Шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье с какао

Вам точно захочется повторить это красивое шоколадное печенье с какао. Пожалуй, самый простой рецепт из обычных ингредиентов: муки, сахара, молока, яиц и какао. Сливочное масло не понадобится, вместо него использую растительное. Если нет молока, замените его на воду. Всё равно будет вкусно.

15 минут на замес теста и 15 минут на выпечку. Через полчаса уже можно наслаждаться приятным чаепитием с вкусным печеньем.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    2
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 395 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шоколадное печенье с какао

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар100 г
  • Масло растительное70 мл
  • Молоко50 мл
  • Мука250 г
  • Какао-порошок2.5 ст.л.
  • Сахарная пудра30 г
  • Разрыхлитель теста7 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шоколадного печенья с какао

    Рецепт шоколадного печенья с какао с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для шоколадного печенья с какао.

    Самое главное в этом рецепте - это какао. Не перестану повторять, покупайте какао хорошего качества в специализированных магазинах для кондитеров или интернет-магазинах. Поверьте, разницы в цене практически нет, зато вкус и цвет у шоколадной выпечки будут выше всяких похвал. Шоколадное печенье будет насыщенно цвета, у него будет приятный аромат и мега шоколадный вкус.

    В этом рецепте я использовала бельгийское какао. Баночки в 200 грамм мне хватает на несколько месяцев.

    Муку используйте для выпечки высшего сорта. Масло, яйца, молоко и остальные ингредиенты подойдут любые, главное, свежие и комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Вбить в миску яйцо, добавить сахар, всё хорошо перемешать до образования пены.

  • Шаг 3

    Добавить щепотку соли, чтобы оттенить шоколадный вкус в готовом печенье. Ещё раз всё перемешать.

  • Шаг 4

    Влить растительное масло в яичную смесь. Размешать венчиком массу до однородности.

  • Шаг 5

    Влить молоко или воду в миску с жидким тестом, размешать массу.

  • Шаг 6

    Соединить все сухие ингредиенты: муку с какао и разрыхлителем. Можно все ингредиенты пересыпать в сито или смешать в миске.

  • Шаг 7

    Просеять сухие ингредиенты в жидкое тесто, непрерывно вымешивая венчиком или миксером. Масса должна стать очень густой, красивого шоколадного цвета.

  • Шаг 8

    Сформировать комок из теста для шоколадного печенья с какао. Лучше выложить тесто на специально подготовленную рабочую поверхность или силиконовый коврик. Для работы с тестом смазывайте руки растительным маслом, так тесто будет легче формировать, и оно не будет прилипать к рукам.

  • Шаг 9

    Разделить тесто на 8-10 частей.

    Общий вес теста с этой порции продуктов получается примерно 500 грамм. Можно сформировать комочки теста по 50 грамм, тогда выйдет 10 заготовок для шоколадного печенья, или комочки по 62 грамма, тогда выйдет 8 заготовок. Меньше делать шоколадное печенье не стоит, так оно будет более сухим и не таким вкусным.

  • Шаг 10

    Обвалять каждый шарик шоколадного теста в сахарной пудре со всех сторон и выложить на подходящего размера противень. Если у вас нет сахарной пудры, можно пропустить этот этап.

    Учитывайте, что печенье немного увеличится в размере после выпекания. А противень лучше застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 11

    Придавить каждый шарик теста дном стакана, так форма будет у всех заготовок примерно одинаковой.

  • Шаг 12

    Выпекать шоколадное печенье в разогретой до 180 градусов духовке  12-15 минут. Если вы делали 10 штук, и они получились более мелкими, тогда 12-13 минут будет достаточно. Если сделали 8 штук более крупного печенья, тогда выпекайте 15 минут. Печенье должно стать мягким, но не пересушенным.

  • Шаг 13

    Подать шоколадное печенье с молоком, чаем или кружечкой кофе. Такое печенье выходит невероятно нежным, воздушным, с насыщенным шоколадным вкусом. По текстуре и плотности напоминает пряники. Хранить нужно в закрытом контейнере, чтобы оно оставалось мягким и нежным.

    Шоколадное печенье с какао готово. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Айлин 19 февраля 2024

Оооооочень вкусные печеньки нежные рекомендую

Аноним 19 февраля 2024

Оооооочень вкусные печеньки нежные рекомендую

Повар228 2 января 2024

вкусные печеньки

Наталья 11 декабря 2023

Очень вкусно! Печенье получается мягким и нежным. Если останется после чаепития
хранить надо в закрытом контейнере.

Аноним 19 ноября 2023

оч вкусно

Елена 6 июня 2023

Готовила уже много раз, всеода отличный результат. быстро, вкусно, то, что нужно. спасибо!!!

Елизавета Ковалева 29 марта 2023

Чтобы печенье не твердело, я рекомендую его хранить в закрытом контейнере. Так же, к твёрдому печенью можно добавить пару ломтиков яблока и закрыть контейнер, печенье через пару часов станет мягким.

У всех влажность воздуха в помещении разная и это влияет на качество выпечки.

Аноним 29 марта 2023

Печенье получилось очень мягким, но на следующий день оно стало жестким. Рецепт хороший, рекомендую, обязательно попробуйте

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение