Сельдь в томатном соусе

В новогоднюю ночь каждой хозяйке хочется удивить гостей и близких чем-нибудь вкусным и оригинальным. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом очень аппетитной закуски, которая готовится из простых и доступных продуктов. Сельдь в томатном соусе особенно оценят мужчины под крепкие алкогольные напитки.

Сельдь в томатном соусе

  • Общее время готовки – 20 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 81 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить сельдь в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Сельдь400 г филе слабосоленая
  • Сок томатный300 мл
  • Лук красный1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л. или по вкусу
  • Уксус винный1 ст.л.
  • Перец душистый5 шт. горошин
  • Гвоздика3 шт. бутона
  • Лавровый лист1 шт.
  • Укроп1 ст.л.

Приготовление:

1.

 

- В небольшую кастрюлю влить томатный сок, добавить растительное масло, горошины душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, сахар, соль и белый винный уксус.

- Хорошо перемешать и довести соус до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 3-4 минуты.

- Хорошо остудить соус.

- Филе сельди нарезать небольшими кусочками, красный репчатый лук – полукольцами, свежий укроп мелко нарезать.

- В банку или контейнер выложить слой сельди, полукольца лука и 1 ч.л. измельченного укропа. Продолжить выкладывать все ингредиенты слоями.

- Тщательно залить томатным соусом, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на сутки, чтобы сельдь хорошо промариновалась соусом и специями.

- Подавать сельдь на ржаном хлебе с луком и укропом. Готовая закуска получается сочной, ароматной, а лук и зелень остаются хрустящими.


07.12.2018

Оставить комментарий