Низкокалорийное печенье: рецепт с калорийностью и фото
Я долго думала над рецептом низкокалорийного печенья и подбирала ингредиенты. Цель была - вывести идеальную формулу с калорийностью до 100 ккал на 100 грамм. В стандартных рецептах она в 3-4 раза больше.
У меня получилось! В этом рецепте печенья всего 95 ккал на 100 грамм. И оно не только низкокалорийное, но еще очень вкусное - редкое сочетание:)
Чаще всего, в составе обычного печенья есть белый сахар, сливочное масло, пшеничная мука, иногда шоколад, орехи, джем. Все эти ингредиенты вместе делают печенье очень калорийным десертом. Поэтому, если вы следите за фигурой, очень рекомендую сохранить этот рецепт.
Я готовлю низкокалорийное печенье на основе творога, яблок и цельнозерновой муки.
Одно готовое печенье весит 15 грамм, а это примерно 14 ккал. С чаем можно съесть 3-4 штуки, лишних сантиметров талии это не прибавит.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить низкокалорийное печенье: рецепт с калорийностью и фото
Ингредиенты:
- Творог – 200 г 1%
- Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 200 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Сахорозаменитель – по вкусу
- Корица – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт низкокалорийного печенья
Рецепт низкокалорийного печенья с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для низкокалорийного печенья.
В этом печенье нет белой муки, её я заменила на цельнозерновую. Нам потребуется 2 столовых ложки. Также можно использовать кукурузную или гречневую муку.
Чтобы убрать белый сахар из рецепта, используйте хороший заменитель сахара, изготовленный на природной основе. Я буду использовать порошок стевии. Пропорции сахарозаменителя регулируйте, исходя из ваших предпочтений и дозировки продукта.
Творог лучше брать обезжиренный или с минимальным процентом жирности. Я использовала творог в брикете.
Яблоко лучше брать сладких сортов. Указана порция 200 грамм - это уже очищенного от кожуры яблока.
Яйцо можно использовать целое или только белок от двух яиц. Если хотите ещё сократить калории, не добавляйте желток в тесто для низкокалорийного печенья.
Корицу можно добавить по желанию или заменить на натуральную ваниль.
-
Шаг 2
Вбить яйцо, добавить сахарозаменитель и щепотку соли. Всё хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 3
Добавить творог в миску к жидкому яйцу, ещё раз всё смешать до мягкой, однородной массы.
-
Шаг 4
Смешать разрыхлитель с мукой, всё просеять в творожную массу.
-
Шаг 5
Перемешать муссу творога и муки до однородности.
-
Шаг 6
Промыть яблоко, очистить от кожуры, семечек и жесткой середины.
-
Шаг 7
Натереть 200 грамм очищенного яблока на мелкой тёрке, добавить в творожное тесто. Все перемешать, чтобы масса была однородной, без комочков.
-
Шаг 8
Добавить к тесту для низкокалорийного печенья корицу. Если вам не нравится вкус корицы, замените её на ваниль или пропустите этот этап.
-
Шаг 9
Подготовить противень для запекания - постелить на дно силиконовый коврик или силиконизированную бумагу для выпечки. Тесто для низкокалорийного печенья будет жидким и может прилипнуть к обычному пергаменту.
Выложить порционно жидкое тесто с помощью ложки на противень. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 10
Выпекать низкокалорийное печенье 30-40 минут, до готовности. Так как в составе теста есть свежее яблоко и творог, печенье печётся медленно. Время выпечки зависит от размера печенья и мощности духовки.
-
Шаг 11
Готовое низкокалорийное печенье получается мягким, с ярким творожным вкусом. Конечно, оно отличается по вкусу от песочного или шоколадного печенья, но такое печенье полезное, не повышает аппетит и, самое главное, низкокалорийное.
Печенье можно хранить при комнатной температуре, тогда оно немного подсохнет. Или храните в контейнере в холодильнике, чтобы сохранить его мягкость.
Из этой порции теста получается примерно 22-25 штук печенья. Приятного аппетита.
Согласен с Анонимом. Действительно, перевод продуктов и трата времени на на что.
Продукты жалко
Печенье очень мягкое. Но я не стала оставлять подсушивать. Пусть мягкое, зато очень вкусное. В кондитерских творожное печенье тоже всегда мягкое
В этом рецепте яблоко можно заменить на твёрдую грушу, будет так же очень вкусно и низкокалорийно.