Кекс-кольцо с грушами и орехами

Кекс-кольцо с грушами и орехами

В этом кексе слились воедино аромат корицы, сочность спелых груш, нежность теста и хруст орехов. Этот рецепт претендует занять место фаворита на вашем осеннем столе. Простой в приготовлении, но эффектный и очень-очень вкусный кекс-кольцо с грушами и орехами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 289 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить кекс-кольцо с грушами и орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Груша4 шт.
  • Мука3 чаш.(250 мл)
  • Сахар1 чаш.(250 мл)
  • Сода1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.3 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо3 шт.
  • Сметана0.5 чаш.(250 мл)
  • Пахта0.5 чаш.(250 мл)
  • Орехи грецкие1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде чем приступать к выпечке кекса-кольца с грушами и орехами, несколько советов по выбору ингредиентов.

    Этот кекс станет гораздо вкуснее, если взять половину белого сахара и половину коричневого.

    Если любите пряные ароматы в выпечке, смело добавляйте мускатный орех и молотую гвоздику, а корицы можно положить 1 чайную ложку.

    Если нет, добавьте экстракт ванили или же цедру лимона, так кекс приобретет совершенно другой вкус.

    Если вы не нашли в магазине пахту, добавьте в половину чашки молока чайную ложку уксуса, перемешайте и оставьте на столе  на 30-60 минут. Молоко загустеет.

  • Шаг 2

    В большую миску просеять муку, добавить пищевую соду, разрыхлитель, сахар и специи. Перемешать венчиком.

  • Шаг 3

    В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: мягкое сливочное масло (20 г отложить для смазывания формы) комнатной температуры, сметану, пахту, яйца и экстракт ванили по желанию.

  • Шаг 4

    Груши очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Кожицу удалять не нужно. Выбирать следует спелые плоды, но не мягкие.

  • Шаг 5

    Смешать лопаткой или венчиком жидкие и сыпучие ингредиенты.

  • Шаг 6

    Грецкие орехи порубить слегка ножом, оставив крупные кусочки. Добавить орехи и грушу в тесто, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.

  • Шаг 7

    Смазать форму в виде кольца сливочным маслом, переложить тесто в форму и распределить лопаткой. Форма у меня примерно 25 см в диаметре.

  • Шаг 8

    Выпекать кекс в духовке при 180 градусах около часа, проверить палочкой. Если кекс не пропекся, то выпекать еще 10-15 минут.

  • Шаг 9

    Дать кексу остыть в форме 20-25 минут, затем вынуть его из формы и выложить на блюдо.

  • Шаг 10

    Перед подачей можно по желанию посыпать кекс-кольцо с грушами и орехами сахарной пудрой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 10 ноября 2022

А кефир можно добавить вместо молока??
Ответ: Пахту кефиром заменить можно

Светлячок 28 ноября 2017

Кексик получился вкусняшка! Спасибо за рецепт.
Ответ: Светлячок, спасибо за комментарий!

Евгения 21 ноября 2017

Хороший рецепт! А чем можно заменить пахту? У нас нет ее в продаже.
Ответ: Евгения, автор дает в тексте рецепта совет об этом: “Если вы не нашли в магазине пахту, добавьте в половину чашки молока чайную ложку уксуса, перемешайте и оставьте на столе на 30-60 минут. Молоко загустеет.”

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение