Суп-пюре из цветной капусты

Вторник Июн 7, 2011

Из-за наличия вертлявого годовалого младенца, который почти всегда не прочь поесть, количество супов-пюре в рационе всей семьи резко возросло. Вот еще один новенький суп-пюре из цветной капусты.

Основу вкуса составляет сочетание цветной капусты, сыра и сливок. Очень нежный и по вкусу, и по консистенции супчик. Правда, мужу не понравился, так как он не любит капусту в любых ее проявлениях. А вот мне и дочке суп пришелся по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты сыра и сливок

Суп-пюре из цветной капусты

Общее время готовки – 1 час 10 минут  
Активное время готовки – 45 минут  
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 2,5 л. кастрюля


Как приготовить суп-пюре из цветной капусты

Ингрeдиенты:

Продукты для супа-пюре из цветной капусты сыра и сливок

Продукты для супа-пюре из цветной капусты

Капуста цветная1 небольшой кочан
Мука пшеничная1,5 ст.л.
Масло сливочное4 ст.л.
Бульон куриный 2,5 стакана
Сырпо вкусу (по моему вкусу это около 100 г. «Российского»)
Яйцо1 шт.
Сливки2/3 ст.
Орех мускатный1 щепотка
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

Разделенная на соцветия цветная капуста варится до готовности

Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).

Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. Добавить к муке с маслом куриный бульон. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 10 минут.

В остывший бульон добавить цветную капусту и довести до кипения. Добавить по вкусу соль и перец. Цветную капусту вместе с бульоном протереть через сито или (как делаю я) измельчить в блендере до состояния однородной массы.

Взбить сливки с яичным желтком, добавить в кипящий суп. Огонь убираем до минимума, суп больше не должен кипеть.

В почти готовый суп из цветной капусты и сливок добавляем сыр

Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить в горячий суп.

Все размешать, после чего закрыть крышкой и сразу выключить огонь. Подождать 5 минут.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии:

5 комментариев »

Юля: | Декабрь 1st, 2015 | 7:00 пп

Скажите сливки с яйцом взбить до пены или просто перемешать?
Ответ: Юля, просто взболтать.

Ольга: | Сентябрь 3rd, 2013 | 7:03 дп

Дарья, проясните, пож-та ситуацию: в ингредиентах написано 1 яйцо, а в приготовлении -«Взбить сливки с яичными желтками». Что же все-таки положить ?! ;) Я положила 1 яйцо,получилось вкусно:)

Ответ: Ольга, все правильно. Нужно одно яйцо. Спасибо, что обратили внимание!

Анастасия: | Февраль 26th, 2013 | 2:50 пп

А можно из замороженной капусты? Сколько тогда нужно в граммах?

Ответ: Можно из замороженной. Столько же, сколько и обычной.

Юля: | Май 25th, 2012 | 6:35 пп

А разве 2,5 стакана бульона хватит на это кол-во ингредиентов?
Даша, и ещё просьба: количество слив.масла писать в граммах.

Ответ: да, хватит. Масла нужно 60 г.

Евгения: | Март 23rd, 2012 | 12:41 пп

отличный супчик! я такой же совсем недавно готовила, всем понравился)

Ответ: спасибо, Евгения. Заходите в сообщество сайта в ЖЖ — там Вы сможете делиться своими рецептами и рассказать о своем новом сайте.

Оставить комментарий