Мясной гуляш по-домашнему

Мясной гуляш по-домашнему

Мясной гуляш по-домашнему - это очень простое, сытное и насыщенное вкусами, действительно домашнее блюдо. Его можно готовить и в сковороде, и в кастрюле, мультиварке или скороварке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясной гуляш по-домашнему

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шейка свиная700 г
  • Перец болгарский250 г
  • Лук репчатый200 г
  • Томатная паста70 г соус
  • Вода250 г
  • Мука пшеничная25 г
  • Масло топленое20 г
  • Смесь перцев0.5 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль1 ч.л. без горки
  • Зелень1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для мясного гуляша по-домашнему.

    Для рецепта приготовления гуляша практически всегда использую свиную шейку. Хорошее сочетание довольно нежного мяса и небольшого количества жира.

    Из зелени чаще всего беру измельченную петрушку. Хорошо подойдет как свежая, так и замороженная. Можно брать укроп, тимьян, майоран. Все эти травы хороши в домашнем гуляше.

  • Шаг 2

    Очистить репчатый лук и болгарский перец. Репчатый лук нарезать перьями, а перец - некрупной соломкой.

  • Шаг 3

    Подготовить удобную глубокую сковороду для мясного гуляша по-домашнему.

    Разогреть сковороду и добавить ложку топлёного масла. После закинуть туда сначала перья лука, а где-то через минуту - перец. Обжаривать всё вместе примерно 3 минуты.

    Естественно, за неимением топлёного масла берите любое растительное.

    Как приготовить топленое масло

  • Шаг 4

    Подготовить свинину для гуляша по-домашнему.

    Нарезать свиную шейку небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    Отодвинуть овощи на край сковороды и закинуть обжариваться кусочки мяса.

  • Шаг 6

    Всё посолить, добавить смесь перцев и обжаривать, помешивая, несколько минут до лёгкой румяности.

    Я заранее не мариную мясо поскольку этот мясной гуляш по-домашнему тушится около часа и за это время прекрасно набирает вкус.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    В сковороду к мясу и овощам влить 200 грамм воды и добавить томатный соус.

    Довести до кипения. Уменьшить огонь. Тушить гуляш под крышкой примерно минут 40- 45.

    Время тушения зависит от выбранного мяса. Просто пробуйте на мягкость, и если мясо жестковато, то продолжайте его тушить, пока не получите желаемый результат.

    Если у вас домашний томатный соус, то, конечно, самое время его использовать! 

    Томатный соус

  • Шаг 8

    Чтобы загустить соус для мясного гуляша, нужно сделать мучную смесь. Для этого просто смешать пшеничную муку с 50 граммами воды. Интенсивно перемешать, чтобы не осталось комочков.

    Для меня это самый простой способ загущения. Так же можно взять крахмал.

  • Шаг 9

    Когда мясо станет достаточно мягким, влить в сковороду мучную смесь. Добавить зелень и лавровый лист.

  • Шаг 10

    Тушить гуляш из свинины еще примерно минуты 2-3 и выключить огонь. Дать мясному гуляшу немного постоять под крышкой минут 10. Попробовать на вкус и окончательно определиться с количеством соли и перца.

  • Шаг 11

    Всё, наш мясной гуляш по-домашнему готов.

    В такой гуляш хорошо добавлять кусочки помидора. Можно и морковь. Да и вообще, любые овощи по сезону и вкусу. Замороженные так же прекрасно подходят. Предварительно размораживать их не надо.

    На гарнир можно подавать что угодно. Но для нас самое прекрасное - это нежное пюре из картофеля.

    Картофельное пюре с морковью

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 августа 2024

вкуснятина 😋

Ольга Котельникова 18 августа 2024

Если любите чеснок, то в конце можно добавить пару измельченных зубчика. Очень ароматно получается!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение