Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Предлагаю угостить своих родных ароматной шарлоткой с апельсинами. Домашняя выпечка с нежной воздушной серединкой не оставит вас равнодушными. Шарлотка с апельсинами дополнит домашний сладкий стол и не только. Такую выпечку можно приготовить к любому празднику, как детскому, так и взрослому.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку с апельсинами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Апельсин2 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Сахарная пудра250 г
  • Масло сливочное15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите такие продукты: апельсины, яйца, муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахарную пудру.

  • Шаг 2

    Апельсины ошпарьте кипятком, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожицы. Старайтесь как можно лучше удалить белую плёночку, чтобы в конечном итоге выпечка не горчила. Разделите на дольки. Дольки разрежьте на 2-3 кусочка.

  • Шаг 3

    Куриные яйца, желательно, перед работой хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно, в разные тарелочки, отделяем белковую часть от желтков.

  • Шаг 4

    Подберите глубокую миску. Добавьте в миску куриные желтки и половину сахарной пудры.

  • Шаг 5

    Взбейте миксером до увеличения желточной массы. Хорошо взбитые желтки должны стать светлее.

  • Шаг 6

    В отдельную глубокую посуду добавьте куриные белки. Начните процесс взбивания. Лучше использовать кухонный миксер, так как вручную тяжеловато взбить белки до нужной консистенции. Взбивайте до получения пышной пены и увеличения белков в объёме. Постепенно насыпьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжите взбивание до устойчивых пиков.

  • Шаг 7

    К взбитым желткам по ложке добавляйте белковую массу и перемешивайте снизу вверх, пока не введёте все белки.

  • Шаг 8

    Отдельно просейте пшеничную муку, чтобы насытить её кислородом. Насыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Небольшими порциями подсыпайте мучную смесь к яичной массе, пока не введёте всю муку. В данном случае вмешивайте муку также движениями снизу вверх.

  • Шаг 9

    Возьмите форму для выпечки. Я использовала формочку диаметром 20 см. На дно застелите пергамент. Смажьте дно и боковые стороны сливочным маслом. Уложите апельсиновые кусочки.

  • Шаг 10

    На апельсиновые дольки добавьте тесто. Отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф на 180 градусов. Готовность проверьте бамбуковой палочкой. При прокалывании готового теста спичка должна быть не мокрая. В моей духовке шарлотка находилась 1 час 10 минут.

  • Шаг 11

    Шарлотка с апельсинами готова. По желанию, можете украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение