Тарт с грушами

Тарт с грушами

Нежный  и рассыпчатый тарт с грушами готовится очень просто, но выглядит на столе эффектно. Груши выкладываю веером и присыпаю ароматным сахаром с корицей. Это и красиво, и очень вкусно. Тарт можно подавать горячим, например, с шариком ванильного мороженого, и холодным он вам тоже понравится.

Тесто для тарта можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 5 дней.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 201 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить тарт с грушами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука200 г
  • Масло сливочное180 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Груша5 шт.
  • Сахар50 г
  • Корица2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и отвесить все ингредиенты для тарта с грушами.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выбирайте самое качественное сливочное масло. Именно от него зависит вкус теста, а это уже 80 % успеха.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для тарта с грушами. В глубокую миску выложить 130 г сливочного масла комнатной температуры. Добавить один куриный желток и соль.

  • Шаг 3

    Перемешать сливочное масло с желтком и солью до однородности. Это можно сделать с помощью обычной вилочки.

  • Шаг 4

    Добавить в миску с маслом и желтком муку. Её необходимо предварительно просеять, чтобы полностью исключить попадание комочков или промышленных примесей в тесто.

  • Шаг 5

    Быстро замесить песочное тесто. Сахар в тесто добавлять не нужно. Его будет достаточно в начинке из груш.

    Обратите внимание на то, что тесто нужно замешивать очень быстро. Это связано с тем, что от тепла ваших рук масло начинает таять. Это может повлиять на текстуру готового теста, сделав его более плотным и менее рассыпчатым.

  • Шаг 6

    Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 5 мм. Лучше это делать на силиконовом коврике и присыпать поверхность теста мукой. Если у вас нет силиконового коврика, то раскатать тесто можно между двух листов пергаментной бумаги.

  • Шаг 7

    Аккуратно переложить тесто в форму для тарта. Сформировать бортики и наколоть тесто вилкой, как на фото. Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

    В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 25 см.

  • Шаг 8

    Подготовить груши для тарта. Очистить груши от кожицы, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Сделать продольные надрезы на каждой половинке груши, при этом не прорезая её до конца.

    Выбирайте самые спелые груши. Они хорошо пропекутся и будут очень нежными в готовом тарте.

  • Шаг 9

    Достать форму с подготовленным тестом из холодильника и выложить в неё половинки нарезанных груш, формируя небольшой веер из каждой половинки.

  • Шаг 10

    Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им поверхность груш в тарте.

  • Шаг 11

    В небольшой миске соединить сахар и корицу. Перемешать с помощью вилочки.

  • Шаг 12

    Присыпать поверхность груш получившейся смесью из сахара и корицы.

    Количество сахара можно регулировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений и сладости ваших груш.

    Поставить форму с тартом на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

  • Шаг 13

    Выпекать тарт с грушами в течение 25 минут.

    Вынуть готовый тарт из духовки и остудить в течение 10 минут.

  • Шаг 14

    Аккуратно достать тарт с грушами из формы для выпечки. Подавать тарт можно как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

    Перед приготовлением груши дополнительно можно присыпать лепестками миндаля. Это сделает выпечку ещё более праздничной.

    Готовое тесто для тарта можно хранить в холодильнике до 5 дней в плотном целлофановом пакете. Перед приготовлением тесто необходимо достать из холодильника на 30 минут. Это позволит легче его раскатать и выложить в форму для выпечки. Далее готовить тарт с грушами по рецепту.

  • Шаг 15

    Тарт с грушами готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 апреля 2023

Испекла с грушами, как на фото. Они сладкие очень. Больших любителей корицы у нас нет, поэтому добавила совсем чуть-чуть. Получилось очень вкусно

Анастасия Вуккерт 28 апреля 2023

Если заменить 50 грамм обычной муки на ореховую, то тесто для тарта получится чуть более рассыпчатым и с потрясающим ореховым ароматом.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение