Меню на неделю. Август


Моя кулинарная неделя начинается в субботу. Именно в этот день, согласно составленному меню, я закупаюсь в магазине и на рынке продуктами на неделю.

«Новое» – это то, что готовится именно в этот день. «В холодильнике» – это уже готовые блюда, которые готовились заранее на несколько порций.

В обязательном порядке я готовлю каждый день завтрак, а в остальные дни чередую: по четным дням готовлю суп и десерт на два дня, а по нечетным – второе (тоже на два дня) и салат. Такое простое чередование очень экономит время и силы. А в холодильнике всегда (!) есть готовая еда, которая очень выручает в ситуациях, когда «гости на пороге» или «что-то лень мне сегодня готовить».

Вот мое меню на неделю для семьи из трех человек. Время года – лето, август (много баклажан, помидор, перца, винограда, яблок).

 

Суббота. День закупок и заготовок

Завтрак – Гречневая каша (новое)
Обед – Рататуй (в холодильнике) + Свинина в апельсиновой глазури (в холодильнике)
Полдник – Рулетики с яблочно-ореховой начинкой (новое)
Ужин – Суп-пюре из цветной капусты (новое)
Заготовка впрок – Замороженные баклажаны

Воскресенье

Завтрак – Яйцо в хлебушке (новое)
Обед – Суп-пюре из цветной капусты (в холодильнике)
Полдник – Рулетики с яблочно-ореховой начинкой (в холодильнике)
Ужин – Буррито (новое)+Баклажановая икра (новое)

Понедельник

Завтрак – Яичница с помидорами (новое)
Обед – Буррито (в холодильнике)
Полдник – Виноград
Ужин – Гаспачо (новое) + Ягодный пирог с голубикой (новое)

Вторник

Завтрак – Рисовая каша (новое)
Обед – Гаспачо (в холодильнике)
Полдник – Ягодный пирог с голубикой (в холодильнике)
Ужин – Оладьи из кабачков и картофеля (новое) + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой (новое)

Среда

Завтрак – Манная каша (новое)
Обед – Оладьи из кабачков и картофеля (в холодильнике)
Полдник – Пирог из варенья (новое)
Ужин – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (новое)

Четверг. Рыбный день.

Завтрак – Овсяная каша (новое)
Обед – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (в холодильнике)
Полдник – Пирог из варенья (в холодильнике)
Ужин – Биточки из крабовых палочек (новое) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (новое)

Пятница. Постный день. Составляем меню.

Завтрак – Кукурузная каша на воде (новое)
Обед – Жареная картошка (новое)
Полдник – Яблочный штрудель (новое)
Ужин – Жареная картошка (в холодильнике) + Салат из салата (новое)

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Танюша 15 сентября 2012

Дарья, журнал просто супер, все четко и все как говорится “разложено по полочкам”!!! И вообще сама идея журнала и сайта Меню на неделю – супер! и очень практично! Надеюсь систематизировать))))

Олюшка 23 августа 2012

Даша, спасибо вам огромное! Я искренне восхищаюсь людьми, которые не только преуспевают в чем-то, но и делятся своим успехом с окружающими. Для меня идея планирования меню всегда была чем-то абсолютно фантастическим… но с вашей помощью берусь за это дело и уверена, что все получится!

Ответ: Олюшка, успехов Вам в этом начинании! Это не так сложно, как кажется. А результы жизни по меню действительно вдохновляют. Если будут вопросы – спрашивайте :)

Катерина 17 августа 2012

Очень порадовал журнал))))
Все ярко, красочно, подробно.
Дарья, вы просто молодец!!!
Еще не весь дочитала, возник такой вопрос:
На сколько порций, в среднем, рассчитаны Ваши рецепты?

Ответ: спасибо! В конце каждого рецепта стоит ссылка “подробности тут” (в цветной рамке). На нее можно нажать и попасть на страницу сайта с этим рецептом. На этой странице указано время готовки и количество порций.

Юлия 6 августа 2012

Журнал великолепный! Современно, лаконично!!!Огромное спасибо!!!

Людмила 5 августа 2012

Я очень редко что-то комментирую, но тут не смогла удержаться. Журнал потрясающе красивый. Ничего лишнего. И вообще Ваша идея сайта Меню недели великолепна. Я уже не говорю о её воплощении.
Респект.

Tatusik 5 августа 2012

Это просто замечательная идея – выпустить журнал и именно, Дашенька, с твоими рецептами!!! Пролистав его, пока, за несколько секунд, я уже наметила приготовить кольца перца, фаршированные творогом, рататуй, что-нибудь из кабачков м-м-м. Журнал очень-очень красивый и аппетитный, обязательно его распечатаю (а-а-а, в нем 64 страницы :)) Да, распечатаю, он будет меня вдохновлять на приготовление новых, красивых, полезных и несложных блюд (ведь зайти на сайт не всегда предоставляется возможность).

Анастасия 5 августа 2012

Очень, очень красиво и клево! Еще не смотрела детально, но картинки и рецепты выглядят отлично!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение