Супы для лета

Проверенные рецепты супов для лета: холодные, легкие, простые, овощные, низкокалорийные, с зеленью, овощами. Указано время приготовления. Супы для лета на обед и ужин.

Окрошки Окрошки Без мяса Без мяса Без варки Без варки Холодные супы Холодные супы Супы-пюре Супы-пюре Горячие супы Горячие супы
Окрошка на кефире с колбасой
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки: кто-то делает только на квасе и не понимает кефирных, кто-то разбавляет сметану или использует йогурт.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец250 г
  • Редис150 г
  • Картофель350 г
  • Лук зеленый50 г
  • Колбаса150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки: кто-то делает только на квасе и не понимает кефирных, кто-то разбавляет сметану или использует йогурт.
Харчо – классический рецепт
Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые не подлежат ни частичному изъятию, ни замене.
Ведь тогда теряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г средней жирности (грудинка)
  • Вода3 л
  • Рис120 г
  • Лук репчатый400 г
  • Помидор300 г
  • Мука кукурузная1 ст.л. (мелкого помола)
Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые не подлежат ни частичному изъятию, ни замене.
Окрошка на тане
Возьмите на заметку такой освежающий вариант холодного летнего супа – окрошка на тане.
Многим привычнее окрошка, приготовленная по-русски, с квасом, но и на кисломолочных напитках в кавказском стиле получается не менее вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Сыворотка1.5 л или тан
  • Картофель5 шт.
  • Ветчина300 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Огурец2 шт.
  • Лук зеленый по вкусу хороший пучок
Возьмите на заметку такой освежающий вариант холодного летнего супа – окрошка на тане.
Окрошка на квасе – классический рецепт
Летом совсем не хочется тяжелых и сытных блюд, тем более густых наваристых супов.
Но первые блюда на столе должны быть обязательно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель3 шт. молодой
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Огурец1 шт. большой
  • Редис8 шт.
  • Колбаса200 г или ветчина
  • Укроп6 веточка (-и)
Летом совсем не хочется тяжелых и сытных блюд, тем более густых наваристых супов.
Болгарский холодный суп с огурцом
С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название - Таратор.
Прекрасен этот холодный суп с огурцом в жаркую погоду, легкий и малокалорийный.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец350 г
  • Йогурт500 г
  • Укроп3 ст.л. измельченного, свежего
  • Орехи грецкие30 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Вода400 г
С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название - Таратор.
Холодный суп на квасе
Для меня окрошка такой же обязательный атрибут лета, как и жара, солнце и песчаные морские пляжи.
Поэтому как только столбик термометра приближается к отметке +20°С, эта королева летних супов становится частой гостей на нашем обеденном столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Квас по вкусу
  • Лук зеленый50 г большой пучок
  • Яйцо5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп50 г большой пучок
Для меня окрошка такой же обязательный атрибут лета, как и жара, солнце и песчаные морские пляжи.
Холодный томатный суп с креветками и лапшой
Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками.
Перед тем, как писать рецепт, заглянула в поисковик, набрала: «холодный томатный суп», оказалось, что предлагают только гаспачо (правда, у него много разновидностей).
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Креветки200 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Лапша150 г
  • Чеснок2 зуб.
Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками.
Холодный суп из йогурта
Этот освежающий и легкий супчик - кое-что среднее между окрошкой и огуречным супом или таратором.
И, как часто бывает, в жаркий день не шибко хочется сытных и горячих блюд, а этот супчик то что надо.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт700 мл
  • Огурец3 шт.
  • Редис6 шт.
  • Яйцо куриное2 шт. крупные
  • Лук зеленый10 г
  • Укроп10 г
Этот освежающий и легкий супчик - кое-что среднее между окрошкой и огуречным супом или таратором.
Суп из нута с бараниной
Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.
Их роднит и сходный набор продуктов, и технология приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина400 г на косточке: грудинка или ребрышки
  • Картофель2 шт.
  • Нут0.5 чаш.(250 мл)
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь1 шт.
  • Квас1 ст. (200 мл)
Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.
Суп из лисичек с картофелем
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Морковь3 шт. небольшие
  • Картофель4 шт. средние
  • Грибы400 г лисички
  • Бульон1 л
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.
Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей
Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку420 г 1 банка.
  • Фасоль консервированная420 г 1 банка красной.
  • Чечевица120 г сухой, зеленой или коричневой.
  • Лук репчатый170 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Вода1.2 л
Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём.
Суп с болгарским перцем и морковью
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.
Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Карри0.5 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт. (крупные, около 300 гр)
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.
Сырный суп с кукурузой
Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров - густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр.
Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное15 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Тимьян1 ч.л. (сушеный)
  • Молоко700 мл
  • Бульон1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров - густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр.
Суп со свекольной ботвой и чечевицей
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и... И все!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г зеленая
  • Свекла листовая800 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и... И все!
Суп с макаронами, кабачками и фрикадельками
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб2 ломтика
  • Фарш куриный150 г
  • Ветчина2 ломтика
  • Желток яичный1 шт.
  • Сыр40 г
  • Масло оливковое2 ст. л.
Суп из консервированного щавеля
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок 200 грамм
  • Щавель1/2 литра
  • Морковь100 грамм
  • Помидор1 шт.
  • Картофель2 штуки
  • Фарш300 грамм
Рецепт супа из кабачков с карри
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль3/4 ст. л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Карри2 ч. л.
  • Кабачок680 г
Суп-пюре с баклажанами
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Сметана1 стакан
  • Бульон куриный1 л.
  • Орех мускатный 1/2 чайные ложки
  • Базилик1 щепотка
Как приготовить гаспачо
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор6 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец болгарский1 штука
  • Вода1/2 стакана
  • Масло оливковое1/2 стакана
Как приготовить суп-пюре из кабачков
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 штука
  • Бульон овощной 1 л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сырок плавленый1 штука
  • Сухари панировочные3 столовые ложки
  • Укроп2 ст.л.
Суп с кефиром и огурцами
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир2 стакана
  • Мята3 листика
  • Огурец3 шт.
  • Орехи грецкие100 гр.
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое1 ст.л.
Холодник на кефире
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1,5 л.
  • Огурец2 шт.
  • Яйцо5 шт.
  • Свекла0,5 кг
  • Укроп1 пучок
  • Лук зеленый1 пучок
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение