Постные оладьи из овсяных хлопьев

Постные оладьи из овсяных хлопьев

Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко, их осилит даже начинающая хозяйка. Полезный завтрак в пост порадует всех членов семьи, особенно, если подать стопку оладушек, щедро полив их медом или украсив фруктами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить постные оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные100 г
  • Изюм50 г
  • Банан1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л. + для жарки
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Овсяные хлопья долгой варки (не менее 7-10 минут приготовления) залить стаканом кипятка (200 мл) и оставить в стороне настояться 15-20 минут. Если хотите приготовить оладьи на завтрак, тогда можно оставить овсяные хлопья в воде на ночь.

  • Шаг 2

    За это время залить промытый изюм горячей водой и тоже оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 3

    Подготовить остальные ингредиенты – смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В рецепте нет сахара – банан и изюм придают оладьям сладкий вкус, но если есть желание сделать блюдо немного слаще, тогда добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.

  • Шаг 4

    Овсяные хлопья откинуть на ситечко и дать стечь лишней воде.

    К набухшим овсяным хлопьям добавить нарезанный кружочками банан. Измельчить всё погружным блендером.

  • Шаг 5

    Соединить овсяно-банановую массу с мукой и разрыхлителем, растительным маслом, а также замоченным изюмом.  Перемешать все ложкой. Масса должна медленно тянуться за ложкой широкой лентой.

    Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного настоялось и появились пузырьки воздуха.

  • Шаг 6

    Выпекать оладьи на минимальном огне, тонко смазав сковороду растительным маслом. Распределять тесто по сковороде ложкой, делая тонкий оладушек. Если положить много теста, то оладьи могут не пропечься.

  • Шаг 7

    Главной особенностью приготовления этих оладий является время жарки и расчет толщины выложенного теста. Эти оладьи надо жарить дольше, чем обычные.

  • Шаг 8

    Подавать постные оладьи из овсяных хлопьев лучше со сладкими добавками – мёдом, вареньем, джемом, сиропом, ягодами или фруктами и т.д.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оксана 19 марта 2024

В общем, вообще не то получилось. Овсянка, возможно, играет роль, у меня только геркулес был. Блендер совершенно не хотел его перемалывать после набухания, 800 ватт почти задымились) тесто получилось очень вязкое, хотя муки добавила в 2 раза меньше (хоть вообще не добавляй). Но! Ребёнок съел в превеликим удовольствием!

Ирина 28 января 2024

спасибо за рецепт! очень вкусные оладьи и подходят моей дочке, т.к. у нее аллергия на белок коровьего молока.

Елена 3 апреля 2022

Вкусно, но выглядит совсем не так, как на фото. Ведь банан же темнеет от тепловой обработки! Не верится, что на фото именно они. А ведь все-таки внешний вид имеет значение….
Ответ: Оладьи на фото те, что в рецепте, немного темнее обычных, вы пробовали приготовить?

Оксана 25 февраля 2018

Супер рецепт!!!! В Пост самое то! Вкусно, быстро! Я в восторге! Спасибо!
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий! Рада что Вы нашли СВОЙ рецепт оладьев.

Ася 19 июня 2017

Очень вкусно! Сахар можно не добавлять – сладко))) Я добавила ржаную и льняную муку – еще полезнее стали))
Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение