Селедочный торт

Селедочный торт

На праздничном столе всегда приветствуется красивые, праздничные салаты и закуски. Популярно в последнее время стало подавать слоеные, порционные блюда - в отдельных стаканчиках или в виде тортов, которые можно нарезать на кусочки. Этот рецепт как раз из таких - селедочный торт. Продукты самые обычные, а какое нарядное угощение!

Еще один плюс этого блюда в том, что его можно приготовить накануне праздника.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить селедочный торт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Морковь250 г вареная
  • Сыр копченый100 г
  • Яйцо куриное2 шт. вареные
  • Сельдь300 г
  • Яблоко0.5 шт.
  • Майонез4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вафли6 шт. коржи
  • Петрушка1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • В этом торте будет три кремообразных начинки.
    Первая - грибная. Для нее понадобится одна луковица и шампиньоны. Лук очистить и измельчить, грибы нарезать.

  • Шаг 2

    Сначала на разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, потом выложить грибы. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.

  • Шаг 3

    Измельчить в блендере.

  • Шаг 4

    К грибной массе добавить измельченную петрушку. Перемешать.

  • Шаг 5

    Вторая - морковная. Заранее отваренные морковь и одно яйцо, а еще копченый сыр нарезать произвольно.

  • Шаг 6

    Также все измельчить в блендере, добавив 2 ч.л майонеза.

  • Шаг 7

    Третья начинка - селедочная, готовим по сути форшмак. В блендере измельчить вместе селедочное филе, луковицу, яйцо и яблоко. У меня яблоко было крупное, поэтому взяла только половину.

  • Шаг 8

    Начинки готовы - можно приступить и к сборке торта.
    Чтобы слои торта были аккуратными, применим обычные вафельные коржи без ароматизаторов, они имеют абсолютно нейтральный вкус.

  • Шаг 9

    Для сборки взять плоское блюдо или доску. Положить первый корж и выложить половину селедочной массы.

  • Шаг 10

    Накрыть вторым вафельным коржом и выложить половину морковной массы.

  • Шаг 11

    Третий слой - половина грибной массы, опять же через вафельный корж.

  • Шаг 12

    Повторить все слои еще раз в той же очередности.

  • Шаг 13

    В конце смазать торт со всех сторон майонезом и поставить в холодильник минимум на ночь для пропитки. А можно и на сутки до подачи на стол.

  • Шаг 14

    Украсить по своему усмотрению и нарезать можно уже перед самой подачей на стол.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

ольга 24 декабря 2018

А что за копченый сыр вы использовали?
Ответ: Ольга, обычный колбасный копченый сыр

Светлана 23 декабря 2018

Прочитала рецепт. Интересно.
Я правильно понимаю, что готовые, уже взбитые начинки должны хорошо перенести заморозку?
А после разморозки,накануне праздника, уже можно собирать весь торт…
Ответ: Светлана, лучше не замораживать, такие начинки будут водянистыми после разморозки.
Только грибная начинка хорошо перенесет заморозку. А еще лучше грибы пожарить и заморозить, а измельчить в день сборки торта, так начинка будет однородной и воздушной.

Марина 13 декабря 2018

Скажите, пожалуйста, а можно этот торт замораживать?
Ответ: Марина, нет, нельзя.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение