Гравлакс (соленая в домашних условиях рыба)
Предлагаю необычный рецепт засолки свежей красной рыбы со свеклой и соком лайма - гравлакс. Готовить гравлакс, соленую в домашних условиях рыбу, лучше за 2-3 дня до праздника, а до подачи на стол просто хранить в холодильнике.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 113 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гравлакс (соленую в домашних условиях рыбу)
Ингредиенты:
- Рыба – 600 г Любая красная
- Свекла – 1 шт.
- Пастернак – 1 шт. При наличии
- Лайм – 2 шт.
- Водка – 50 мл
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Укроп – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты. Рыбу вымыть, выпотрошить и удалить чешую.
-
Шаг 2
Целую рыбу разделать на филе, удалить кости. Филе хорошенько натереть солью и сахаром со всех сторон. Уложить рыбу в форму, в которой она будет готовиться.
-
Шаг 3
Свеклу натереть на мелкой терке. Если удалось найти на рынке корень пастернака, его также мелко натереть на мелкой терке и смешать со свеклой. Уложить тертую свеклу сверху на рыбу.
-
Шаг 4
С лайма снять цедру, мелко ее натереть или нарезать. Добавить цедру лайма сверху на свеклу.
-
Шаг 5
Укроп мелко нарезать. Выложить укроп сверху на слой свеклы с лаймом.
-
Шаг 6
Из лайма отжать сок. Водку смешать с соком лайма и полить почти готовый гравлакс со свеклой и укропом сверху.
-
Шаг 7
Накрыть рыбу пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, уложить сверху груз и убрать рыбу в холодильник на 36-48 часов.
-
Шаг 8
Перед подачей очистить гравлакс от “шубки” из свеклы и укропа, нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью, лимоном, маслинами и подавать к столу. Рыба получается очень вкусной.