Мачанка с блинами рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 372 ккал
Ингредиенты:
- Колбаса – 500 г. (домашняя, “пальцем пханая”) Идеально использовать свиную колбасу, сделанную собственноручно. Но если такой возможности нет, то подойдет и купленная в магазине (именно такую я и использую). Лучше брать ту, где меньше содержание шпика и больше мяса. Колбаса должна быть в натуральной оболочке.
- Сметана – 1 стакан (пожирнее, оптимально 25%). Если сметана не жирная, то при приготовлении соуса она может свернуться хлопьями. Собственно, на вкусе мачанки это не очень отразится, но внешний вид подпортит.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Бульон – ½ ст. (мясной; если нет, то можно развести с водой жир, оставшийся после жарки колбасы или просто воду).
- Соль, перец – по вкусу