Сельдь в томатном соусе

07.12.2018

В новогоднюю ночь каждой хозяйке хочется удивить гостей и близких чем-нибудь вкусным и оригинальным. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом очень аппетитной закуски, которая готовится из простых и доступных продуктов. Сельдь в томатном соусе особенно оценят мужчины под крепкие алкогольные напитки.

Сельдь в томатном соусе

Общее время готовки – 20 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 81 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить сельдь в томатном соусе

Ингредиенты:

Сельдь400 г филе слабосоленая
Сок томатный300 мл
Лук красный1 шт.
Сахар1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль0.5 ч.л. или по вкусу
Уксус винный1 ст.л.
Перец душистый5 шт. горошин
Гвоздика3 шт. бутона
Лавровый лист1 шт.
Укроп1 ст.л.

Приготовление:

1.

 

- В небольшую кастрюлю влить томатный сок, добавить растительное масло, горошины душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, сахар, соль и белый винный уксус.

- Хорошо перемешать и довести соус до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 3-4 минуты.

- Хорошо остудить соус.

- Филе сельди нарезать небольшими кусочками, красный репчатый лук – полукольцами, свежий укроп мелко нарезать.

- В банку или контейнер выложить слой сельди, полукольца лука и 1 ч.л. измельченного укропа. Продолжить выкладывать все ингредиенты слоями.

- Тщательно залить томатным соусом, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на сутки, чтобы сельдь хорошо промариновалась соусом и специями.

- Подавать сельдь на ржаном хлебе с луком и укропом. Готовая закуска получается сочной, ароматной, а лук и зелень остаются хрустящими.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email