Суп-пюре из топинамбура

27.03.2017

Суп, приготовленный из топинамбура или “земляной груши”, придется по вкусу всем, особенно деткам. У него приятный сладковатый вкус и шелковистая текстура. Суп-пюре из топинамбура богат витаминами, его легко готовить, а сами ингредиенты стоят буквально копейки.

Суп-пюре из топинамбура

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 60 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить суп-пюре из топинамбура

Ингредиенты:

Топинамбур700 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вода400 мл
Молоко200 мл
Соль по вкусу
Сухарики по вкусу
Лук зеленый по желанию

Приготовление:

1.

Сначала нужно очистить лук и морковь, нарезать эти овощи для супа. Форма нарезки любая – кружочки, кубики, соломка, но чем мельче будут кусочки, тем быстрее они сварятся в супе.


2.

Топинамбур хорошо вымыть от грязи и очистить овощечисткой, ножом или хорошо потереть металлическим ёршиком.


3.

Очищенный топинамбур быстро темнеет, поэтому очищенные клубни нужно сразу готовить или держать в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока.


4.

Нарезать топинамбур кусочками помельче, как лук и морковь.

Переложить топинамбур, морковь и лук в кастрюлю, влить холодной воды и поставить на огонь.

Варить с момента закипания 12-15 минут.


5.

Потом посолить суп и влить молоко, дождаться, когда суп снова закипит и выключить огонь.


6.

Пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле, снова поставить на огонь и, непрерывно мешая, дождаться, когда масса начнет булькать, то есть кипеть. Как только это произойдет, выключить огонь.


7.

Суп-пюре хорош с сухариками и измельченным зеленым лучком. Сухарики можно сделать, например, из багета или батона - нарезать их кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.


8.

Готовый суп-пюре из топинамбура разлить по тарелкам, посыпать сухариками и луком. Подавать немедленно, чтобы сухарики не размокли.

Как видите, рецепт прост в исполнении, а суп низкокалорийный и очень полезный. Советую не использовать никаких специй кроме соли, поскольку вкус супа очень нежный, сладковатый, а наличие пряностей и прочих ингредиентов может его сильно изменить.



Комментарии:

1 Комментарий »

Анастасия: | Апрель 17th, 2017 | 4:23 пп

Спасибо! Опробовала, очень вкусно. Хотелось бы по больше рецептов с топинамбуром)
Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв! А еще у нас есть такие рецепты из топинамбура https://menunedeli.ru/recipe-search/?search=топинамбур&search_radio=2

Оставить комментарий