Cуп с морковью и яблоками

20.07.2017

Предлагаю приготовить суп с морковью и яблоками, который обладает необычным вкусом из-за использования свежего имбиря и чеснока. Если для приготовления использовать яблоки с кислым вкусом, вкус готового блюда будет с кислинкой, можно слегка откорректировать, добавив немного сахару. Думаю, каждая хозяйка справится со специями и подберет для себя самый оптимальный вариант. При использовании меньшего количества бульона, суп по консистенции будет больше похож на пюре.

Cуп с морковью и яблоками

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 45 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить суп с морковью и яблоками

Ингредиенты:

Морковь500 г
Яблоко300 г
Бульон500 мл мясной
Масло растительное30 г
Имбирь1 ч.л. свежий
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления супа с морковью и яблоками нужны молодая морковка, яблоки, растительное масло, мясной бульон, свежий имбирь, чеснок, соль, перец молотый.


2.

Очистить и промыть яблоки и морковку. У яблок удалить кожуру и семена, разрезать на сегменты. Морковь нарезать брусочками или колечками, на ваше усмотрение.

Уложить яблоки и морковку в жаростойкую форму, полить половиной растительного масла и отправить в горячую духовку на 40-60 минут до зарумянивания. Периодически нужно открывать дверцу и переворачивать яблочные и морковные дольки.


3.

Запеченные продукты сложить в кастрюлю.


4.

Очистить зубок чеснока и корень имбиря. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить. Добавить к морковно-яблочной массе.


5.

Налить мясной бульон. Отправить на огонь. Вскипятить и варить 15-20 минут до мягкости моркови и яблок.


6.

Проваренные ингредиенты пробить блендером. Консистенцию супа регулируйте на свое усмотрение, добавляя больше или меньше бульона.

Приправить суп специями. Еще раз вскипятить и отключить огонь.


7.

Cуп с морковью и яблоками готов.


8.

Подавать к столу, украсив вяленой клюквой и козьим сыром. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий