Низкокалорийный Наполеон из лаваша

Низкокалорийный Наполеон из лаваша

Если вы предложите такой Наполеон своим гостям, уверяю вас, они даже не поймут, что это низкокалорийная версия одноимённого знаменитого торта. Настолько он нежный и вкусный.

Главный секрет его в том, что готовится Наполеон из обычного лаваша. Без лишнего жира и сахара. И что немаловажно, вам не придётся включать духовку, всё делается очень быстро, просто и доступно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 136 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить низкокалорийный Наполеон из лаваша

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лаваш300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко700 мл
  • Крахмал кукурузный5 ст.л. без горки
  • Сахарозаменитель0.5 ст. (200 мл)
  • Ванильный сахар15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт низкокалорийного Наполеона из лаваша

    Рецепт низкокалорийного Наполеона из лаваша с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для низкокалорийного Наполеона из лаваша.

    Лаваш для рецепта лучше брать тонкий, бездрожжевой. Молоко должно быть охлаждённым.

  • Шаг 2

    Приготовить крем для низкокалорийного Наполеона. В кастрюлю влить 500 мл молока. Добавить сахарозаменитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.

    Сахарозаменитель можно использовать любой марки и вида, который вам больше нравится. Количество сахарозаменителя можно немного уменьшить или увеличить, это не критично.

    Сахарозаменитель можно заменить на обычный сахар или фруктозу. Однако, стоит обратить внимание на то, что калорийность торта в этом случае станет больше.

  • Шаг 3

    В отдельной миске смешать яйца, кукурузный крахмал и оставшееся холодное молоко. Крахмал должен полностью раствориться в молоке и яйцах.

    Не стоит заменять кукурузный крахмал на картофельный. Именно кукурузный крахмал придаёт крему нежную консистенцию и служит лишь для загустения. В свою очередь, картофельный крахмал добавит крему ненужную вязкость и характерный привкус.

  • Шаг 4

    В подогретое молоко с сахарозаменителем тонкой струйкой влить крахмалистую смесь. При этом всё время перемешивать массу венчиком. Вернуть кастрюлю на плиту и при постоянном помешивании готовить крем на небольшом огне.

  • Шаг 5

    Крем должен приобрести густую консистенцию. Всего на заваривание крема уходит около 4 минут. Очень важно при этом всё время мешать крем, чтобы он не пригорел.

  • Шаг 6

    Снять кастрюлю с кремом с огня. Накрыть пищевой плёнкой или пакетом в контакт и убрать крем остывать. Очень важно, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности крема. Это исключит образование конденсата и корочки на остывшем креме.

  • Шаг 7

    Подготовить лаваш для низкокалорийного Наполеона. Вырезать из лаваша небольшие круги. У меня получилось 10 кругов диаметром 18 см. Очень удобно вырезать круги ножницами или ножом для пиццы.

  • Шаг 8

    Прогреть сухую сковороду на среднем огне. Выложить в хорошо разогретую сковороду один лист подготовленного лаваша. Просушить его с одной стороны около 10-15 секунд, перевернуть и просушить с другой стороны то же количество времени.

  • Шаг 9

    Таким образом поочерёдно просушить все листы лаваша. Они должны приобрести лёгкий румянец и хрупкость.

  • Шаг 10

    Обрезки от лаваша нужно тоже просушить на сухой сковороде.

  • Шаг 11

    Поломать обрезки просушенного лаваша в крупную крошку.

  • Шаг 12

    Собрать низкокалорийный торт Наполеон из лаваша.

    Выложить на сервировочную тарелку один лист просушенного лаваша. Покрыть его двумя столовыми ложками охлаждённого крема.

  • Шаг 13

    Выложить сверху второй лист лаваша и снова крем. 

  • Шаг 14

    Таким образом собрать весь торт. Последним должен стать крем, который нужно распределить по всей поверхности торта, а также бокам.

  • Шаг 15

    Покрыть получившийся торт крошкой из подсушенного лаваша и убрать Наполеон в холодильник. Торт должен пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше оставить его там на ночь.

  • Шаг 16

    Готовый торт достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании, можно украсить торт измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.

    Низкокалорийный Наполеон из лаваша готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 28 марта 2024

Хороший рецепт , приготовила за минут 15 . Благодарю

Марина 4 ноября 2023

Классно это очень вкусно

Карина 14 августа 2023

Очень интересный рецепт. Единовременное, не поняла насчет сахарозаменителя. 0,5 ст – это пол стакана? Какого? 200 мл? То есть, 100 гр с/з? Подскажите, пожалуйста!
Ответ: Карина, да, верно

Татьяна 3 февраля 2023

Замечательные рецепты! Оргомное спасибо!

Лейла 3 декабря 2022

Мои девочки, которым 13 и 5 лет, сами приготовили по этому рецепту вчера вечером этот тортик. Нам он очень понравилось, получился нежный. В следующий раз попробуем между слоями лаваша проложить какую-нибудь ягоду или фрукты, или действительно – добавить кокосовую нотку.

Елена 30 ноября 2022

Мой буквально час простоял в холодильнике и уже очень хорошо пропитался. Возможно, потому что крема было больше. Делала на 7 «коржей»)

Анастасия Вуккерт 29 ноября 2022

Попробуйте заменить обычное молоко на кокосовое, а сам торт посыпать кокосовой стружкой. Это добавит ему ещё более яркий вкус и восхитительный аромат.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение