Как приготовить кляр для цветной капусты

Как приготовить кляр для цветной капусты

Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта - как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде. По вкусу они очень отличаются друг от друга, получается два совершенно разных блюда.

Кляр для капусты на сковороде нежный, лёгкий, тающий во рту. В духовке же напротив, хрустящий, ароматный и очень пикантный. Их объединяет самое важное, они оба невероятно вкусные и простые в приготовлении.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кляр для цветной капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная1000 г
  • Сухари50 г
  • Сыр полутвердый70 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Порошок чесночный2 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Крахмал кукурузный2 ст.л.
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Собрать все ингредиенты для приготовления вкусного кляра для цветной капусты. Нужно выбирать максимально упругую цветную капусту, без чёрных вкраплений. Сыр берём любой твёрдый или полутвёрдый. Какой вам больше нравится. В данном рецепте использовался российский.

  • Шаг 2

    Для использования готового кляра нам понадобится разобранная на соцветия и отваренная цветная капуста. Я разобрала и отварила ее заранее. Поэтому времени на приготовление капусты непосредственно в кляре у меня ушло меньше.

    Начнем с приготовления вкусного кляра для цветной капусты в духовке. Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Шаг 3

    В миску натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Шаг 4

    Добавить к сыру панировочные хлебные сухари, одну чайную ложку сушеного чеснока, паприку и щепотку соли. Всё хорошо перемешать.

    У меня домашние сухарики от сливочного батона. Их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине.

  • Шаг 5

    Вбить в отдельную чистую миску два яйца. Размешать их с помощью вилочки. Желток должен полностью объединиться с белком, образуя однородную массу.

  • Шаг 6

    Взять половину соцветий из подготовленной заранее капусты. Опускать каждое соцветие сначала в яйца, а после в смесь из специй, сухарей и сыра.

  • Шаг 7

    Подготовить противень для выпечки. Застелить его пергаментной или пекарской бумагой. Выложить на противень цветную капусту в кляре. Поставить противень на середину разогретой духовки. Запекать цветную капусту в кляре в течение 15 минут при 190 градусах. По истечении времени достать готовую капусту из духовки.

  • Шаг 8

    Приготовить кляр для обжаривания капусты на сковороде. В чистую миску вбить оставшиеся яйца. Немного размешать их вилочкой.

  • Шаг 9

    Добавить щепотку соли и одну чайную ложку сушеного чеснока. Всыпать в яйца кукурузный крахмал.

  • Шаг 10

    Размешать хорошо яичную смесь при помощи вилочки.  Крахмал должен полностью разойтись в яичной массе. Кляр должен получиться однородным и без комочков.

    В данном рецепте кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. В этом случае кляр у готовой капусты получится чуть более хрустящим.

  • Шаг 11

    Окунать каждое соцветие капусты в подготовленный кляр.

  • Шаг 12

    Выкладывать соцветия в кляре на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать цветную капусту до красивого золотистого цвета на среднем огне.

    Очень важно хорошо прогреть масло перед приготовлением капусты в кляре. Это позволит не впитывать кляру лишний жир, оставаясь очень нежным и лёгким.

  • Шаг 13

    Выложить готовую цветную капусту на сервировочное блюдо. Украсить свежей зеленью и подавать к столу. Капуста, приготовленная таким образом, одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кляр полностью сохраняет все свои свойства и после остывания. Цветная капуста в кляре может выступать как в виде самостоятельного блюда, так и отличным гарниром к мясному блюду.

    Капуста с двумя видами кляра готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 18 декабря 2022

Вкусно)

Нина 9 декабря 2022

На сковородке получилось очень вкусно. Из духовки выкинула:) Но, вполне Возможно, дело не в рецепте. Я запекала в форме в электро-гриле, для него не все рецепты подходят.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение