Гравлакс (соленая в домашних условиях рыба)

Гравлакс (соленая в домашних условиях рыба)

Предлагаю необычный рецепт засолки свежей красной рыбы со свеклой и соком лайма - гравлакс. Готовить гравлакс, соленую в домашних условиях рыбу, лучше за 2-3 дня до праздника, а до подачи на стол просто хранить в холодильнике. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить гравлакс (соленую в домашних условиях рыбу)

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба600 г Любая красная
  • Свекла1 шт.
  • Пастернак1 шт. При наличии
  • Лайм2 шт.
  • Водка50 мл
  • Соль3 ст.л.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Укроп100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Рыбу вымыть, выпотрошить и удалить чешую. 

  • Шаг 2

    Целую рыбу разделать на филе, удалить кости. Филе хорошенько натереть солью и сахаром со всех сторон. Уложить рыбу в форму, в которой она будет готовиться. 

  • Шаг 3

    Свеклу натереть на мелкой терке. Если удалось найти на рынке корень пастернака, его также мелко натереть на мелкой терке и смешать со свеклой. Уложить тертую свеклу сверху на рыбу. 

  • Шаг 4

    С лайма снять цедру, мелко ее натереть или нарезать. Добавить цедру лайма сверху на свеклу.

  • Шаг 5

    Укроп мелко нарезать. Выложить укроп сверху на слой свеклы с лаймом. 

  • Шаг 6

    Из лайма отжать сок. Водку смешать с соком лайма и полить почти готовый гравлакс со свеклой и укропом сверху. 

  • Шаг 7

    Накрыть рыбу пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, уложить сверху груз и убрать рыбу в холодильник на 36-48 часов. 

  • Шаг 8

    Перед подачей очистить гравлакс от “шубки” из свеклы и укропа, нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью, лимоном, маслинами и подавать к столу. Рыба получается очень вкусной. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение