Биточки из крабовых палочек

Среда Июн 29, 2011

Рецепт для ленивых хозяек. Биточки из крабовых палочек требуют минимума усилий и времени, набор продуктов — «антикризисный», результат — вполне достойный. Они в нашей семье заменяют пельмени и готовятся в тех случаях, когда нет времени или желания готовить что-нибудь более сложное. Именно для этого рецепта в моей морозилке всегда живет упаковка крабовых палочек

Вкусные и аппетитные биточки на ужин с огурцом и лимоном

Биточки из крабовых палочек

Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 0,96 $ (6 000 бел руб)
Калорийность на 100 гр — 207 ккал
Количество порций – 4


Что приготовить из крабовых палочек

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для биточков из крабовых палочек с сыром

Продукты для биточков из крабовых палочек

Крабовые палочки200 гр. Замороженные крабовые палочки надо перед готовкой немного отжать, чтобы стек излишек жидкости, образовавшийся в результате заморозки
Сыр150 гр.
Чеснок2 зубчика
Яйцо2 шт.
Сухари панировочные4 ст.л.
Масло растительноедля обжарки

На первой фотографии видны еще половинка огурца, лимон и лист салата. Но они в рецепт не входят, а являются «произвольным набором» для украшения.

Приготовление:

Сыр и крабовые палочки потереть на крупной терке. Добавить яйцо и мелко нарезанный чеснок.

Потертые на терке сыр и крабовые палочки перемешанные с яйцом

Тесто для биточков из крабовых палочек

Руками сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях. Биточки надо лепить плотнее, прижимая их руками. Жарить на сковородке с растительным маслом до появления золотистого цвета корочки.Приятного аппетита!


Комментарии:

14 комментариев »

катя: | Январь 12th, 2013 | 5:04 пп

Ура! все получилось, терла на кухонном комбайне самой мелкой теркой, получилась нежная масса, сухарей не было пришлось брать муку, и получилась корочка, а внутри нежная начинка))))))))))))

Мария: | Январь 9th, 2013 | 8:56 дп

Очень вкусно! Хоть и крабовые палочки не самый полезный продукт, ума не приложу чем их заменить в этом рецепте

Юлиана: | Октябрь 18th, 2012 | 9:05 дп

Я прямо выжимала каждый биточек перед тем, как обвалять их в сухарях. Поэтому не пойму, чего у всех разваливается. Так фишка еще в том, что у меня кончился сыр на половине фарша, и я продолжала без сыра. И у меня опять ничего не развалилось, так что сыр — не обязательная скрепляющая этого блюда. Мало того, я положила их в стеклянный вкладыш в моей любимой итальянской кастрюльке и пропарила. И опять ничего не развалилось. Так что дело в сильном отжимании каждого биточка. Блюдо восхитительно: такие нежные котлетки получаются.

Ольга: | Сентябрь 13th, 2012 | 8:40 дп

ммм, объедение, только что с кухни, съела одну, сейчас сядем за стол — наслаждаться))) благодарю!
п.с. ничего не разваливалось, поплотнее прижимать действительно надо, и все)

Наталья: | Июль 23rd, 2012 | 1:40 пп

У меня тоже немножко разваливались сначала. Я добавила ложку крахмала.
Главное — выложить на сковородку. Все схватится и перевернется уже без проблем.

Леночка: | Июль 16th, 2012 | 7:50 пп

Простите, за такой неожиданный вопрос))) Яйца сырые должны быть? Или вареные и на терке?

Ответ: сырые.

Наташа: | Июль 16th, 2012 | 2:47 пп

Вы знаете, а у меня тоже развалились)) точнее почему то даже не слепились)) думаю от того что сыр был твердый под рукой, надо более мягкий использовать. Иначе почему не знаю! но чтобы не переводить продукты сделала из получившейся массы не биточки, а своеобразную запеканку! потом разрезала на кусочки и украсила. получилось вкусно и красиво!

Наталья: | Июль 3rd, 2012 | 6:44 дп

Биточки получились замечательные! Муж попросил оставить их в нашем меню) Обычно все новинки он оценивает и предрекает их дальнейшую судьбу. А со вкусом у него все в порядке)
Даша, ты молодец, что не удаляешь комментарии!! Первый комментарий к этому рецепту мне здорово поднимает настроение)))

Ответ: я честно публикую все комментарии, даже если кому-то не понравился мой рецепт. Мне кажется, это важно для тех, кто собирается впервые пробовать новый рецепт. Рада, что у Вас все получилось!

Ир: | Июнь 7th, 2012 | 12:39 пп

У меня развалилось два биточка из пяти. По ходу пьесы я поняла, в чем мои ошибки — может, кому-то поможет:
1. Крабовые палочки были замороженные. Их надо было немного отжать, чтобы стек излишек жидкости, образовавшийся в результате заморозки. (не знаю, как точнее объяснить). Или делать из размороженных.
2. А сами биточки надо лепить плотнее, прям прижимать руками хорошо. Я первые два слепила рыхленькими, они и развалились. А остальные прижимала очень плотно, и получилось хорошо.
Муж одобрил, сказал, что можно готовить, но предложил жарить на оливковом масле.
Удачи всем!

Ответ: спасибо за дополнение! Я даже внесу его в рецепт, всем на пользу :)

Александра: | Май 21st, 2012 | 8:44 пп

Удивил рецепт) Спасибо Вам большое за него! Муж в восторге был)
Я не думала, что приготовление будет таким простым. И да.. ничего не развалилось) Вот во второй раз, когда готовила их, уже забыв рецепт использовала 1 яйцо, процесс шел не так гладко. На ошибках учатся) Теперь даж записывать не надо, все помню)

Наталёнок: | Март 5th, 2012 | 4:04 пп

Сделала, очень довольна вкусом и процессом)тоже не понимаю, что могло разваливаться? прекрасно лепятся, причём сухими руками. У меня другие засады случились, от собственной глупости.Первое — вчера как умная выложила палочки из морозилки, зная что буду готовить эти биточки, а рецепт толком не прочитав. Соответственно, натереть их никак нельзя было, пришлось в кружке рубить, как яйца)))Но мне понравилось — не дружу я с тёркой, обязательно пальцы хоть чуток, а потру. И второе — сухарей в доме не оказалось, мукой портить вкус не захотела, и первая партия биточков отставала от сковороды с некоторым усилием. А вторую я обмакнула в яйцо и всё прекрасно переворачивалось. В следующий раз попробую запечь в духовке, а для корочки смажу яйцом. Рецепт забираю в семейное меню)))
Спасибо за совет с сухарями, теперь тоже так буду делать, а то подъедаю за детьми все огрызки)

Ответ: рада, Наталья, что Вам понравилось! Я за дочкой тоже все время огрызки подбираю, иногда нахожу их в самых неожиданных местах (в туфлях, стиральной машинке, в цветочном горшке). Видимо, делает запасы на черный день :)

Наталёнок: | Март 5th, 2012 | 7:14 дп

Начала делать и задумалась — а панировочные сухари Вы сами делаете? Как?:-)

Ответ: мы едим хлеб, приготовленный в хлебопечке. В основном я готовлю обычный пшеничный. Все огрызочки и недоеденные кусочки, которые остаются, я высушиваю. Часть откладываю и использую при приготовлении котлет, а часть оптом измельчаю с помощью блендера. Получаю те самые панировочные сухари. Рука не поднимается выбрасывать хлеб, всегда стараюсь найти ему применение.

Александра: | Февраль 23rd, 2012 | 3:08 пп

Отличное дополнение в рыбный четверг :)
Биточки получились классные, даже несмотря на то, что я их не жарила, а запекла в духовке (15 мин при 180 град).

Наталья: | Февраль 2nd, 2012 | 2:08 пп

Отличный, быстрый, вкусный рецепт.Давно им пользуюсь. Очень выручает, когда нет времени.

Оставить комментарий