Стейк из индейки на сковороде

Стейк из индейки на сковороде

Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе – не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности. Для приготовления стейка потребуется толстая часть филе, а более тонкие части мяса лучше использовать для приготовления других блюд (котлет, оладий и т. д.).

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    10
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка800 г (филе)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.

  • Шаг 2

    Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.

  • Шаг 3

    Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.

  • Шаг 4

    Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.

  • Шаг 6

    Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.

  • Шаг 7

    Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.

  • Шаг 8

    Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталья 4 апреля 2024

Вкуснотеево !!!

Таня 28 сентября 2023

Отлично !

Аноним 4 августа 2023

Спасибо очень вкусно :Валентина

Алина 19 марта 2023

Шик, сочные стейки получились

Елена 11 октября 2022

Очень вкусно! Мясо мягкое и сочное. Спасибо

Аноним 8 сентября 2022

очень быстро и вкусно получилось! рекомендую)

Ника 6 мая 2020

На пробу пожарила 3 шт, этого времени оказалось мало, чтобы мясо дошло, было жестким. Чтобы исправить положение, оставшиеся стейки порезала и потушила в сметане, с соусом намного лучше.
Ответ: Ника, возможно дело в качестве мяса.

Аноним 28 декабря 2018

Спасибо 👌😀

Настя 6 мая 2018

На любителя стейки из индейки. Но сочно проучилось
Ответ: Настя, спасибо за комментарий!

Николай 27 апреля 2018

Получилось Супергуд!!!
Спасибо.
Ответ: Николай, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение