Рулетики из крабовых палочек с начинкой на праздничный стол

Рулетики из крабовых палочек с начинкой на праздничный стол

Рулетики из крабовых палочек с начинкой - это очень аппетитная закуска с нежным творожным сыром и яйцом внутри. Готовить её просто, а все ингредиенты можно найти в любом магазине. Такая закуска - отличная альтернатива салату из крабовых палочек, так скажем, апгрейд:)

Рулетики можно приготовить заранее, они отлично хранятся в холодильнике и сохраняют привлекательный вид. Съедается они моментально, поэтому делайте сразу 2 порции, вы точно не пожалеете.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рулетики из крабовых палочек с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крабовые палочки200 г 10 шт
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр плавленный1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Майонез1.5 ст.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Зелень20 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рулетиков из крабовых палочек с начинкой на праздничный стол

    Рецепт рулетиков из крабовых палочек с начинкой на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из крабовых палочек с начинкой на праздничный стол.

    Нужно купить свежие крабовые палочки, которые можно развернуть для рулетиков. Сыр можно использовать плавленый, твердый или творожный. Также понадобится один средний свежий огурец или два небольших. Если вы не любите кунжут, тогда можно использовать только зелень, чтобы украсить края рулетиков.

  • Шаг 2

    Промыть куриные яйца под проточной водой. Отварить их в кипящей воде 10 минут, чтобы желтки полностью сварились.

    Если куриные яйца мелкие, не отборные, например, второго или первого сорта, тогда нужно взять 4 яйца.

  • Шаг 3

    Остудить отварные яйца, очистить от  скорлупы. Натереть все отварные яйца на мелкой терке в глубокой мисочке.

  • Шаг 4

    Натереть плавленый сыр на мелкой терке, добавить сыр к натертым яйцам.

    Если вы используете творожный сыр, тогда просто добавьте его к натертым яйцам.

  • Шаг 5

    Промыть зелень под проточной водой. Отрезать жёсткие стебельки. Мелко покрошить, разделить зелень на 2 части. Одна часть нужна для начинки, а вторая часть - для украшения рулетиков из крабовых палочек.

    Я использовала зеленый лук, укроп и петрушку. Можно выбрать какой-то один вид зелени. Зеленый лук лучше использовать для пикантности.

  • Шаг 6

    Добавить одну часть нарезанной зелени в миску с натертым сыром и яйцом. Добавить майонез и все ингредиенты нужно смешать до однородности. Попробовать начинку, при необходимости посолить по вкусу.

  • Шаг 7

    Промыть огурец, отрезать горькую часть. Нарезать огурец на соломку, все кусочки нужно сделать одинаковой длины, такой же как длина крабовых палочек.

  • Шаг 8

    Развернуть каждую крабовую палочку, выложить на неё начинку. Начинки нужно на 1 крабовую палочку, примерно, 1 столовую ложку. С помощью ножа намазать начинку на развернутую крабовую палочку.

  • Шаг 9

    Положить 1-2 кусочка огурца на начинку. Свернуть рулетиком.

  • Шаг 10

    Сформировать так все крабовые рулетки. Заполнить края рулетиков начинкой.

  • Шаг 11

    Окунуть края крабовых рулетиков в зелень с двух сторон. Так же можно сделать со смесью кунжута. Рулетики из крабовых палочек с начинкой будут очень привлекательные и аппетитные.

  • Шаг 12

    Этап хранения. Если планируете сделать рулетики из крабовых палочек с начинкой заранее, тогда нужно учитывать нюансы хранения.

    Накрыть рулетики пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки. Также можно хранить рулетики больше суток, если не использовать свежий огурец, чтобы он не потек. Хранить рулетики можно в пищевом контейнере или закрыв их пищевой пленкой.

  • Шаг 13

    Рулетики из крабовых палочек с начинкой для праздничного стола получаются нежными, яркими, очень вкусными. Это отличная закуска к новогодним праздникам, обязательно попробуйте приготовить.

    Также можно добавить измельченный чеснок в начинку рулетиков. Но тогда они будут не такими нежными и по вкусу будут напоминать еврейский салат. Я рекомендую приготовить в разных вариантах и сравнить, какой вам больше нравится. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета Ковалева 17 декабря 2023

Такие рулетики можно разрезать на несколько частей и сделать из них закусочные канапе, дополнив их маслинами или оливками.

Аноним 12 декабря 2023

класс!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение