Шарлотка с апельсинами
Предлагаю угостить своих родных ароматной шарлоткой с апельсинами. Домашняя выпечка с нежной воздушной серединкой не оставит вас равнодушными. Шарлотка с апельсинами дополнит домашний сладкий стол и не только. Такую выпечку можно приготовить к любому празднику, как детскому, так и взрослому.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шарлотку с апельсинами
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Сахарная пудра – 250 г
- Масло сливочное – 15 г
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите такие продукты: апельсины, яйца, муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахарную пудру.
-
Шаг 2
Апельсины ошпарьте кипятком, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожицы. Старайтесь как можно лучше удалить белую плёночку, чтобы в конечном итоге выпечка не горчила. Разделите на дольки. Дольки разрежьте на 2-3 кусочка.
-
Шаг 3
Куриные яйца, желательно, перед работой хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно, в разные тарелочки, отделяем белковую часть от желтков.
-
Шаг 4
Подберите глубокую миску. Добавьте в миску куриные желтки и половину сахарной пудры.
-
Шаг 5
Взбейте миксером до увеличения желточной массы. Хорошо взбитые желтки должны стать светлее.
-
Шаг 6
В отдельную глубокую посуду добавьте куриные белки. Начните процесс взбивания. Лучше использовать кухонный миксер, так как вручную тяжеловато взбить белки до нужной консистенции. Взбивайте до получения пышной пены и увеличения белков в объёме. Постепенно насыпьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжите взбивание до устойчивых пиков.
-
Шаг 7
К взбитым желткам по ложке добавляйте белковую массу и перемешивайте снизу вверх, пока не введёте все белки.
-
Шаг 8
Отдельно просейте пшеничную муку, чтобы насытить её кислородом. Насыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Небольшими порциями подсыпайте мучную смесь к яичной массе, пока не введёте всю муку. В данном случае вмешивайте муку также движениями снизу вверх.
-
Шаг 9
Возьмите форму для выпечки. Я использовала формочку диаметром 20 см. На дно застелите пергамент. Смажьте дно и боковые стороны сливочным маслом. Уложите апельсиновые кусочки.
-
Шаг 10
На апельсиновые дольки добавьте тесто. Отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф на 180 градусов. Готовность проверьте бамбуковой палочкой. При прокалывании готового теста спичка должна быть не мокрая. В моей духовке шарлотка находилась 1 час 10 минут.
-
Шаг 11
Шарлотка с апельсинами готова. По желанию, можете украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом. Приятного чаепития!