Свинина с апельсинами

Суббота Июн 4, 2011

Даже не знаю, к какой кухне можно отнести это блюдо. Сладкое мясо намекает на китайскую, но отсутствие имбиря и соевого соуса эту догадку опровергает. С другой стороны, оливковое масло и апельсины напоминают что-то итальянское. Но ни базилика, ни пармезана, ни шафрана, ни других характерных для итальянской кухни ингредиентов в рецепте нет. Зато есть водка (!?) В общем, эклектика или нехватка моих знаний.

Готовится блюдо очень быстро и просто, количество ингредиентов минимально. Вкус сладковатый, водка не чувствуется, зато аромат апельсинов сохраняется.

Свинина с апельсинами рисом и алкоголем

Свинина с апельсинами

Общее время готовки – 1 час (вместе с маринованием)
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 180 ккал


Как приготовить свинину в апельсиновой глазури

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для свинины в апельсиновой глазури

Ингредиенты для свинины в апельсиновой глазури

Свинина300 г.
Апельсин2 шт.
Водка 1 ст.л. (один раз за недостатком водки заменила ее на чинзано, вкус не пострадал)
Масло оливковое 1 ст.л.
Сахар коричневый1 ст.л. (тоже можно заменить на обычный, но вкус будет немного отличаться)
Перецпо вкусу

Сольпо вкусу

Приготовление:

Из апельсинов выжать сок (должно получиться 100 мл сока).

Свинину нарезать кусочками и замариновать на полчаса в смеси апельсинового сока, сахара, водки, соли и перца.

Свинина порезанное кусочками маринуется в апельсиновом маринаде

Свинина в маринаде

Жарить на сковороде в масле до образования золотистой корочки, добавить маринад и готовить, пока жидкость не испариться. Периодически помешивать.

Обжаривание свинины кусочками в апельсиновой глазури

Обжаривание свинины в апельсиновой глазури

Перед подачей украсить веточками укропа и полукружиями апельсина.

Приятного аппетита!


Комментарии:

1 Комментарий »

Юля: | Март 1st, 2012 | 7:16 дп

А почему на фото с ингредиентами ещё и огурец? :)
сам влез? наглый!

Ответ: хотела с его помощью украсить блюдо, но в итоге выбрала апельсин. Он для рецепта не нужен, но создает определенную интригу :)

Оставить комментарий