Купаты по-домашнему

Купаты по-домашнему

Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к  обеду, к празднику, пикнику. Это небольшие колбаски длиной 25-30 см в форме подковы. Для начинки используют жирную свинину, которую приправляют зернами граната или барбариса и пряными специями. Купаты продаются в любом супермаркете, но, увы, домашних они не заменят.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить купаты по-домашнему

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый320 г
  • Чеснок30 г
  • Тмин1 ч.л. молотый
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Уксус винный1 ст.л.
  • Барбарис20 г
  • Вода100 мл
  • Кишки30 г (2-3 метра)
  • Соль25 г
  • Перец черный1 ч.л. молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для того, чтобы приготовить купаты по-домашнему, возьмите следующие продукты.

  • Шаг 2

    Для приготовления купатов по-домашнему нужна свежая охлажденная свинина с прослойкой сала. Мясо тщательно промыть и дать стечь лишней воде. Нарезать небольшими кусочками. Свинину можно смешивать с мясом птицы, говядины или баранины.

  • Шаг 3

    Очистить луковицу, нарезать ее средними кусочками. Удалить шелуху с чеснока.

  • Шаг 4

    Нарезанную свинину и лук с чесноком измельчить через мясорубку.

  • Шаг 5

    К мясному фаршу добавить соль, молотый черный перец, тмин, хмели-сунели, барбарис, винный уксус, холодную воду.

  • Шаг 6

    Тщательно вымесить массу в течение примерно 5-10 минут.  Накрыть емкость с фаршем крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Если позволяет время, оставить в холодильнике на ночь.

  • Шаг 7

    Натуральную оболочку можно купить в любом супермаркете уже в очищенном виде. Нарезать кишки длиной 25-30 см. Наполнить не плотно мясным фаршем. Завязать оба края кулинарной ниткой и соединить их вместе, придавая форму подковы. После наполнения фаршем колбаски можно заморозить в морозилке и использовать по желанию. Замороженные купаты нужно разморозить и обжарить на сковороде около 15 минут или запекать в духовке 30-40 минут. Можно отварить 15-20 минут.

  • Шаг 8

    Вскипятить достаточное количество воды. В кипяток опустить колечко колбаски, проварить 1-2 минуты. Лучше варить по одному колечку. Достать колбаски из кипятка и подвесить, чтобы они подсохли, или обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 9

    Обжаривать можно любым способом, указанным выше. Я предлагаю обжарить на гриль-сковороде до зарумянивания с обеих сторон.

  • Шаг 10

    Купаты по-домашнему готовы.

  • Шаг 11

    Такие домашние колбаски можно запекать в духовке, мультиварке, обжаривать на сковороде, мангале или гриле. Купаты по-домашнему подают с маринованными или свежими овощами, пряной зеленью, кетчупом, ткемали или другим соусом, посыпав зернами граната.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 23 декабря 2018

Здравствуйте, а могзаменить винный уксус на яблочный?
Ответ: Елена, можно, но вкус изменится.

Наталья 28 мая 2017

Скажите Дарья а можно ли чем заменить кишки. У нас они не продаются
Ответ: Наталья, в этом рецепте ничем. Бывают еще искусственная оболочка, можно купить в крупных супермаркетах либо в специальных интернет-магазинах. А кишки всегда можно купить на мясном рынке.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение