Селедочный торт

На праздничном столе всегда приветствуется красивые, праздничные салаты и закуски. Популярно в последнее время стало подавать слоеные, порционные блюда - в отдельных стаканчиках или в виде тортов, которые можно нарезать на кусочки. Этот рецепт как раз из таких - селедочный торт. Продукты самые обычные, а какое нарядное угощение!

Селедочный торт

Еще один плюс этого блюда в том, что его можно приготовить накануне праздника.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 167 ккал
  • Количество порций – 12 порций

как приготовить селедочный торт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Морковь250 г вареная
  • Сыр копченый100 г
  • Яйцо куриное2 шт. вареные
  • Сельдь300 г
  • Яблоко0.5 шт.
  • Майонез4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вафли6 шт. коржи
  • Петрушка1 горсть (-и)

Приготовление:

1.

В этом торте будет три кремообразных начинки.
Первая - грибная. Для нее понадобится одна луковица и шампиньоны. Лук очистить и измельчить, грибы нарезать.


2.

Сначала на разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, потом выложить грибы. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.


3.

Измельчить в блендере.


4.

К грибной массе добавить измельченную петрушку. Перемешать.


5.

Вторая - морковная. Заранее отваренные морковь и одно яйцо, а еще копченый сыр нарезать произвольно.


6.

Также все измельчить в блендере, добавив 2 ч.л майонеза.


7.

Третья начинка - селедочная, готовим по сути форшмак. В блендере измельчить вместе селедочное филе, луковицу, яйцо и яблоко. У меня яблоко было крупное, поэтому взяла только половину.


8.

Начинки готовы - можно приступить и к сборке торта.
Чтобы слои торта были аккуратными, применим обычные вафельные коржи без ароматизаторов, они имеют абсолютно нейтральный вкус.


9.

Для сборки взять плоское блюдо или доску. Положить первый корж и выложить половину селедочной массы.


10.

Накрыть вторым вафельным коржом и выложить половину морковной массы.


11.

Третий слой - половина грибной массы, опять же через вафельный корж.


12.

Повторить все слои еще раз в той же очередности.


13.

В конце смазать торт со всех сторон майонезом и поставить в холодильник минимум на ночь для пропитки. А можно и на сутки до подачи на стол.


14.

Украсить по своему усмотрению и нарезать можно уже перед самой подачей на стол.


09.12.2018

3 комментария »

ольга: | Декабрь 24th, 2018 | 2:50 пп

А что за копченый сыр вы использовали?
Ответ: Ольга, обычный колбасный копченый сыр

Светлана: | Декабрь 23rd, 2018 | 11:39 пп

Прочитала рецепт. Интересно.
Я правильно понимаю, что готовые, уже взбитые начинки должны хорошо перенести заморозку?
А после разморозки,накануне праздника, уже можно собирать весь торт…
Ответ: Светлана, лучше не замораживать, такие начинки будут водянистыми после разморозки.
Только грибная начинка хорошо перенесет заморозку. А еще лучше грибы пожарить и заморозить, а измельчить в день сборки торта, так начинка будет однородной и воздушной.

Марина: | Декабрь 13th, 2018 | 9:33 пп

Скажите, пожалуйста, а можно этот торт замораживать?
Ответ: Марина, нет, нельзя.

Оставить комментарий