Как приготовить замороженные перцы

17.11.2014

Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов. Как сохранить все это сокровище на долгие зимние промозглые месяцы?

Как приготовить замороженные перцы

Издавна люди заготавливали дары природы: варили, солили, мариновали, сушили… Самым оптимальным способом сохранения вкусовых свойств продуктов является замораживание - можно замораживать как отдельные ингредиенты (грибы, ягоды, овощи), так и готовые блюда.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Ингредиенты:

Говядина300 г бескостная
Рис1 ст. (200 мл) круглозерный
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Перец болгарский8 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление:

1.

Пропускаем через мясорубку порезанную крупно говядину.


2.

Я знаю, что разные хозяйки предпочитают разные сорта риса для фаршировки. Я люблю мягкий сочный фарш, поэтому всегда использую круглозерный рис.

1 стакан риса высыпаем на сито и промываем холодной водой. Отвариваем его до полуготовности в подсоленном кипятке. Снова откидываем на дуршлаг и опять промываем водой.

Лук и чеснок очищаем и мелко-мелко рубим. Смешиваем в глубокой миске полуготовый рис, говяжий фарш, чеснок, лук и сухие травы по вкусу, солим и перемешиваем. Яйцо я не добавляю, оно делает начинку более жесткой, плотной… и без яйца фарш никуда из перца не убежит.


3.

Подготавливаем перцы для фаршировки. Нам подходят только тонкостенные сорта. Продаваемые круглый год разноцветные перцы с толстой сочной мякотью решительно не годятся, поэтому фаршированные перцы лучше всего запасать летом или осенью, в сезон. Единственный подходящий сорт, который можно купить в любое время года, - это так называемый перец для долмы: небольшие светло-зеленые перцы с тонкой стенкой.  Вырезаем плодоножку и удаляем семена и белые перегородки.


4.

Наполняем подготовленные перцы фаршем – достаточно плотно, но без фанатизма.


5.

На этом этапе фаршированные перцы готовы к заморозке. Выкладываем их в один слой на пластиковой доске, желательно, чтобы они не соприкасались. Отправляем их в морозильную камеру на несколько часов, чтобы они «прихватились».  

Готовые замороженные фаршированные перцы не требуют предварительного размораживания, их можно готовить любым понравившимся способом – я больше всего люблю томить их в томатном соусе с добавлением сушеных орегано и базилика.



Комментарии:

Оставить комментарий