Закуски из рыбы

Проверенные рецепты закусок из рыбы, праздничные и повседневные. Закуски в рулетиках, ролах, тарталетках, блинчиках, канапе и т.д. Из красной и белой рыбы. Простые и вкусные рецепты. В каждом рецепте пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления.

Сливочный мусс с копченым лососем
Нежнейший сливочный мусс с копченым лососем прекрасно подойдет к шампанскому в новогоднюю ночь.
Его можно делать из копченого филе, а можно воспользоваться остатками и обрезками уже порезанной тонкими ломтиками рыбы, которую Вы будете подавать к столу отдельно как закуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось100 г холодного копчения
  • Сливки300 г 36%
  • Желатин5 г
  • Уксус1 ч.л. рисовый
  • Перец белый1 щепотка (-и)
  • Вода40 г
Нежнейший сливочный мусс с копченым лососем прекрасно подойдет к шампанскому в новогоднюю ночь.
Закуски с копченым лососем и креветками
Маленькие закуски на праздничном столе всегда смотрятся привлекательно и интересно, потому и "разлетаются" в числе первых.
Готовить их - одно удовольствие: просто и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо перепелиное10 шт.
  • Сыр сливочный2 ст.л. в начинку с лососем
  • Лосось50 г копченый
  • Укроп1 горсть (-и)
  • Помидоры черри10 шт.
  • Сыр сливочный3 ст.л. в начинку с креветками
Маленькие закуски на праздничном столе всегда смотрятся привлекательно и интересно, потому и "разлетаются" в числе первых.
Закуска “Ленивая шуба”
Кому не знаком такой салат как "Селедка под шубой"? И знаком, и любим, и трудно себе представить новогодний стол без этого блюда.
Вот я и предлагаю приготовить его, но только немного по-другому - в индивидуальной подаче, в тарталетках.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь2 шт.
  • Шампиньоны100 г
  • Лук-шалот2 шт.
  • Масло растительное50 мл
  • Томатная паста2 ч.л.
  • Уксус2 ст.л. яблочный
Кому не знаком такой салат как "Селедка под шубой"? И знаком, и любим, и трудно себе представить новогодний стол без этого блюда.
Рыбные маффины с кукурузой
Как правило, горячим блюдом на новогоднем столе является мясо или птица, а если изменить этой традиции и приготовить что-то рыбное? Например, вот такие маффины или мини-запеканки из филе белой рыбы с кукурузой.
Получается сытно, но совсем не тяжело для желудка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Укроп10 г
  • Яйцо1 шт.
  • Кукуруза140 г вес без жидкости
  • Сыр твердый80 г
  • Сметана3 ст.л.
Как правило, горячим блюдом на новогоднем столе является мясо или птица, а если изменить этой традиции и приготовить что-то рыбное? Например, вот такие маффины или мини-запеканки из филе белой рыбы с кукурузой.
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь350 г целая, соленая
  • Яблоко170 г
  • Батон2 шт. кусочка, черствого
  • Лук репчатый80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
Как засолить скумбрию дома
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна.
Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия1 кг 2-3 шт.
  • Вода1 л
  • Соль3 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Смесь перцев1 ч.л. горошком по вкусу
  • Кориандр1 ст.л. по желанию
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна.
Как приготовить заливную рыбу – рецепт с пошаговыми фото
Заливная рыба не является распространенной закуской, хотя все знакомы с этим блюдом по легендарному новогоднему кинофильму «Ирония судьбы».
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Специи по вкусу
  • Перец черный1 ч.л. (горошек)
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Лавровый лист1 шт.
  • Яйцо перепелиное6 шт.
  • Лимон0.5 шт.
Заливная рыба не является распространенной закуской, хотя все знакомы с этим блюдом по легендарному новогоднему кинофильму «Ирония судьбы».
Как засолить горбушу дома – базовый рецепт с пошаговыми фото
Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом.
Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша1.5 кг
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Лавровый лист по вкусу
Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом.
Закусочный торт “Наполеон” с икрой и печенью трески
На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не как всегда, возможно, поразить гостей, а может и просто побаловать себя и свою семью.
На мой взгляд, такой закусочный "Наполеон" именно из этих праздничных блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 398 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Сыр сливочный250 г типа Филадельфия.
  • Печень трески240 г баночка.
  • Лук репчатый30 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Икра красная30 г
На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не как всегда, возможно, поразить гостей, а может и просто побаловать себя и свою семью.
Закуска из скумбрии с хреном
Скумбрия горячего копчения - очень вариативный и интересный продукт, вполне подходящий для праздника.
Что же изысканное можно приготовить из этой простой и недорогой рыбы? Ответ один - приготовьте из нее паштет-закуску, это всегда вкусно, интересно и не избито.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия500 г горячего копчения
  • Свекла300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Хрен20 г
  • Сливки100 мл жирные или сметана
Скумбрия горячего копчения - очень вариативный и интересный продукт, вполне подходящий для праздника.
Рулет со шпинатом и красной рыбой
Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый... Ну,на мой взгляд.
Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат200 г мороженного, измельченного.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр творожный200 г мягкий, типа Филадельфии.
  • Лосось200 г
Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый... Ну,на мой взгляд.
Как засолить треску
Это рецепт северной поморской кухни, в которой используется много рыбы.
Делается очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Треска500 г одна половинка филе
  • Соль2 ст.л.
  • Укроп1 ст.л. укроп используем сушеный
  • Лавровый лист3 шт.
  • Масло растительное75 мл
  • Перец черный1 ч.л.
Это рецепт северной поморской кухни, в которой используется много рыбы.
Сельдь по-корейски
Приготовленная по этому рецепту селедка – самая универсальная закуска.
Это блюдо, как говорится, и в пир, и в мир.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь1 кг свежемороженная
  • Лук репчатый5 шт.
  • Уксус80 мл
  • Масло растительное0.5 ст. (200 мл)
  • Перец душистый1 ч.л.
  • Перец красный жгучий2 ч.л.
Приготовленная по этому рецепту селедка – самая универсальная закуска.
Рецепт засолки семги
Расскажу вам, как дома приготовить очень вкусную и красивую, двухцветную соленую рыбку.
Помимо традиционных соли и сахара, нам понадобятся также свежая свекла – для придания рыбному филе красивого розового оттенка, большой пучок укропа, лимон и хрен – для аромата и более сложного, богатого вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Семга900 г (филе или крупный хвост с кожей)
  • Соль200 г (каменная)
  • Сахар70 г (коричневый, крупный)
  • Хрен100 г (тертый, в банке)
  • Свекла1 шт. (крупная)
  • Укроп1 шт. (пучок)
Расскажу вам, как дома приготовить очень вкусную и красивую, двухцветную соленую рыбку.
Классический форшмак
Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни.  Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь300 г филе
  • Батон30 г
  • Яблоко100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни.  Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.
Селедочное масло – рецепт классический
Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба.
Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 394 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное1 упаковка
  • Сельдь1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт. вареное
  • Горчица1 ч.л.
  • Укроп30 г
Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба.
Скумбрия маринованная
Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата.
Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Уксус3 ст.л. 6%
Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата.
Закуска из сельди с овощами по-деревенски
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь1 большая
  • Перец сладкий150 грамм
  • Лук репчатый120 грамм
  • Морковь100 грамм
  • Огурец100 грамм
  • Томатная паста3 столовые ложки (большие)
Закуска из красной рыбы с икрой
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба200 г
  • Икра красная40 г
  • Масло сливочное20 г
  • Хлеб1 кусочек
  • Укроппо вкусу
Веррины с тунцом, свеклой и кинвой
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла1 шт. (отварная)
  • Кинва3 ст.л. (она же киноа)
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Уксуспо вкусу (бальзамический)
  • Тунец1/2 банки
  • Лук репчатый1 шт.
Паштет из скумбрии на персиках
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия120 грамм
  • Персик2 штуки
  • Сыр творожный30 грамм
  • Йогурт1-2 столовых ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Мед1 чайная ложка
Рильет из форели
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный200 гр.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Форель200 гр.
  • Сметана2 ст.л.
  • Укропнесколько веточек
  • Каперсы1 ст.л.
Мильфей с лососем и шпинатом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 гр.
  • Лосось150 гр.
  • Шпинат150 гр.
  • Шампиньоны150 гр.
  • Масло сливочное30 гр.
  • Сыр творожный200 гр.
Праздничное суфле из красной рыбы
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр 170 г
  • Рыба200 г.
  • Сметана 100 мл.
  • Желатин 5 г.
  • Вода 100 мл.
  • Хлебцы 4 шт.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение