Рецепты сладостей

Проверенные быстрые рецепты сладостей с пошаговыми фото. Пироги, торты, пирожные, кексы, бисквиты, маффины, печенье, пряники, ватрушки, желе, сорбет, конфеты и т. д. – 670 сладких идей домашних десертов и выпечки. ПП, безглютеновые, без выпечки, в мультиварке и др. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Торт без выпечки с голубикой
Очень простой летний торт, не требующий никакой выпечки. Благодаря голубике интересно смотрится в разрезе, а готовится буквально за 10 минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Творог350 г
  • Молоко сгущенное150 г
  • Печенье200 г
  • Масло сливочное170 г
  • Голубика300 г
  • Ванильная эссенция по желанию
Очень простой летний торт, не требующий никакой выпечки. Благодаря голубике интересно смотрится в разрезе, а готовится буквально за 10 минут.
Простой пирог с грушами
У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.
Оторваться невозможно!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Груша200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана50 г
  • Мука пшеничная180 г
У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.
Как приготовить идеальный бисквит
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда получается идеальным, главное хорошо взбить яйца и аккуратно перемешать массу с мукой.
Никакого разрыхлителя или соды для придания бисквиту пышности не нужно.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука130 г
  • Масло растительное по желанию для смазывания формы
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда получается идеальным, главное хорошо взбить яйца и аккуратно перемешать массу с мукой.
Пирог-жалюзи с абрикосами и голубикой
Французы - признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Слоеный пирог-жалюзи можно делать с абсолютно разной начинкой: рыба, овощи, сыр, грибы, любые ягоды и фрукты, творог с добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Голубика0.5 ст. (200 мл)
  • Абрикосы10 шт.
  • Крахмал1 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Вода1 ст.л.
Французы - признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Оладьи с малиной
Оладьи с малиной – замечательный вариант быстрого завтрака для всей семьи.
Их можно готовить со свежей ягодой в сезон сбора урожая, а зимой использовать замороженную малину.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная120 г
Оладьи с малиной – замечательный вариант быстрого завтрака для всей семьи.
Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной
Тонкая основа из песочного теста, много нежной сливочной начинки, легкая кислинка черной смородины и хрустящая крошка сверху.
Идеальное сочетание для летнего пирога.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное180 г
  • Лимон1 шт.
  • Сахар100 г
  • Мука250 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сыр сливочный220 г
Тонкая основа из песочного теста, много нежной сливочной начинки, легкая кислинка черной смородины и хрустящая крошка сверху.
Насыпной пирог с абрикосами
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем.
Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 325 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сахарная пудра60 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Абрикосы12 шт.
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем.
Мини-слойки с баклажанами
Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками.
Предлагаю очень простую, но при этом пикантную и вкусную закуску - мини-слойки с баклажанами, которая исчезнет с тарелки за считанные секунды, поэтому готовьте тройную порцию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу итальянские травы
  • Тесто слоеное250 г
  • Помидоры черри4 шт.
Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками.
Шоколадная творожная запеканка с вишней
Рецептов творожных запеканок великое множество, но такую я попробовала впервые.
Запеканка получается очень нежной с приятной кислинкой от вишни.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко130 мл
  • Крупа манная3 ст.л.
  • Сахар100 г
  • Какао-порошок4 ст.л.
Рецептов творожных запеканок великое множество, но такую я попробовала впервые.
Гречневая панна котта с ягодами
Классическая панна котта - традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль.
Легким и диетическим такой десерт назвать сложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 мл топленое
  • Крупа гречневая50 г
  • Желатин10 г
  • Сахар коричневый10 г
  • Вода150 мл
  • Голубика60 г
Классическая панна котта - традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль.
Кекс с маком и вишней
Этот кекс очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже время мягким и ароматным.
Если у вас нет желания возиться со сложной выпечкой в жару, приготовьте этот кекс – это не займет у вас много времени, но результат превзойдет все ожидания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Этот кекс очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже время мягким и ароматным.
Мятное печенье с клубникой
Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным.
Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Мята20 г
  • Клубника150 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная170 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным.
Простой кофейный торт
Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Выпечки он не требует.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 346 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье120 г
  • Фундук50 г
  • Масло сливочное40 г
  • Бренди2 ст.л.
  • Сливки250 г 35% жирности
  • Творог170 г
Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Выпечки он не требует.
Манники
Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши.
Это блюдо отлично подойдет к завтраку или десертному столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная100 г
  • Молоко400 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши.
“Шоколадный утиль”
Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же утилизировать кулич? Я покажу очень вкусный десерт - "Шоколадный утиль", основу которого составляет как раз подсохший кулич.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Хлебобулочные изделия400 г (кулич)
  • Молоко150 мл + 2 ст.л. для глазури
  • Масло сливочное2 ст.л. + 1 ст.л. для глазури
  • Какао-порошок1 ст.л.
  • Молоко сгущенное1 ст.л.
  • Коньяк1 ст.л. (или по желанию)
Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же утилизировать кулич? Я покажу очень вкусный десерт - "Шоколадный утиль", основу которого составляет как раз подсохший кулич.
Гренки из кулича в вафельнице
Если вы любите хрустящие вафли, а после Пасхи осталось несколько куличей, можно приготовить вкусные гренки из кулича в вафельнице.
Дети могут даже не догадаться, что это не вафли, особенно, если присыпать их сахарной пудрой и подать с джемом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Булка1 шт. маленький кулич
  • Молоко120 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Масло растительное1 ст.л.
Если вы любите хрустящие вафли, а после Пасхи осталось несколько куличей, можно приготовить вкусные гренки из кулича в вафельнице.
Что делать, если бисквит подгорел
Что делать, если вы передержали бисквит в духовке, и у него появилась подгоревшая корочка? Неужели выбрасывать? Не спешите, все еще можно исправить. Смотрите видео-лайфхак о том, как спасти подгоревший бисквит. Все очень просто – понадобится всего лишь мелкая терка, с помощью которой можно снять пригоревший слой. И бисквит будет спасен!
Брауни с вишней
Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 319 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад черный150 г
  • Мука пшеничная120 г
  • Вишня200 г
  • Масло сливочное80 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.
Пасхальный венок с корицей
Пасхальный венок с корицей – сдобная и очень ароматная выпечка, от которой не откажется никто, особенно, если вы подадите ее к завтраку со сливочным маслом и горячим чаем или кофе.
Тесто для лакомства создается в хлебопечке, вам останется лишь скатать его в рулет, присыпать корицей с сахаром, разрезать и уложить в форму – проще простого!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 322 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Дрожжи10 г сухие
  • Мука пшеничная750 г в тесто+на раскатку
  • Масло сливочное150 г
  • Соль0.5 ч.л.
Пасхальный венок с корицей – сдобная и очень ароматная выпечка, от которой не откажется никто, особенно, если вы подадите ее к завтраку со сливочным маслом и горячим чаем или кофе.
Торт “Весенний”
Приближается светлый праздник Пасха. Наряду с традиционной выпечкой, предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт "Весенний" с нереально вкусным кокосовым кремом.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат220 г свежий
  • Масло растительное150 мл без запаха
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Цедра лимона2 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт. крупные
  • Сахар160 г в бисквит
Приближается светлый праздник Пасха. Наряду с традиционной выпечкой, предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт "Весенний" с нереально вкусным кокосовым кремом.
Дрожжевой рулет с клубничной начинкой
Этот дрожжевой рулет с клубничной начинкой такой ароматный, что устоять просто невозможно!
В рецепте используется замороженная клубника, что дает возможность готовить такую ягодную выпечку даже зимой и ранней весной, когда настоящей ароматной клубники в продаже еще нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Дрожжи25 г (свежие)
  • Мука пшеничная400 г
  • Желток яичный2 шт. (+1 для смазывания рулета)
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко200 мл
Этот дрожжевой рулет с клубничной начинкой такой ароматный, что устоять просто невозможно!
Пирог с вишней на сковороде
Если вам по каким-то причинам недоступна духовка, не стоит расстраиваться, ведь на плите можно приготовить множество блюд, в том числе и пироги.
Шоколадный пирог с вишней на сковороде очень прост в приготовлении и его можно готовить почти в полевых условиях, главное, чтобы была сковорода с крышкой и все необходимые ингредиенты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное60 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Вишня100 г
  • Какао-порошок10 г
  • Сода0.3 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Если вам по каким-то причинам недоступна духовка, не стоит расстраиваться, ведь на плите можно приготовить множество блюд, в том числе и пироги.
Английский пудинг с сосиской
Пудинг – английский десерт, который обычно готовится из молока, яиц, муки и сахара, но его можно сделать и несладким блюдом, например, с сосисками.
 Английский пудинг с сосисками идеально подойдет для завтрака, ведь активного времени приготовления понадобится всего 5-7 минут, остальное же время блюдо запекается в духовке, и его можно потратить на приготовление чая или кофе.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\7 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Сосиска5 шт.
  • Мука пшеничная130 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко175 мл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
Пудинг – английский десерт, который обычно готовится из молока, яиц, муки и сахара, но его можно сделать и несладким блюдом, например, с сосисками.
Постная шарлотка с яблоками
В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень даже вкусной.
Эта постная шарлотка с яблоками получается нежной, с прекрасной хрустящей, золотой корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г
  • Вода100 мл
  • Сок апельсиновый100 мл
  • Масло растительное90 мл
  • Яблоко3 шт. средних
  • Цедра апельсина0.5 ч.л.
В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень даже вкусной.
Страницы:
1 2 27 28 29 30 31 58 59
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение