Пасхальное кольцо с творогом

Четверг Апр 25, 2013

Воздушная и пористая пасхальная сдоба со сладкой творожной начинкой.

Перед подачей смазать медом смешанным с молоком

Общее время готовки – 4 часов 45 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 288 ккал
Количество порций – 8


Рецепт пасхального кольца с творогом


Ингредиенты:
Тесто
Мука4 1/2 стак.
Молоко1 стак. (чуть теплое)
Дрожжи сухие2 ч. л.
Масло сливочное56 г (растопленное)
Яйцо1 шт.
Сахар100 г
Соль1 ч. л.
Ванилин1 щепотка (щедрая)
Масло растительное1/4 стак. (без запаха)
Творожная начинка
Творог250 г
Яйцо2 шт.
Сахар1/3 стак.
Ванилин1 щепотка
Цедра лимона1 ст. л. (тертая)
Изюм1/2 стак.
Финальный штрих
Мед2 ст. л.
Молоко1/2 ч. л. (примерно)

Приготовление:

Смешайте 1 стак. муки, теплое молоко и дрожжи. Сверху посыпьте ½ стак. муки и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Добавьте все остальные ингредиенты для теста и замесите гладкое и эластичное тесто. Я делала замес в хлебопечке.
Замешиваем дрожжевое тесто для пасхальной сдобы

Положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто подошло.
Подошедшее дрожжевое тесто для пасхальной выпечки

Смажьте форму диаметром 25-26 см.
Подошедшее тесто разделите на 4 равных части. Одну раскатайте в круг диаметром 25-26 см и выложите на дно формы. Из оставшихся частей скатайте в жгуты длиной 60-70 см. Сформируйте из них косу, а из косы – кольцо. Выложите его в форму, оставляя достаточно места в центре для начинки. Накройте форму влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Сформированное из теста кольцо для выпечки

Пока подходит тесто, разогрейте духовку до 190 гр. и приготовьте начинку. Взбейте до однородного состояния все ингредиенты, а изюм добавьте в конце.
Взбиваются до однородного состояния творог яйца сахар

Вылейте начинку в центр. Выпекайте 15 при 190 гр., затем, не открывая духовку, уменьшите жар до 160 гр. и выпекайте еще 45 минут до темно-коричневой корочки.
Пасхальная сдоба с вылитой начинкой

Готовое кольцо немного остудите, а затем выньте из формы и полностью остудите на решетке. Мед смешайте с небольшим количеством молока и смажьте кольцо непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

Пасхальная сдоба с творогом


Комментарии:

4 комментария »

Tatiana: | Май 5th, 2013 | 7:08 пп

да, начинка жидкая

Марина: | Май 5th, 2013 | 3:45 пп

НАчинка у вас жидкая?

Tatiana: | Апрель 29th, 2013 | 3:30 пп

По рецепту — нет, потому что перед подачей пирог смазывается медом с молоком, который впитывается в корочку. Если поверхность будет глянцевая, мед наверное просто скатится с нее :)

Аноним: | Апрель 29th, 2013 | 9:45 дп

Скажите, а перед выпечкой яйцом смазывать не надо?

Оставить комментарий