Шарлотка с апельсинами

08.02.2016

Предлагаю угостить своих родных ароматной шарлоткой с апельсинами. Домашняя выпечка с нежной воздушной серединкой не оставит вас равнодушными. Шарлотка с апельсинами дополнит домашний сладкий стол и не только. Такую выпечку можно приготовить к любому празднику, как детскому, так и взрослому.

Шарлотка с апельсинами

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 220 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить шарлотку с апельсинами

Ингредиенты:

Апельсин2 шт.
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное6 шт.
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Сахарная пудра250 г
Масло сливочное15 г

Приготовление:

1.

Возьмите такие продукты: апельсины, яйца, муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахарную пудру.


2.

Апельсины ошпарьте кипятком, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожицы. Старайтесь как можно лучше удалить белую плёночку, чтобы в конечном итоге выпечка не горчила. Разделите на дольки. Дольки разрежьте на 2-3 кусочка.


3.

Куриные яйца, желательно, перед работой хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно, в разные тарелочки, отделяем белковую часть от желтков.


4.

Подберите глубокую миску. Добавьте в миску куриные желтки и половину сахарной пудры.


5.

Взбейте миксером до увеличения желточной массы. Хорошо взбитые желтки должны стать светлее.


6.

В отдельную глубокую посуду добавьте куриные белки. Начните процесс взбивания. Лучше использовать кухонный миксер, так как вручную тяжеловато взбить белки до нужной консистенции. Взбивайте до получения пышной пены и увеличения белков в объёме. Постепенно насыпьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжите взбивание до устойчивых пиков.


7.

К взбитым желткам по ложке добавляйте белковую массу и перемешивайте снизу вверх, пока не введёте все белки.


8.

Отдельно просейте пшеничную муку, чтобы насытить её кислородом. Насыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Небольшими порциями подсыпайте мучную смесь к яичной массе, пока не введёте всю муку. В данном случае вмешивайте муку также движениями снизу вверх.


9.

Возьмите форму для выпечки. Я использовала формочку диаметром 20 см. На дно застелите пергамент. Смажьте дно и боковые стороны сливочным маслом. Уложите апельсиновые кусочки.


10.

На апельсиновые дольки добавьте тесто. Отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф на 180 градусов. Готовность проверьте бамбуковой палочкой. При прокалывании готового теста спичка должна быть не мокрая. В моей духовке шарлотка находилась 1 час 10 минут.


11.

Шарлотка с апельсинами готова. По желанию, можете украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом. Приятного чаепития!



Комментарии:

Оставить комментарий