Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

Даже если вы не любите овсяную кашу на завтрак, это печенье вас, наверняка, удивит своим вкусом. Оно покорило всю нашу семью и друзей! Когда начинаю готовить, мои домочадцы с трудом могут дождаться, когда оно допечется. А какие восхитительные ароматы разносятся по всему дому! И яблока, и запеченных орехов, и ванили.

Овсяное печенье с яблоками, кстати, безглютеновое, легко готовится в домашних условиях и получается очень нежным и мягким внутри. Вкусно подать его с чаем или с молоком, да и любители кофе, наверняка, оценят прекрасный дуэт этого напитка с овсяным яблочным печеньем.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 333 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овсяное печенье с яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные240 г долгой варки
  • Яблоко100 г
  • Масло сливочное55 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста0.75 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ваниль по вкусу
  • Орехи грецкие60 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья с яблоками в домашних условиях. Сливочное масло (желательно жирностью 82.5%) заранее достать из холодильника, минут за 15 до начала готовки. Оно должно стать более податливым, но не слишком мягким, и, тем более, не жидким.

    Необходимое количество сахара, овсяных хлопьев и грецких орехов удобно заранее отмерить с помощью весов, чтобы не отвлекаться на лишние манипуляции в процессе приготовления овсяного печенья. Яблоко нужно тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

  • Шаг 2

    Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Если у вас нет миксера, можно вооружиться обычным венчиком и взбить все вручную.

  • Шаг 3

    Добавить холодное куриное яйцо и снова взбить массу миксером или венчиком до однородности массы.

  • Шаг 4

    Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне, делать это нужно в течение нескольких секунд. Я использовала хлопья долгой варки. После измельчения у нас должна получиться и овсяная мука, и кусочки хлопьев. Если хотите более однородную структуру печенья, то измельчайте подольше хлопья.

    Если у вас нет кухонного комбайна, то вы можете использовать овсяную муку и овсяные хлопья в пропорции примерно 1:1 или побольше муки.

  • Шаг 5

    Всыпать в яично-масляную смесь измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, щепотку соли и добавить ароматизатор «Ваниль». Также можно заменить часть сахара ванильным сахаром. Тщательно размешать тесто.

  • Шаг 6

    Очистить яблоко от семян и хвостиков. Разрезать его на тонкие слайсы, затем на узкие полоски, и потом уже нарезать кубиками. Они должны быть достаточно мелкими. Натирать яблоко на терке я не рекомендую, так как выйдет очень много сока.

  • Шаг 7

    Добавить нарезанные мелким кубиком яблоки в тесто для приготовления домашнего овсяного печенья. Нужно хорошенько их вмешать. Убрать миску с тестом в холодильник минут на 15. Тесто не должно быть слишком мягким, иначе будет сложно формировать печенье.

  • Шаг 8

    Измельчить с помощью кухонного комбайна грецкие орехи. В случае отсутствия у вас такого измельчителя, просто нарубите орехи в мелкую крошку ножом. Если орехи были куплены на развес, рекомендую их заранее промыть под проточной водой и хорошо обсушить на полотенце.

  • Шаг 9

    Сформировать с помощью ложки в руках шарики из теста размером чуть больше, чем грецкий орех, и обвалять их в ореховой крошке.

  • Шаг 10

    Выложить заготовки для печенья на выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть сверху каждый шарик теста.

  • Шаг 11

    Выпекать в заранее прогретом духовом шкафу до температуры 180°С в течение 25 минут. Готовое печенье будет очень мягким, поэтому нужно его остудить на ровной поверхности. Я обычно переношу аккуратно коврик с готовым печеньем на большую деревянную доску. Также можно остудить и на металлической решетке. Итого у меня получилось 14 печенек диаметром 6-7 см.

  • Шаг 12

    Наше домашнее ароматное овсяное печенье с яблоками готово! Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 12 ноября 2023

Не получилось вообще. Все развалилось и яблоки не могу сказать что в тему в этом рецепте
Ответ: Здравствуйте! Могу посоветовать уделить особое внимание консистенции теста — оно должно быть достаточно плотным. Также важно правильно нарезать яблоки и равномерно распределить их по тесту. Уверена, следующий Ваш опыт будет удачным!

Аноним 29 октября 2023

спасибо

Аноним 8 августа 2023

класс

Виктория 26 ноября 2022

Подскажите, а с хлопьев быстрой варки не получится?
Ответ: Виктория, мелкий помол тоже подходит

Аноним 15 ноября 2022

Замечательное печенье! Полезное, вкусное и делать не сложно. Спасибо за рецепт!

Аноним 23 сентября 2022

печенье получилось отличное- в меру сладкое, вот личку от покупного, рассыпчатое, ароматное за счёт яблок. Все инструкции чёткие, по делу. Я сейчас на ГВ и из сладкого очень мало, что можно. Овсяное печенье можно. Правда, очень вкусно, спасибо!
Ответ: Спасибо большое за отзыв:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение