Закуски из овощей

Проверенные рецепты закусок из овощей с пошаговыми фото. Вкусные овощные закуски на каждый день и для праздничного стола, которые готовятся быстро и просто. Баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры, капуста, спаржа, цукини и т.д. – маринованные, в кляре, в соусах, в рулетиках, на шпажках. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Закусочные бутерброды с салатом из горошка
Уже вовсю идет подготовка к Новому году, и многие хозяйки начинают задумываться над праздничными рецептами.
Предлагаю разнообразить свою меню очень простой, но нежной, приятной и быстро готовящейся симпатичной закуской.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Багет0.5 шт.
  • Горошек зеленый100 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Укроп1 ст.л.
  • Майонез3 ст.л.
Уже вовсю идет подготовка к Новому году, и многие хозяйки начинают задумываться над праздничными рецептами.
Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк»
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького».
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\3 часа
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 кг
  • Перец сладкий красный1 кг
  • Чеснок300 г
  • Перец красный жгучий2 шт.
  • Масло растительное125 мл
  • Уксус1 ст. (200 мл) столовый, 9%
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”.
Луковые кольца в кукурузном кляре
Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый250 г
  • Молоко115 мл
  • Яйцо перепелиное2 шт.
  • Соль0.75 ч.л.
  • Перец черный3 щепотка (-и) молотый
  • Тимьян1 ч.л. сушёный
Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными.
Помидоры в сырном кляре
Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра - это, собственно, сам сыр.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр твердый100 г
  • Сметана80 г нежирная и не густая
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Мука пшеничная20 г 1 ст. ложка
  • Чеснок2 щепотка (-и) сухого
Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра - это, собственно, сам сыр.
Цветная капуста по-корейски
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная700 г
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок5 зуб.
  • Вода1 л
  • Уксус1 ст. (200 мл) 9 %
  • Соль2 ст.л.
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия.
Хрен со свеклой
С наступлением холодной поры мы чаще начинаем готовить согревающие блюда и (или) дополнять их острыми приправами и соусами.
Такими, например, как горчица и хрен - традиционно русскими приправами, природными антибиотиками, между прочим.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Хрен10 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус по вкусу
С наступлением холодной поры мы чаще начинаем готовить согревающие блюда и (или) дополнять их острыми приправами и соусами.
Закуска из печеных овощей
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Очень хочу порекомендовать вам закуску из печеных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Кабачок2 шт.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
Иногда из привычных и очень доступных ингредиентов можно сотворить поистине шикарное блюдо.
Огурцы в горчичной заливке
Когда уже надоели свежие огурцы, а соленые еще не готовы, всегда можно быстро приготовить вкусную закуску – маринованные огурцы в горчичной заливке.
Эта закуска универсальна, потому что подойдет к любому блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 кг
  • Горчица1 ст.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар2 ч.л.
Когда уже надоели свежие огурцы, а соленые еще не готовы, всегда можно быстро приготовить вкусную закуску – маринованные огурцы в горчичной заливке.
Паштет из белой фасоли с вялеными томатами
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.
Единственное что надо сделать - это поджарить лук, а остальное сделает за вас кухонный помощник под названием блендер.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль400 г банка консервированной
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Каперсы1 ст.л.
  • Помидор5 шт. вяленых, консервированных в масле
  • Сок лимонный1 ст.л.
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.
Жареные кабачки в кляре
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре.
Вам точно понравится такая летняя закуска - жареные кабачки в кляре!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана5 ст.л.
  • Мука250 г + для обваливания
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре.
Кабачковая икра в мультиварке
Домашняя кабачковая икра – настоящий деликатес, бюджетный и демократичный.
Популярный современный домашний агрегат мультиварка делает приготовление этого блюда предельно простым, хоть и не очень быстрым, но тут уж ничего не поделаешь, икра такое дело, в томлении самый смак.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1.5 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Уксус винный3 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Чеснок1 зуб. крупный
Домашняя кабачковая икра – настоящий деликатес, бюджетный и демократичный.
Цветная капуста в кляре
Летом, в сезон цветной капусты, любимая и частая закуска – это жареная цветная капуста в кляре.
Кляр можно приготовить самый разнообразный, а можно дополнить его панировкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт.
  • Сметана2 ст.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Масло растительное по вкусу
Летом, в сезон цветной капусты, любимая и частая закуска – это жареная цветная капуста в кляре.
Сальса из клубники, томатов и кинзы
Сальса – это невероятного вкуса мексиканский соус. Сальса имеет множество разновидностей.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника10 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Лимон0.25 шт.
Сальса – это невероятного вкуса мексиканский соус. Сальса имеет множество разновидностей.
Икра из свеклы в мультиварке
Овощную икру из свеклы можно подавать в составе горячих или холодных закусок, просто на хлебе, на тостах или на хлебе с соленой рыбой.
Подходит она и в качестве самостоятельного салата сама по себе, а также заправленная сметаной или майонезом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сок томатный1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки
  • Специи по вкусу
Овощную икру из свеклы можно подавать в составе горячих или холодных закусок, просто на хлебе, на тостах или на хлебе с соленой рыбой.
Маринованный болгарский перец
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский4 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Анчоусы5 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
Рулетики с беконом и цуккини
Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Бекон150 г тонко нарезанный, холодного копчения.
  • Цукини300 г
  • Морковь120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор2 шт. (большие)
  • Чеснок2 зуб.
  • Моцарелла120 г
  • Соль по вкусу
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
Маринованные огурцы с горчицей и лимонным соком
Кто не любит маринованные огурчики, есть такие, признавайтесь? Наверное, любят их практически все.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец500 г
  • Горчица зерновая2 ст.л.
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Масло растительное по желанию для подачи.
Кто не любит маринованные огурчики, есть такие, признавайтесь? Наверное, любят их практически все.
Помидоры с сыром, панировочными сухарями и пряностями в духовке
Предлагаю вам рецепт простого и в то же время удивительно ароматного и вкусного блюда: запеченных помидоров, фаршированных начинкой из сыра и зелени.
Этот рецепт отлично подойдет, если вы готовите закуски для праздничного стола или, как вариант небольшого перекуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор6 шт.
  • Петрушка1 горсть (-и) свежая, нарезанная
  • Орегано1 горсть (-и) свежий, нарезанный
  • Тимьян1 ч.л. свежий, листочки
  • Крошка хлебная0.5 чаш.(250 мл)
  • Сыр полутвердый75 г
Предлагаю вам рецепт простого и в то же время удивительно ароматного и вкусного блюда: запеченных помидоров, фаршированных начинкой из сыра и зелени.
Творожный паштет с редисом
Этот творожный паштет я придумала уже лет пятнадцать как, и считаю своим личным достижением.
Мне кажется, небезосновательно.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Редис150 г
  • Лук зеленый20 г небольшой пучок
  • Петрушка20 г небольшой пучок
  • Укроп20 г небольшой пучок
  • Чеснок2 зуб.
Этот творожный паштет я придумала уже лет пятнадцать как, и считаю своим личным достижением.
Пхали из шпината
Грузинская кухня - просто кладезь идей для тех, кто соблюдает пост или ведет вегетаринский образ жизни.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат500 г
  • Кинза30 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Уксус по вкусу красный винный или гранотовый сок
  • Соль по вкусу
Грузинская кухня - просто кладезь идей для тех, кто соблюдает пост или ведет вегетаринский образ жизни.
Витая закуска на шпажках
Это одна из моих самых любимых закусок!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Ветчина150 г
  • Сыр твердый150 г
  • Шампиньоны100 г
  • Маслины10 шт.
  • Помидоры черри6 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
Это одна из моих самых любимых закусок!
Капуста по-гурийски
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1,5 кг
  • Свекла1 шт.
  • Чеснок1 г
  • Перец чили1-2 шт.
  • Сахар150 г
  • Соль1 ст.л.
Закуска из сельди с овощами по-деревенски
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь1 большая
  • Перец сладкий150 грамм
  • Лук репчатый120 грамм
  • Морковь100 грамм
  • Огурец100 грамм
  • Томатная паста3 столовые ложки (большие)
Страницы:
1 2 4 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение