • Перец чили2 штуки
  • Сахар1 столовая ложка
Закуска из болгарского перца
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский4 шт.
  • Сыр творожный200 г.
  • Чеснок1-3 з.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Бутерброды с творогом и запеченным перцем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский2 штуки
  • Уксус1 столовая ложка
  • творог200 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • багет8 кусочков
  • сольпо вкусу
Рататуй рецепт с пошаговыми фото
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук репчатый1 головка
  • Баклажан2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Помидор 5 шт.
Как вкусно приготовить куриные окорочка
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сыр100 г
  • Петрушка1 пучок
  • Соль по вкусу
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение