Закуски к столу просто и быстро

Проверенные рецепты закусок на каждый день и для праздничного стола с пошаговыми фото. Вкусные закуски из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, яиц, теста. Простые и быстрые рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Из лаваша Из лаваша Из яиц Из яиц Из грибов Из грибов Из овощей Из овощей Из рыбы Из рыбы Из птицы Из птицы Из мяса Из мяса Из теста Из теста
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, запечённые с сыром и курицей в духовке - блюдо вкусное и быстрое.
Делаются такие грибочки просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Грудка куриная250 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Специи1 ст.л.
  • Майонез20 г
  • Зелень по вкусу
Шампиньоны, запечённые с сыром и курицей в духовке - блюдо вкусное и быстрое.
Картофельные шарики из пюре с сыром в панировке на сковороде
Готовлю картофельные шарики из пюре с сыром в панировке на сковороде по очень простому рецепту.
 Хрустящая корочка и нежная серединка с тянущими ниточками сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г очищенный
  • Сыр твердый80 г
  • Сухари панировочные80 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук зеленый30 г
Готовлю картофельные шарики из пюре с сыром в панировке на сковороде по очень простому рецепту.
Мурманское сало: рецепт из скумбрии
"Мурманское сало" - это скумбрия особого посола, по мне так, самого вкусного.
Часто солю ее так к вареной картошечке и обязательно к праздничному столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 11 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия550 г
  • Соль5 г
  • Смесь перцев по вкусу молотая
  • Паприка5 г копченая
  • Чеснок15 г
  • Петрушка15 г
"Мурманское сало" - это скумбрия особого посола, по мне так, самого вкусного.
Канапе на детский День Рождения
Как сделать интересные канапе на детский День Рождения? Я готовила в виде божьих коровок, и все детки были довольны, ели с интересом и удовольствием.
Несмотря на то, что голову коровкам я делала из кусочков маслин.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб130 г
  • Колбаса140 г вареная
  • Сыр твердый100 г
  • Зелень12 шт. мангольд
  • Помидоры черри120 г 6 штук
  • Маслины5 г без косточки
Как сделать интересные канапе на детский День Рождения? Я готовила в виде божьих коровок, и все детки были довольны, ели с интересом и удовольствием.
Баклажаны с помидорами и майонезом
Баклажаны с помидорами и майонезом, пожалуй, одна из самых популярных летних закусок.
Их часто готовят на праздничный стол или в качестве дополнения к молодому картофелю, свежему стейку.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Майонез40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Масло подсолнечное30 г
Баклажаны с помидорами и майонезом, пожалуй, одна из самых популярных летних закусок.
Суфле из индейки в духовке
Суфле из индейки в духовке - это вкусно, сытно и полезно. Суфле получается воздушным и сочным внутри, с легкой румяной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш индюшачий500 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Лук репчатый140 г
  • Зелень15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Суфле из индейки в духовке - это вкусно, сытно и полезно. Суфле получается воздушным и сочным внутри, с легкой румяной корочкой.
Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол
Праздничные бутерброды с вялеными помидорами готовятся на скорую руку, но ваши гости будут от них без ума!
Я такие и для сытного перекуса часто готовлю.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб125 г черный 6 кусочков
  • Помидор60 г вяленые
  • Сыр сливочный120 г
  • Огурец30 г
  • Песто10 г
  • Соль по вкусу
Праздничные бутерброды с вялеными помидорами готовятся на скорую руку, но ваши гости будут от них без ума!
Кляр без яиц для рыбы постный
Этот постный кляр без яиц для рыбы получается супер хрустящим, прекрасно обволакивающим, надежно защищающим рыбу от пересыхания.
Он подходит не только к рыбе, но и к кальмарам, креветкам, луку, да и вообще к любым овощам, которые вы любите жарить в кляре.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Вода минеральная240 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
  • Соль1 ч.л. чуть с горкой
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
Этот постный кляр без яиц для рыбы получается супер хрустящим, прекрасно обволакивающим, надежно защищающим рыбу от пересыхания.
Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно?
Засолить замороженную горбушу, да еще так, чтобы она не уступала по вкусу форели или семге? Умеем и практикуем:) Рыбка получается слабосоленой.
Всё, как мы любим.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша400 г
  • Соль3 ст.л. морская
  • Сахар1 ст.л.
  • Укроп3 веточка (-и)
Засолить замороженную горбушу, да еще так, чтобы она не уступала по вкусу форели или семге? Умеем и практикуем:) Рыбка получается слабосоленой.
Паста из авокадо для бутербродов
Часто готовлю к завтраку или на перекус пасту из авокадо для бутербродов.
Получается полезная и питательная намазка.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Авокадо360 г
  • Помидор50 г вяленый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Базилик5 шт. листья
  • Паприка1 щепотка (-и) сушеная
Часто готовлю к завтраку или на перекус пасту из авокадо для бутербродов.
5 рецептов хумуса из нута в домашних условиях – вкусно и полезно
Хумус – это традиционное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из нута, тахини (пасты из кунжута), оливкового масла, чеснока, лимонного сока и специй. Блюдо очень питательное, богатое белком, клетчаткой, здоровыми жирами и витаминами. Для тех, кто не ест мясо или постится, оно буквально незаменимо. Нут содержит растительные белки, железо, кальций и фолиевую кислоту.
Лаваш с ветчиной и сыром в духовке
Лаваш с ветчиной и сыром, запеченный в духовке - это отличный завтрак, полдник или перекус.
Добавляю туда еще сочный помидор, немного зеленого лука и соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш190 г 1 упаковка
  • Ветчина200 г
  • Сыр полутвердый180 г
  • Помидор2 шт.
  • Лук зеленый20 г
  • Майонез2 ст.л.
Лаваш с ветчиной и сыром, запеченный в духовке - это отличный завтрак, полдник или перекус.
Студень: рецепт классический
Студень на свиной рульке и ножках отлично застывает и без желатина. Моя любимая закуска на все случаи жизни.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька2.8 кг свиная
  • Нога800 г свиная
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Лавровый лист5 шт.
  • Перец черный1 ч.л. горошек
Студень на свиной рульке и ножках отлично застывает и без желатина. Моя любимая закуска на все случаи жизни.
Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке
Рулетики из куриной грудки часто ассоциируются с сухим и не ярким на вкус мясом.
А я развеиваю этот миф.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная800 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сыр плавленный100 г
  • Песто80 г
  • Паприка2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
Рулетики из куриной грудки часто ассоциируются с сухим и не ярким на вкус мясом.
Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях
Приготовить грудинку из свинины в домашних условиях проще простого. Я готовлю грудинку в луковой шелухе.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 416 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.3 кг грудинка
  • Шелуха луковая3 горсть (-и)
  • Вода1.3 л
  • Соль80 г
  • Кориандр1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л. горошком,без горки
Приготовить грудинку из свинины в домашних условиях проще простого. Я готовлю грудинку в луковой шелухе.
Как посолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро?
Солю красную рыбу только так! Рыбка получается божественно ароматной, в меру просоленной и очень нежной.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Семга500 г
  • Соль40 г каменная
  • Сахар20 г
  • Перец черный2 г горошек
  • Перец душистый10 шт. горошек
  • Цедра лимона3 г
Солю красную рыбу только так! Рыбка получается божественно ароматной, в меру просоленной и очень нежной.
Рулетики из печени с начинкой на праздничный стол
Рулетики из печени с начинкой придутся как нельзя кстати, если вы составляете меню для праздничного стола.
Закуска очень яркая.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная700 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко200 мл
  • Мука60 г
  • Сыр плавленный180 г
  • Морковь200 г
Рулетики из печени с начинкой придутся как нельзя кстати, если вы составляете меню для праздничного стола.
Горбуша в кляре: лучший рецепт на сковороде
Делюсь лучшим рецептом горбуши в кляре на сковороде. Протестировала уже много вариантов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана80 г
  • Мука пшеничная50 г
  • Приправа0.5 ч.л. для рыбы
  • Укроп1 ч.л. сушеный
Делюсь лучшим рецептом горбуши в кляре на сковороде. Протестировала уже много вариантов.
Жареная морковь с луком на сковороде
Жареная морковь с луком на сковороде - это и гарнир, и добавка к супу, и начинка для пирожков.
Такую зажарку можно заготовить впрок, что в дальнейшем существенно сократит время приготовления многих блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь700 г
  • Лук репчатый300 г
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 ч.л. без горки
  • Перец черный0.5 ч.л.
Жареная морковь с луком на сковороде - это и гарнир, и добавка к супу, и начинка для пирожков.
Маринованные кальмары в домашних условиях
Маринованные кальмары, приготовленные в домашних условиях, получаются ничем не хуже магазинных.
Плюсы в том, что результат вкуснее, намного дешевле и без всяких дополнительных ингредиентов, увеличивающих срок годности.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар400 г
  • Чеснок10 г
  • Зелень10 г
  • Перец чили0.5 ч.л. сушеный
  • Лайм70 г
  • Масло растительное30 мл
Маринованные кальмары, приготовленные в домашних условиях, получаются ничем не хуже магазинных.
Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях
Простой рецепт очень вкусной малосольной скумбрии. Она легко готовится в домашних условиях.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов\50 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия600 г
  • Соль30 г
  • Сахар10 г
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Перец черный8 шт. горошек
  • Лавровый лист1 шт.
Простой рецепт очень вкусной малосольной скумбрии. Она легко готовится в домашних условиях.
Вкусная куриная грудка в беконе в духовке: праздничный рецепт
Куринная грудка в беконе в духовке получается потрясающе вкусной, нежной и не просто не сухой, а даже сочной.
Рецепт для всех, кто не запекает грудку, потому что она получается безвкускной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Сыр творожный120 г
  • Каперсы20 г
  • Бекон150 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соус1 ст.л. сладкий чили
Куринная грудка в беконе в духовке получается потрясающе вкусной, нежной и не просто не сухой, а даже сочной.
Брускетты на стол: праздничный рецепт
Это яркие и очень вкусные брускетты для праздничного стола. В рецепте рассказываю, как приготовить 2 вида брускетт.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 341 ккал
Ингредиенты:
  • Батон1 шт.
  • Помидоры черри5 шт.
  • Колбаса60 г
  • Песто30 г
  • Слива3 шт. вяленая
  • Форель80 г солёная
Это яркие и очень вкусные брускетты для праздничного стола. В рецепте рассказываю, как приготовить 2 вида брускетт.
Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля
Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту - отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля.
Вкус его просто изумительный, а аромат сногсшибательный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Чеснок2 шт.
  • Оливки зеленые150 г
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Горчица2 ст.л.
  • Перец черный1 ст.л.
Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту - отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля.
Страницы:
1 2 3 21 22
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение