Суп-пюре с черемшой

21.05.2015

Я очень люблю листья черемши, и готовила с ними уже, пожалуй, все возможные блюда, естественно, и без супов не обошлось. В супах черемша прекрасна, одновременно дает и зеленую массу, и яркий красивый цвет, и ненавязчивый чесночный вкус и аромат, ну не чудо ли?

Суп-пюре с черемшой

Предлагаю приготовить очень простой, такой весенний супчик-пюре, с минимумом ингредиентов и минимумом телодвижений на кухне, но такой вкусный! Такой суп понравится всем, он очень нежный и ароматный, кремовый.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить суп пюре с черемшой

Ингредиенты:

Картофель600 г
Лук репчатый60 г
Черемша200 г
Сметана100 г
Бульон1 л
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для начала создадим для нашего супа-пюре, так сказать, базу, основу. Состоять она у нас будет из лука и картофеля - самых универсальных овощей. Лук берем репчатый, режем его кубиками. В кастрюльку подходящего размера наливаем любое растительное масло без запаха и нагреваем его. Кладем наш нарезанный лук и на небольшом огне готовим до прозрачности и мягкости.


2.

Чистим и моем картошку, тоже режем средними кубиками. Добавляем нарезанный картофель к пасссерованному луку.


3.

Теперь для супа нам понадобится бульон, у меня был бульон от языка, подойдет абсолютно любой: куриный, говяжий, овощной, не подойдет только рыбный и грибной. Также можно использовать и просто кипяток с бульонным кубиком или без - просто кипяток.

Заливаем овощи жидкостью и доводим до кипения на сильном огне. Затем варим суп еще пятнадцать минут, до минимума убавив огонь.


4.

Листья черемши моем и режем. Небольшое количество нарезанных листиков оставим для украшения готового супа, остальные положим в суп.


5.

Тут же добавляем половину сметаны (или сливок любой жирности) и снова доводим до кипения.


6.

Суп снимаем с огня и пюрируем суп до одонородности погружным блендером. Солим и перчим суп, пробуем, если еще надо, приправляем еще.

Готовый суп можно разливать по тарелкам, добавив сметану и порезанную черемшу. Подаем суп на стол.

Как вариант, в отсутствие черемши, можно попробовать сварить такой же суп с молодыми перьями зеленого чеснока, только чуть дольше поварите их. А еще можно сварить суп с зеленым луком, вкус будет другой, но тоже пикантный и с остринкой. В итоге получается как бы три рецепта в одном.



Комментарии:

Оставить комментарий