Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Печенье Печенье Кексы Кексы Маффины Маффины Булочки Булочки Пироги Пироги Галеты Галеты Пирожные Пирожные
Яблочные вафли на завтрак
В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали.
И вот однажды, во время приготовления теста для вафель, я решила добавить тертые яблочки в него, и не пожалела.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт.
  • Сметана300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Корица1 ч.л.
В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали.
Капустный пирог
Даже если Вы не любите блюда из капусты, обязательно приготовьте этот капустный пирог - он навсегда изменит ваше к ней отношение.
А если, наоборот, любите, тогда навсегда его укрепит.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная250 г
  • Ветчина70 г или сосиски, или колбаса
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели щепотка (-и)
  • Моцарелла50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Даже если Вы не любите блюда из капусты, обязательно приготовьте этот капустный пирог - он навсегда изменит ваше к ней отношение.
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным.
Виноград можно брать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек, так как косточки вряд ли придутся по вкусу едокам.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 264 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт. (крупного размера)
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное50 г
  • Молоко50 г
  • Масло растительное50 г
  • Мука180 г
Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным.
Тыквенные вафли
На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли.
Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Пюре160 г тыквенное
  • Кефир160 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное40 г
На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли.
Пицца-фритта с начинкой из баклажанов
Особенность этой необычной пиццы-фритты с начинкой из баклажанов не только в том, что она с баклажанами, но и в том, что тесто перед запеканием обжаривается в масле.
Оно получается пышное и хрустящее, но при этом не очень жирное, как это может показаться.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Вода160 мл
  • Масло растительное6 ст.л. из них 1 ст.л. в тесто
  • Соль по вкусу 0,25 ст.л. в тесто
  • Дрожжи4 г
  • Сахар0.25 ст.л.
Особенность этой необычной пиццы-фритты с начинкой из баклажанов не только в том, что она с баклажанами, но и в том, что тесто перед запеканием обжаривается в масле.
Порционные краффины с джемом
Краффины - сравнительно недавнее изобретение молодого американского кондитера Ри Стивена.
Это такой симбиоз расслаивающегося круассана, выпеченного в форме для маффинов.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 348 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко150 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 мл
  • Мука400 г
  • Сахар70 г
  • Соль0.5 ч.л.
Краффины - сравнительно недавнее изобретение молодого американского кондитера Ри Стивена.
Сливовый пирог в мультиварке
Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин.
Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар170 г 1,25 мультистакана
  • Молоко160 мл 1 мультистакан
  • Масло растительное80 мл 0,5 мультистакана
  • Мука210 г 2 мультистакана
  • Какао-порошок50 г 0,5 мультистакана
Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин.
Лимонный торт с голубикой
Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой - нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 261 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт. в бисквит
  • Сахар240 г в бисквит
  • Мука90 г
  • Крахмал кукурузный90 г
  • Ванильный сахар по вкусу в бисквит
  • Сок лимонный3 ст.л.
Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой - нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.
Творожный манник со сливами
Творожный манник со сливами получается мягким и сочным. По текстуре и вкусу он представляет собой что-то среднее между запеканкой и творожным кексом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Творог250 г
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар180 г
  • Крупа манная160 г
  • Сметана100 г (жирностью 15-20%)
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Творожный манник со сливами получается мягким и сочным. По текстуре и вкусу он представляет собой что-то среднее между запеканкой и творожным кексом.
Черничный пирог
Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки.
Начинка получается умеренно сладкой, с легкой кислинкой, хотя, конечно же, её вкус можно отрегулировать по вкусу, используя большее/меньшее количество сахара или лимонного сока.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое500 г
  • Черника500 г
  • Сахар100 г (или по вкусу+1 ст. л. для посыпки пирога перед выпечкой)
  • Лимон0.5 шт. (сок и цедра)
  • Яблоко1 шт.
  • Крахмал картофельный2 ст.л. (с горкой)
Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки.
Сырное печенье с базиликом
Немного слоистое и солоноватое, с легким ароматом базилика  - именно такое это сырное печенье с базиликом.
К вину, пиву или просто как перекус - похрустеть им всегда будет в удовольствие.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 328 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Сыр твердый80 г
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное100 г
  • Цедра лимона0.5 ч.л.
Немного слоистое и солоноватое, с легким ароматом базилика  - именно такое это сырное печенье с базиликом.
Булочки с крыжовником и штрейзелем
Если вам в радость немножко повозиться с выпечкой, если интересно попробовать новые технологии и способы приготовления дрожжевого теста, то предлагаю очень интересный рецепт - дрожжевые булочки с крыжовником и штрейзелем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 312 ккал
Ингредиенты:
  • Мука3 ч.л. для мучной заварки
  • Вода150 мл
  • Молоко120 мл для теста
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное75 г для теста
  • Мука465 г для теста
Если вам в радость немножко повозиться с выпечкой, если интересно попробовать новые технологии и способы приготовления дрожжевого теста, то предлагаю очень интересный рецепт - дрожжевые булочки с крыжовником и штрейзелем.
Пирог с безе и красной смородиной
Лето - пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной - наоборот.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар60 г в тесто
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Лето - пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной - наоборот.
Коблер с крыжовником
Ягодный коблер – это вкусный десерт, который представляет собой запеченную сочную ягодную начинку под слоем теста или его кусочками, сформированными в виде печенья.
В качестве начинки могут подойти любые ягоды или фрукты, например, персик или яблоко, но именно коблер с крыжовником получается сбалансированным на вкус: кислинка ягод и сладость печенья - идеальное сочетание.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Крыжовник500 г
  • Сахар150 г
  • Крахмал1 ст.л.
  • Мука пшеничная170 г
  • Масло сливочное60 г
  • Молоко100 мл
Ягодный коблер – это вкусный десерт, который представляет собой запеченную сочную ягодную начинку под слоем теста или его кусочками, сформированными в виде печенья.
Тарт с заварным кремом и нектаринами
Тарт с заварным кремом и нектаринами – вкусный и по-летнему яркий десерт.
По желанию, вместо одного большого тарта можно сделать маленькие порционные тарталетки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 239 ккал
Ингредиенты:
  • Мука230 г (210 г в тесто, 20 г в заварной крем)
  • Масло сливочное170 г (120 г в тесто, 50 г в крем)
  • Яйцо1 шт.
  • Вода1 ст.л. (ледяная, если потребуется)
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Тарт с заварным кремом и нектаринами – вкусный и по-летнему яркий десерт.
Шоколадно-творожный пирог с вишней
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито".
Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г
  • Шоколад черный100 г
  • Яйцо куриное2 шт. в тесто
  • Сахар50 г в тесто
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито".
Перевернутый пирог с абрикосами
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами.
Своей кислинкой абрикосы хорошо балансируют сладость карамели и делают перевернутый пирог с абрикосами ярко-золотым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 291 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы7 шт. крупные
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар1.75 ст. (200 мл)
  • Лимон1 шт.
  • Малина1 горсть (-и) по желанию
  • Мука1.25 ст. (200 мл)
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами.
Шоколадные кексы с вишней
Шоколад и вишня - одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке.
Кислинка вишни хорошо дополняет сладость кексов, но если вы очень любите сладкое и шоколад, то можно еще приготовить шоколадную глазурь и полить кексы сверху.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Какао-порошок20 г
  • Мука180 г
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Сметана200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар160 г 140 г в тесто
Шоколад и вишня - одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке.
Творожный пудинг с черной смородиной
Если ваш ребенок любит творожные запеканки, то такой творожный пудинг с черной смородиной точно придется ему по душе.
Он нежный, воздушный и сочный.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г или творожная масса
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Масло сливочное50 г
  • Крупа манная70 г 20 г для форм
  • Сахар300 г 100 г в пудинг
Если ваш ребенок любит творожные запеканки, то такой творожный пудинг с черной смородиной точно придется ему по душе.
Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”
Шоколадный рулет с вишней "Черный лес" получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее.
Подавать такой рулет можно и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)
  • Какао-порошок15 г
  • Мука85 г
  • Масло сливочное30 г
  • Вишня180 г (без косточек)
Шоколадный рулет с вишней "Черный лес" получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее.
Пирог с рикоттой и шпинатом
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки - пирог с рикоттой и шпинатом.
Нежный, вкусный, полезный - шпината-то там ого-го!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат400 г свежий
  • Масло сливочное20 г топленое
  • Рикотта500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Пармезан50 г
  • Лосось100 г копченый
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки - пирог с рикоттой и шпинатом.
Галета с нектаринами
Галета - один из самых простых открытых пирогов летнего сезона, но при этом и один из самых вкусных.
Возможность приготовить несколько порций заранее и хранить в морозилке очень подкупает.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Нектарин3 шт.
  • Творожная масса130 г ванильная или с изюмом
  • Сахар175 г
  • Мука200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода3 ст.л.
Галета - один из самых простых открытых пирогов летнего сезона, но при этом и один из самых вкусных.
Штрудель с капустой из лаваша
Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.
А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш200 г
  • Капуста белокочанная600 г
  • Лук зеленый2 шт. или 1 репчатая луковица
  • Морковь1 шт.
  • Сок томатный2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.
Творожник с черешней
Этот творожник не похож по вкусу ни на запеканку, ни на творожный пирог.
Он очень нежный и легкий, просто тающий во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г или творожная масса
  • Черешня200 г
  • Масло сливочное60 г
  • Яйцо2 шт.
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Сахар80 г
Этот творожник не похож по вкусу ни на запеканку, ни на творожный пирог.
Страницы:
1 2 20 21 22 23 24 39 40

Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)

Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:) 

Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными  булочками не купишь.

Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.

В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение