Биточки рисовые как в детском саду

19.05.2014

А сегодня опять на ужин будет рис! Но не простой, тот, что с котлеткой или рыбной тефтелиной. Сегодня в детском саду вечерняя трапеза сладкая: дают рисовые биточки да с любимым джемом или вареньем.

Биточки рисовые как в детском саду

Рисовые биточки – как золотые медальки – «орден» за послушание и прилежание. Ну, казалось бы, в этом рисе такого: ни сладкой карамели, ни любимого шоколада – почти пустая каша кашей. Ан-нет, дети любят необычную форму банальных и обычных продуктов. И рисовые «шайбочки» – тут не исключение. А потому будем постигать кулинарные секреты: научимся готовить десерт из каши по детсадовскому рецепту.

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 301 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить детсадовские биточки из риса

Ингредиенты:

Рис160 г
Молоко150 мл
Масло сливочное32 г
Масло растительное12 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар32 г
Соль1 щепотка (-и)
Сухари панировочные32 г
Джем120 г
Вода300 мл

Приготовление:

1.

В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:


2.

Далее – метод и технология:


3.

Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть - воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, немного сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли - перемешать; кашу остудить.


4.

Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.


5.

Подготовленную рисовую массу порционировать, придать «шайбочкам» круглую форму, обвалять их в пшеничной панировке.


6.

До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на пять минут. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.



Комментарии:

Оставить комментарий