Гравлакс (соленая в домашних условиях рыба)

Предлагаю необычный рецепт засолки свежей красной рыбы со свеклой и соком лайма - гравлакс. Готовить гравлакс, соленую в домашних условиях рыбу, лучше за 2-3 дня до праздника, а до подачи на стол просто хранить в холодильнике. 

Гравлакс (соленая в домашних условиях рыба)

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 113 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гравлакс (соленую в домашних условиях рыбу)

Ингредиенты:

  • Рыба600 г Любая красная
  • Свекла1 шт.
  • Пастернак1 шт. При наличии
  • Лайм2 шт.
  • Водка50 мл
  • Соль3 ст.л.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Укроп100 г

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты. Рыбу вымыть, выпотрошить и удалить чешую. 


2.

Целую рыбу разделать на филе, удалить кости. Филе хорошенько натереть солью и сахаром со всех сторон. Уложить рыбу в форму, в которой она будет готовиться. 


3.

Свеклу натереть на мелкой терке. Если удалось найти на рынке корень пастернака, его также мелко натереть на мелкой терке и смешать со свеклой. Уложить тертую свеклу сверху на рыбу. 


4.

С лайма снять цедру, мелко ее натереть или нарезать. Добавить цедру лайма сверху на свеклу.


5.

Укроп мелко нарезать. Выложить укроп сверху на слой свеклы с лаймом. 


6.

Из лайма отжать сок. Водку смешать с соком лайма и полить почти готовый гравлакс со свеклой и укропом сверху. 


7.

Накрыть рыбу пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, уложить сверху груз и убрать рыбу в холодильник на 36-48 часов. 


8.

Перед подачей очистить гравлакс от “шубки” из свеклы и укропа, нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью, лимоном, маслинами и подавать к столу. Рыба получается очень вкусной. 


27.12.2019

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Оставить комментарий