Новогодний рулет из индейки

Понедельник Дек 23, 2013

Предлагаю приготовить рулет из индейки, рецепт которого входит в разряд — «днем с огнем»). Вкусно и оформление под стать новогоднему торжеству. Бекон, который входит в начинку не дает птице оставаться сухой, перец и лук — дает сладкий благородный оттенок, а клюква — кисловато-горькую изюминку.
Все вкусы очень гармонично сочетаются, ароматы в доме, витающие в процессе приготовления во много раз умножают праздничное настроение, а оформление рулета фигурками вместе с детьми сделает приготовление еще и веселым занятием для всех. А что еще нужно в такие дни?

Новогодний рулет из индейки  с начинкой из клюквы и бекона

Индейка — птица, которая традиционно является неотъемлемой составляющей праздничного меню зимой. Именно поэтому так много разнообразных вкусных рецептов рождается у людей, чтобы она так и оставалась традиционной, но и не надоедала. Рецептов рулетов из этой птицы тоже довольно много, но найти тот,который будешь готовить не один раз — достаточно сложно.

Общее время готовки – 1 час 30 минут  
Активное время готовки – 50 минут  
Стоимость – 15 $
Калорийность на 100 гр — 160 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить рулет из индейки

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для новогоднего рулета из индейки с клюквой
Индейка1 кг (филе)
Лук репчатый1 шт
Бекон100 г
Тесто слоеное1 лист
Перец сладкий красный2 шт
Масло растительное20 мл
Клюква50 г
Сольпо вкусу
Желток яичныйдля смазывания

Перец черный по вкусу
Масло растительноедля смазывания

Приготовление:

Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль длинной части не до конца, чтобы у нас получился кусок в два раза больше по площади,чем был изначально. Развернуть.
Вымытое индюшиное филе разрезано и развернуто
Немного отбить при помощи молотка через пищевую пленку, чтобы филе не растрепалось. Всегда используйте для отбивания пищевую пленку — молоток будет чистый, не будет мясных брызг (такое тоже случается) и кусок будет очень аккуратный, что очень важно для таких рецептов, где в мясо нужно заворачивать начинку.
Отбитое через пищевую пленки индюшиное филе
Репчатый лук почистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.
Порезанный кубиками репчатый лук обжаривается в сковороде
Сладкие перцы поставить в форму, смазанную растительным маслом (чтобы избежать прилипания перцев к форме и разрыва их) в  очень горячую духовку (я ставлю на максимум, что у меня есть — 250°С). Запечь до уверенного черного цвета. Аккуратно переложить в пакет (очень горячий сок) и оставьте минут на 5.
Запеченные болгарские перцы помещаются в полиэтиленовый пакет
После этой процедуры кожа очень легко снимется.
Очищенные болгарские перцы для начинки
Перец очистить теперь уже от семян и порезать кубиками. Следом порезать и бекон.
Порезанные кубиками болгарский перец и бекон
Добавить красный сладкий перец, бекон и клюкву в сковороду с жаренным луком и готовить 5 минут.
К луку добавляем бекон болгарский перец и клюкву
Филе посолить, поперчить, завернуть в него всю нашу начинку.
Заворачиваем начинку в филе индейки
Если аккуратно это сделать — можно не использовать кулинарную нить и зубочистки. Всю поверхность рулета смазать растительным маслом.
Смазываем поверхность индейки растительным маслом
Раскатать лист слоеного теста в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Отрезать от него полоску, чтобы было из чего выдавливать звездочки. Формы для украшения можно использовать те, которые имеются в хозяйстве — любые. Украшайте как вам больше нравится. Елки тоже красиво будут смотреться.
Завернуть в тесто рулет, защипнуть края, лишнее подвернуть под низ. Сверху при помощи воды приклеить звездочки. Всю поверхность смазать желтком. Если желток густой — добавьте немного водички.
Украшаем  блюдо праздничными  звездочками
Форму, в которой будете запекать, немного обмажьте растительным маслом, аккуратно переложите рулет и поставьте в уже разогретую до 180° С духовку на 50 минут. Время ориентировочное. Может быть такое, что примерно через 20 минут от начала готовки тесто уже начнет сильно подрумяниваться — накройте его фольгой, не сгорит.
Готовый рулет из индейки с клюквой и беконом

Комментарии:

4 комментария »

ANNA: | Декабрь 17th, 2016 | 11:31 дп

А эту заготовку не запеченную можно заморозить? А потом только в тесто обернуть и выпечь?
Ответ: Анна, да, такую заготовку заморозить можно. Только перед тем, как обернуть в тесто и выпекать, ее нужно будет правильно разморозить — в течение 6-8 часов на нижней полке холодильника.

Елена: | Январь 4th, 2016 | 7:18 пп

Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!! От себя добавила слой зелени между тестом и мясом!!!

Аноним: | Декабрь 29th, 2013 | 6:29 пп

Я думаю,что клюква даст кислинку и это будет супер!

Flamenca: | Декабрь 27th, 2013 | 11:44 дп

Скажите, а клюква обязательна в рецепте или ее можно чем-то заменить?

Оставить комментарий