Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Печенье Печенье Кексы Кексы Маффины Маффины Булочки Булочки Пироги Пироги Галеты Галеты Пирожные Пирожные
Клафути с абрикосами
Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте - то ли пирог, то ли запеканка.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Молоко450 мл
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Мука3 ст.л.
Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте - то ли пирог, то ли запеканка.
Мини-пироги с клубникой
Для меня самая летняя выпечка - это выпечка с клубникой. Нет ничего вкуснее клубничного пирога, а аромат, доносящийся с кухни, непременно заставит ваших соседей заглянуть в гости за рецептом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника350 г не очень крупной
  • Масло сливочное110 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Сахар1 чаш.(250 мл) можно чуть меньше
  • Молоко120 мл
  • Мука1.5 чаш.(250 мл)
Для меня самая летняя выпечка - это выпечка с клубникой. Нет ничего вкуснее клубничного пирога, а аромат, доносящийся с кухни, непременно заставит ваших соседей заглянуть в гости за рецептом.
Греческий пирог Спанакопита
Спанакопита – это греческий пирог, который готовится из тонких листов теста фило с начинкой из феты и шпината.
Хрустящие слои теста приятно контрастируют с сочной начинкой из сыра и зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто фило400 г
  • Шпинат400 г (свежий, можно заменить на замороженный)
  • Лук зеленый7 веточка (-и) (средний пучок)
  • Фета350 г
  • Яйцо2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания)
  • Укроп5 веточка (-и) (пучок небольшого размера)
Спанакопита – это греческий пирог, который готовится из тонких листов теста фило с начинкой из феты и шпината.
Пирог-галета с молодой капустой
Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты!
Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода60 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр полутвердый70 г
Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты!
Киш с молодой морковью
Сезон свежих овощей и пряных трав в полном разгаре. Очень хочется ярких, вкусных и легких блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г
  • Масло сливочное75 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Семена1 ст.л. льна
  • Семечки подсолнуха50 г
  • Морковь3 шт.
Сезон свежих овощей и пряных трав в полном разгаре. Очень хочется ярких, вкусных и легких блюд.
Ватрушки с черной смородиной
При слове "ватрушки" мы сразу представляем себе булочки с творожной начинкой.
А я предлагаю приготовить ватрушки с черной смородиной, правда, творог там тоже будет присутствовать, но только в тесте.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Творог200 г
  • Мука500 г в тесто
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
При слове "ватрушки" мы сразу представляем себе булочки с творожной начинкой.
Бисквит со шпинатом
Хотите получить яркий и запоминающийся тортик? Тогда предлагаю приготовить изумрудный бисквит на основе шпината.
Только представьте себе, какое впечатление произведут на Ваших гостей, домочадцев и особенно детей эти нежно-зелёные коржи, промазанные белым кремом и украшенные яркими разноцветными ягодами или фруктами – наверняка это будет настоящий восторг!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат150 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Цедра лимона1 ст.л. (от 1 лимона)
Хотите получить яркий и запоминающийся тортик? Тогда предлагаю приготовить изумрудный бисквит на основе шпината.
Беляши
Румяные и невероятно ароматные мясные беляши получатся сочными и вкусными даже у начинающего кулинара, если вы приготовите их по этому рецепту.
Предвидя многочисленные расспросы, сообщу сразу, что внутри каждого круглого пирожка с характерным отверстием по серединке после обжарки сохраняется мясной бульон, помогающий сделать выпечку более сочной – он не выливается в кипящее масло.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Фарш мясной600 г
  • Дрожжи6 г сухие
  • Вода250 мл теплая
  • Соль6 щепотка (-и) 3 в тесто + 3 в фарш
  • Перец черный3 щепотка (-и)
Румяные и невероятно ароматные мясные беляши получатся сочными и вкусными даже у начинающего кулинара, если вы приготовите их по этому рецепту.
Пирог с ревенем и имбирем
Очень люблю ревень - и в пирогах, и как варенье, и как чатни... Из него пробовала готовить даже торт и соус барбекю - универсальное вкуснейшее травяное растение с приятной кислинкой.
Вот и сегодняшний рецепт пирога с ревенем и имбирем достоин, чтобы вы его попробовали приготовить. Мягкий, влажный и с хрустящей крошкой - истинное наслаждение!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Цукаты60 г имбирные
  • Мука40 г в штрейзель
  • Сахар80 г в штрейзель
  • Масло сливочное30 г в штрейзель
  • Мука300 г в тесто
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Очень люблю ревень - и в пирогах, и как варенье, и как чатни... Из него пробовала готовить даже торт и соус барбекю - универсальное вкуснейшее травяное растение с приятной кислинкой.
Тарт с карамелизированной клубникой
Этот тарт с карамелизированной клубникой - своеобразная вариация на тему популярного тарт татена, но вместо яблок используется клубничная начинка.
Основа получается рассыпчатой и нежной, а начинка сочной, с легкой кислинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Мука180 г
  • Масло сливочное120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
  • Клубника650 г (вес в замороженном виде)
  • Сахар4 ст.л. (или по вкусу)
Этот тарт с карамелизированной клубникой - своеобразная вариация на тему популярного тарт татена, но вместо яблок используется клубничная начинка.
Киш со спаржей и сыром
Спаржа относится к ранним овощам. Сезон ее довольно короткий, потому хочется воспользоваться моментом и насладится вкусом нежной спаржи по максимуму.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Мука165 г
  • Масло сливочное100 г
  • Соль0.5 ч.л. в тесто
  • Вода3 ст.л. ледяная
  • Спаржа300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Спаржа относится к ранним овощам. Сезон ее довольно короткий, потому хочется воспользоваться моментом и насладится вкусом нежной спаржи по максимуму.
Лепешки с адыгейским сыром и крапивой
Сочная, яркая и такая полезная крапива достаточно редкий гость на наших кухнях, поэтому предлагаю немного разнообразить недельное меню и приготовить вкусные лепешки с адыгейским сыром и крапивой.
Крапиву для приготовления нужно выбирать молодую, небольшого размера, с тонкими стебельками.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Мука2 ст. (200 мл) может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от густоты кефира
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сода0.5 ч.л. (без горки)
  • Сыр адыгейский400 г
  • Крапива120 г
Сочная, яркая и такая полезная крапива достаточно редкий гость на наших кухнях, поэтому предлагаю немного разнообразить недельное меню и приготовить вкусные лепешки с адыгейским сыром и крапивой.
Булочки с творогом
Домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных, потому что начинки в них столько, сколько сами захотите.
 Щедро и с любовью.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. 1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазки
  • Мука550 г
  • Масло сливочное60 г
  • Изюм2 горсть (-и)
  • Сахар120 г
  • Ваниль щепотка (-и)
Домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных, потому что начинки в них столько, сколько сами захотите.
Галета с творогом и ягодами
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное100 г (холодное)
  • Молоко50 мл
  • Дрожжи12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
  • Яйцо2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
  • Сахар5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.
Печенье “Кокосанка”
Невероятно вкусное кокосовое печенье "Кокосанка" легко можно приготовить всего из трех ингредиентов.
Печенье без масла и муки получается настоящим райским наслаждением – румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 477 ккал
Ингредиенты:
  • Стружка кокосовая200 г (примерно)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар100 г
Невероятно вкусное кокосовое печенье "Кокосанка" легко можно приготовить всего из трех ингредиентов.
Лепешки из кислого молока
Расскажу вам очень удачный рецепт лепешек на кислом молоке. Они могут заменить хлеб (их хорошо подавать к супу или борщу, любому второму блюду) и стать настоящим лакомством к чаю, если макать лепешку в варенье или мед.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 269 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл кислое
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло растительное2 ч.л. или чуть больше для жарки
Расскажу вам очень удачный рецепт лепешек на кислом молоке. Они могут заменить хлеб (их хорошо подавать к супу или борщу, любому второму блюду) и стать настоящим лакомством к чаю, если макать лепешку в варенье или мед.
Шоколадный манник
Шоколадный манник - ароматное сладкое лакомство, которое подается вместе с горячим напитком: кофе, чаем, какао и даже с глинтвейном на десерт.
Зачастую такой пирог создается на кефире или молоке  – он получается пористым и воздушным, или на сметане – он становится более сочным и плотным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная1 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Сахар100 г
  • Соль2 щепотка (-и)
Шоколадный манник - ароматное сладкое лакомство, которое подается вместе с горячим напитком: кофе, чаем, какао и даже с глинтвейном на десерт.
Песочные кольца с арахисом
Прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку станут такие замечательные песочные кольца с арахисом - рассыпчатые и хрустящие.
Они многим знакомы еще со школьных или студенческих времён.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 438 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное220 г (мягкое)
  • Сахарная пудра200 г
  • Яйцо3 шт. (небольшого размера, 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
  • Мука450 г
  • Арахис200 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку станут такие замечательные песочные кольца с арахисом - рассыпчатые и хрустящие.
Пирожки на кислом молоке с капустой
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить.
Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой - нежными, мягкими и румяными.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко300 мл кислое
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Мука500 г
  • Соль1 ч.л. в тесто
  • Сахар2 ч.л.
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить.
Спиральный пирог с вишней
Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся.
Предлагаю приготовить спиральный пирог с вишней по этому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Мука450 г
  • Разрыхлитель теста15 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар100 г в тесто
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Йогурт250 г натуральный без добавок
Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся.
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт
Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо".
Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный!
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 350 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный3 шт.
  • Сахар1 чаш.(250 мл)
  • Молоко1.5 чаш.(250 мл)
  • Какао-порошок4 ст.л. без верха
  • Молоко сгущенное760 г вареное (2 баночки)
  • Масло сливочное500 г в крем
Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо".
Сладкий рулет с творожным кремом
Нежный творожный рулет довольно прост как в приготовлении, так и по составу ингредиентов.
Вкус крема можно немного обогатить, заменив часть творога на сливочный крем маскарпоне.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 318 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная90 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар140 г
  • Творог200 г
  • Маскарпоне120 г
  • Молоко сгущенное120 г
Нежный творожный рулет довольно прост как в приготовлении, так и по составу ингредиентов.
Медовые пряники “Валентинки с сюрпризом”
Не секрет, что подарок, сделанный своими руками – самый лучший подарок.
Особенно, если сделать его с любовью к самому романтическому празднику года – дню Св.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 379 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар100 г
  • Мед120 мл (это 1/2 стакана)
  • Масло сливочное100 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Мука пшеничная260 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Не секрет, что подарок, сделанный своими руками – самый лучший подарок.
Имбирное печенье “Сердечки”
Хрустящее и рассыпчатое печенье в форме сердечек-"валентинок" может стать прекрасным подарком на романтический праздник - День Влюблённых.
Готовится имбирное печенье "Сердечки" быстро и совсем несложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 337 ккал
Ингредиенты:
  • Мед170 г
  • Сахар110 г
  • Масло сливочное200 г
  • Мука пшеничная500 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Корица1 ч.л. молотая
Хрустящее и рассыпчатое печенье в форме сердечек-"валентинок" может стать прекрасным подарком на романтический праздник - День Влюблённых.
Страницы:
1 2 21 22 23 24 25 39 40

Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)

Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:) 

Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными  булочками не купишь.

Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.

В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение